Жизнь из нулей и единиц.

G
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 457 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
Хм, пожалуй, сначала мне нужно представиться? Меня зовут Импульс Номер Тысяча Двести Сорок. Я живу недалеко от Северного Моста. Кто я такой? Один из служащих в Персональном Компьютере. Вообще-то, престижней, конечно, работать в Процессоре, но там только большие шишки. Мне, как простому импульсу, путь туда заказан. Мы — как курьеры. Если мы получаем какую-то команду — несемся по Шине в нужное место и делаем нужную работу. Впрочем, это бывает не часто. Мы можем ждать несколько месяцев, когда человек нажмет на клавишу во второй раз. Наверное, время у них течет не так, как у нас. Впрочем, не мое это дело. На днях говорили, что меня, возможно, переведут на другую шину, вместо Тысяча Триста Шестого. Бедняга, он отслужил свое. Импульс живет лет десять, затем просто исчезает. Так "пуфф!" — и нет. Наверное, мне не следовало служить на Шине Данных. Я всегда был по-своему любопытен. Столько информации проходит через моё рабочее место, столько важного и неважного, правдивого и не очень. Но есть закон — Импульс не имеет права иметь чего-то общего с Данными. Данные — лишь рабочий материал. Моя задача, принять их в одном месте и отвезти в другое. Так и вертимся. Что ж, я не жалуюсь. Но я часто вскрывал Данные, смотрел их содержимое, изучал, сравнивал их между собой. Это удивительно, сколько всего можно узнать! Там были тексты, изображения, звуки... Всё настолько необычно, непривычно. Например, я совершенно не знаю, что такое "семья". Странное слово. Было написано, что в семью входят "родственники", и связаны они "кровно". Вот только что это за "родственники"? Те, с кем ты работаешь? Те, с кем ты одного мига Создания? Все Импульсы выходят из Процессора, из специального Ордена Создания... Мне стало казаться, что я столь многого не знаю, что наш мир в Системном Блоке так сер и скучен, что есть что-то помимо Шин, Данных, Процессора и всего этого. Я читал ещё о такой мистической вещи, как "любовь". Неужели что-то такое имеет место быть? Должно быть, тогда людям приходится совсем тяжело. Это настолько сложный процесс, что, мне кажется, если бы даже все Прогрессоры из Процессора собрались вместе, они бы не обработали столько информации! Существует слишком многое, чего мы не можем постичь. Я начал понимать, что мне мало того, что мы имеем. Но такие мысли не одобряются Прогрессорами, теми, кто заседает в Процессоре. Старик Тысяча Сотый однажды застукал меня за вскрытием свежих Данных, но он слишком добр, он лишь помотал головой и посоветовал мне бросить это. Я подумал, что неплохо послушаться его. Я видел издалека здание Процессора — сверкающие опоры, сотни Импульсов снуют туда-сюда... Не хотел бы я иметь с ними дело. Итак, я — Импульс Номер Тысяча Двести Сорок. Я живу недалеко от Северного Моста. Я перевожу обычные Данные. Но иногда моя жизнь кажется мне мигом, если представить, сколько мы могли бы познать. Однако, я просто Импульс и не имею права на такие мысли.
17 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (13)