ID работы: 4158987

Самое время, Каспар Ли

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он всегда искренне улыбается, когда смотрит на своего лучшего друга. Порой его взгляд совершенно случайно падает на лицо этого невысокого, худого парня и задерживается там на несколько минут. Он любит рассматривать его досконально, не упуская ни одной детали. Он всегда замечает любое изменение во внешнем виде Джо, будь то обновленная стрижка или покраснения в глазах после очередной бессонной ночи.       Он знает его лучше, чем кто-либо другой. И речь идет вовсе не о фактах из биографии. Каспар знает все его эмоции буквально на вкус, ведь он сталкивался с каждой из них и сталкивался не раз. Он всегда сможет предугадать реакцию Джо в той или иной ситуации. Он внимательно изучил каждый мускул на его лице, каждую родинку, каждый сантиметр кожи. Он знает своего лучшего друга как свои пять пальцев, но все равно каждый день открывает для себя новые, неизученные его стороны. И в этом, пожалуй, заключается трепетная особенность их дружбы.       Каспар дописывает последние строки сообщения для мамы и поднимает взгляд на сидящего напротив Джо. Тот сосредоточенно монтирует новое видео, которое они отсняли несколько часов назад. Затем глаза Каспара перемещаются на окно. Солнце наполовину скрылось за горизонтом, окрасив небо во все оттенки оранжевого. Крыши домов, машины, дорога — все покрылось яркой позолотой последних лучей заходящего солнца.       — Это просто чертовски красиво! — восхищенно произнес Каспар, все еще глядя в окно. Друг, сидящий в двух метрах от него, даже не поднял головы. Он был целиком и полностью погружен в работу.       — Джо, — обратился к нему Каспар, но снова не получил ответа.       — Хей, Джо, оторвись ненадолго, — произнес он и запустил в парня первую попавшуюся под руки вещь. Ей оказалась подушка, на которой несколько минут назад лежал сам Каспар. Сагг подскочил от неожиданности.       — Я работаю, Каспар! — он был несколько возмущен. Его брови на мгновение сдвинулись к переносице, а в глазах едва заметно проблеснули искорки злости. Но даже эти маленькие детали не ускользнули от взгляда Каспара. Тот улыбнулся и, схватив с дивана другую подушку, приготовился бросить ее в друга.       — Каспар, если ты это сделаешь, я перестану разговаривать с тобой! — тон Джо сменился, теперь он был уже не столько возмущенным, сколько задорным и дружелюбным. Он вовсе не собирался злиться на друга, а наоборот, готов был вступить в игру. Но Каспар внезапно положил подушку обратно на диван и встал.       — Знаешь что, Джо, я хочу прогуляться. Пойдем на улицу и наделаем кучу фото в Инстаграмм.       Джо хотел сказать, что ему все еще нужно монтировать видео и уже открыл рот, но друг опередил его.       — Видео подождет, идем.       Джо и Каспар сидят на краю крыши, любуясь видом, открывшимся с десятиметровой высоты. Их лица освещают последние лучи заходящего солнца. Оно буквально гаснет на глазах, как догорающая спичка, разливая по небосклону оттенки красного и оранжевого. Каспар поворачивает голову и рассматривает профиль Джо. Такой красивый, родной, ни с кем не сравнимый.       Вот сейчас он сидит на крыше со своим лучшим другом, в которого влюблен по уши уже довольно давно. Он не влюбился в него с первого взгляда, нет. Эта любовь медленно вырастала, питаясь их крепкой дружбой. Каспар сам не заметил, как полностью утонул в любви. И самым сложным для него было скрывать свои чувства от друга. Он не решался раскрыться Джо, совершить перед ним каминг-аут. Это странно, потому что такие вещи нужно доверять друзьям. Но если бы Джо был просто другом…       «Сейчас самое время, Каспар Ли» — говорит голос в голове. Парень трясет головой, пытаясь избавиться от настойчивой мысли. Но голос повторяет фразу снова и снова, громче и громче. Каспар зажмуривается и пытается сосредоточиться на чем-то ином, вспоминая строки из любимой песни, но ничего не выходит.       — Черт возьми, — с досадой произносит он.       — Ты что-то сказал? — Джо поворачивается и смотрит в упор на друга. «Сейчас самое время, Каспар ли, сейчас самое время» — голос в голове не унимается.       — Джо, я хотел сказать тебе… — парень замолкает.       — Что ты хотел сказать? Пауза длится около десяти секунд, и молчание уже становится несколько напряженным. Джо смотрит на друга с ожиданием, на его губах едва заметная улыбка.       — Давай спускаться, солнце уже зашло. Они оба смотрят на линию горизонта, скрывшую солнце без остатка. Теперь видны только оранжевые облака с кроваво-красными полосками.       — Да, ты прав, — задумчиво отвечает Джо, —, но давай посидим еще пять минут. Каспар молча обнимает друга за плечи, на мгновение прижимается к его голове щекой и незаметно вдыхает запах его волос. Такой родной, такой знакомый, ни с чем не сравнимый.       Он не смог признаться ему сегодня. Возможно, не сможет и в следующий раз. «Сейчас самое время, сейчас самое время»… Голос в голове не унимается, но звучит все тише и тише с каждым разом. И наконец, он просто замолкает. Солнце умирает, оставляя тень. Завтра все проснется и пойдет по кругу. Они сидят на крыше, провожая день. Лучшие друзья, влюбленные друг в друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.