Часть 1
8 марта 2016 г., 17:27
Люди копошились на улице. Кто-то торопился, кто-то неспешно прогуливался, кутаясь в теплый шарф. Вон мужчина с кем-то ругается по телефону. Какое недовольное, негодующее лицо… Девушка или бизнес-партнер? Нет, все-таки бизнес партнер.
Ой, а вот эта парочка очень любопытная. Она что-то тараторит, разливается соловьем, а он отстает от нее на полшага и разглядывает из-под опущенных ресниц. Безответная любовь, да, парень? Сочувствую.
Я отодвинулась от окна и окинула взглядом гримерную. Ага, еще 10 минут.
Что ж, во всяком случае, Камю не опаздывает никогда.
А вот следующего за графом Ранмару Куросаки точно придется ждать – он явно не знаком с таким понятием как пунктуальность. А, хотя нет, следующим будет Рейжди Котобуки.
С Ночным Квартетом я работала уже год. В шутку называя себя невидимым стражем их привлекательности, я просто делала работу. Они – свою, я – свою.
Эти ребята вызывали у меня неподдельный интерес. Они совершенно разные, но, тем не менее, очень органично смотрятся вместе. Видимо, именно в этом и есть секрет их бешеной популярности.
Имея такую прекрасную возможность, я наблюдала за ними. А почему нет? Я их гример, мне можно. Я ведь никуда не лезу, просто смотрю. Подмечаю.
Вот, например Куросаки. Несмотря на свою внушительную внешность и природную харизму, он оказался для меня самой простой и понятной личностью. Он поставил себя в рамки истинного, первозданного, как Адам, брутального мужчины, пряча за этим тонкую, ранимую душу. И эту свою тайну оберегал как лев.
Подтверждение своим догадкам я нашла чисто случайно. Как-то раз он сидел у меня в кресле, как вдруг у него зазвонил телефон. Он, не открывая глаз, спросил:
-Кто звонит?
-Мичиказа-сан.
Он мгновенно выпрямился на стуле, схватил телефон и ответил на звонок. «Алло! Хорошо, я понял. Да, нашел. Завтра заберут Робби. Да, я тоже рад,» - косясь на меня, отвечал он.
Закончив разговор, он кинул телефон обратно на столик и, глядя мне в глаза, сказал:
-Чтобы никому не слова, ясно?
Я попыталась правдоподобно изобразить недоумение, но он, конечно же, мне не поверил.
-Я знаю, что ты все поняла. А потому – никому не слова! – он угрожающе сдвинул брови.
Я опустила взгляд и тихо произнесла:
-Конечно.
Он откинулся обратно в кресло и закрыл глаза.
С тех пор я ни разу не дала понять, что помню тот случай. Ни словом, ни делом. Хотя как я могла забыть? Этот брутал со звериным оскалом и жутковатым взглядом принимал активное участие в жизни главного городского питомника и, похоже, искренне переживал за его обитателей. А уж Мичиказу-сана – его эксцентричного главу – знали многие.
Тем не менее, это не мое дело, и я это прекрасно понимала.
Вообще именно потому, что я знала свое место и никуда не вмешивалась, я и нашла общий язык с Камю. Хотя общий язык – это слишком громко сказано. Я просто его не раздражала. Учитывая, что из себя представлял это аристократ, этого уже достаточно.
Так уж вышло, что мне случайно приоткрылась завеса и его жизни.
В тот день я почти закончила его гримировать, как в комнату без стука зашла девушка. Я успела увидеть изумленное выражение на лице графа (первый и последний раз), прежде чем он взял себя в руки. А девушка (явно иностранка) закрыла дверь и что-то сказала, – я не разобрала, этот язык я не знаю – а затем принялась плакать. И не просто плакать, а по-настоящему рыдать.
Граф подскочил к ней, она обхватила его руками и продолжила шепотом свою сбивчивую речь. Камю же стоял, обняв ее за плечи, и легонько гладил по голове.
Что меня поразило – я никогда не слышала столько теплоты в его голосе, хоть и не понимала смысла сказанного.
Он усадил ее на диван и протянул стакан воды. Ее всю трясло, она никак не могла успокоиться.
Прежде чем он успел даже посмотреть на меня, не то чтобы что-то сказать, я вышла из гримерной. В коридоре он меня догнал, но я вновь опередила его, сказав:
-То, что произошло – никаким образом не мое дело. Об этом никто и никогда не узнает. С вашим гримом я почти закончила, а потому я пойду прогуляюсь. А вы успокойте ее.
Он ничего мне не сказал. Но в его глазах я увидела промелькнувшее уважение – всего на секунду – после чего я развернулась и ушла.
Все же искреннее желание позаботиться свойственно даже ледяному графу.
А вот Миказе Аи долгое время был для меня настоящим ларцом с секретом. Я никак не могла понять, что же скрывается за этим пустым кукольным взглядом аквамариновых глаз. Что же он прячет ото всех?
Случай понять это, конечно же, представился.
Подготовка к концерту была в самом разгаре, я вовсю колдовала над Аи, когда в гримерную ввалились, по-другому не назовешь, двое парней. Один -низкорослый голубоглазый блондин в шляпе, другой - высокий очкарик с пронзительными добрыми зелеными глазами.
Миказе повернулся к ним и ровным, ничего не выражающим тоном спросил:
-Ну и зачем вы пришли?
-Миказе-сенпай, вам просили передать, что фотосъемку перенесли на завтра, - бодро протараторил голубоглазый.
-Ясно, - повернулся обратно к зеркалу Миказе. – Я только не понимаю, зачем вы пришли – можно ведь было просто позвонить и всё.
Ребята переглянулись. Видимо, эта блестящая идея им в голову не пришла.
-В любом случае, теперь вы в курсе, так что сюрприза не будет, - пробормотал зеленоглазый. – Пойдем, Сё, не будем отвлекать Миказе-сенпая.
Парочка вышла.
А Миказе, кажется, завис, глядя прямо перед собой и тихо бормоча под нос:
«Не понимаю. Нелогичные поступки. Не понимаю. Не понимаю...»
Я отвернулась и позволила себе улыбнуться. Эх, ну что же тут непонятного? Они же просто волнуются за него. Он им небезразличен. Дорог как наставник.
Все мои вопросы тут же обратились в пыль. Оказывается, этот ларчик, так долго привлекавший мое внимание, был пуст.
Миказе Аи просто не чувствовал эмоций.
От моих размышлений меня отвлек вошедший Камю.
-Здравствуйте, - поклонилась я.
Он в ответ лишь кивнул. Не торопясь, снял пиджак и сел в кресло.
Ну что ж, пора и за работу.
***
Что-то было не так.
Нет, грим я накладывала как обычно, необычным был взгляд Камю на меня. Не простой, а … заинтересованный? И это при том, что обычно он на меня вообще не смотрит.
Разумеется, я начала нервничать. Прошло несколько минут, прежде чем я решилась подать голос:
-Я что-то делаю не так? – я опустила руки.
Он слегка усмехнулся одним уголком губ и прищурил глаза.
-Нет.
Я вновь принялась за работу. Отвернувшись, я взяла другую кисть, когда услышала:
-Просто пытаюсь понять, что Котобуки в тебе нашел.
Я выронила кисточку.
-Что?
Он прикрыл глаза.
-Для тебя это новость? Ты же вроде все замечаешь.
Я чуть не выронила кисточку, которую только что подняла.
-С чего вы взяли? – тихо пробормотала я.
Он позволил себе усмехнуться еще раз. Но ответом меня не удостоил.
Все оставшееся время я пыталась унять дрожь в руках, а мысли никак не хотели собираться в кучу, разбегаясь.
Камю вышел из гримерной, не произнеся более ни звука.
Я подошла к окну. Созерцание спешащих людей всегда странным образом меня успокаивало. Тысячи людей, тысячи судеб передо мной. Мне никогда не наскучит вглядываться в их лица.
Слова Камю никак не шли у меня из головы.
Котобуки Рейджи… Милый, веселый, жизнерадостный, неунывающий.
Из всей их группы он так и остался для меня непонятым. То, что его веселость – лишь фасад, я поняла достаточно быстро. Человек-загадка. Только откроешь один замок – появляется другой. И так до бесконечности.
Я видела его веселым, грустным, милым, рассерженным, серьезным. И все же меня не покидало ощущение, что это все не то. Когда же он бывает настоящим?
Ответить на этот вопрос я не смогла, а потому просто решила молча наблюдать, в надежде, что какая-нибудь случайность поможет мне разобраться.
В гримерную зашли.
-Ну что, милашка, готова поработать? – ну вот, вспомни черта….
-Сейчас начнем, - сказала я, не поворачиваясь.
Тихие шаги за спиной.
-Кого высматриваешь?
Почувствовав дыхание, коснувшееся затылка, я вздрогнула. Толпа мурашек не заставила себя ждать.
Так, надо взять себя в руки.
-Никого. Просто смотрю, - голос слегка дрогнул.
Плохо, очень плохо.
-Тогда начнем? – его губы почти коснулись моего уха, отчего я вздрогнула еще сильнее, он наверняка это заметил.
Совсем плохо.
Хотелось сказать: «Конечно начнем, только отойди от меня, пожалуйста!» Но я молчу, осознавая, что веду себя очень глупо.
Разворачиваюсь, оказываясь с ним нос к носу. На его лице ни следа улыбки.
Мне становится не по себе.
-Идем? - почти пропищала я.
Он чуть хмурится.
-Угу, - и не двигается с места.
Я пытаюсь отодвинуть его и отойти, но он мягко, но крепко берет меня за плечи, останавливая.
Я смотрю в пол. Он сверлит меня взглядом.
-Что с тобой сегодня? – наконец, спрашивает он.
-Ничего, - поспешно отвечаю я, глядя куда угодно, лишь бы не на него. Сцепляю руки, чтобы было не так заметно, насколько они дрожат.
Его руки спускаются с моих плеч до кистей, берут их, почти обжигая – мои совсем холодные.
-Тебя всю трясет, руки дрожат. Что-то случилось? – заботливая интонация немного меня успокаивает, я поднимаю взгляд, который он тут же перехватывает.
-Все в порядке, правда, - голос мой – предатель. Я ведь почти смогла договорить фразу нормально.
Он отпускает мои руки и удивленно произносит:
-Ты меня что, боишься? – эта мысль кажется ему настолько нелепой, что он сам не верит своим словам.
Чертов Камю, ну вот кто тебя за язык тянул? Зачем ты мне это сказал? Я ведь теперь даже посмотреть не могу на него спокойно!
Когда я, наконец, собираюсь с мыслями, его терпение заканчивается, и мы произносим одновременно:
-Нет.
-Почему?
Конечно он не верит. Он же не идиот. А я трясусь перед ним как кролик перед удавом.
От осознания абсурдности ситуации меня разбирает смех. С удивлением отмечаю, что не могу остановиться. Отлично, только истерики мне не хватало.
Он смотрит на меня как на душевнобольную – с легким оттенком жалости.
-Простиии…. Просто…. Камюююю…. Скаааазаааал…. – еле выговариваю я, сквозь смех.
Он резко меняется в лице.
А я пытаюсь договорить.
-Скааа…Сказаааал…. тыыы… в …. меняя….
Он хватает меня, резко встряхивая, и припечатывает к стене.
Моя истерика заканчивается так же неожиданно, как и началась.
Я опять смотрю в пол, только бы не видеть его взгляд.
-Что я в тебя… что? – с угрожающей интонацией шепчет он.
Я съеживаюсь.
-Я уверена, он просто пошутил, я…
-Ложь, - прерывает он мой поток речи.
Его пальцы поднимают мой подбородок.
Я зажмуриваюсь.
-Смотри. мне. в. глаза, - чеканит он.
Приходится подчиниться. Его взгляд не просто угрожающий, он дикий.
-Что он тебе сказал? И только попробуй мне не ответить.
Вот сейчас мне по-настоящему становится страшно.
-Он сказал… - шепотом лепечу я.
-Ну? – он приподнимает бровь.
-«Что Котобуки в тебе нашел?»
Он отходит от меня, садится в кресло и неожиданно весело произносит:
-Что-то заболтались мы, пора работать.
Слова действуют отрезвляюще, и я принимаюсь за работу, пытаясь не думать, какого черта здесь сейчас произошло.
Когда я отворачиваюсь, чтобы взять нужную кисть, он резко тянет меня за руку. Теряю равновесие, оказываясь на его коленях. Одна его рука ложится на мою талию, а вторая заставляет повернуть к нему голову.
Весь воздух из легких вышибает.
Он пристально вглядывается в мое лицо своими огромными серыми глазами.
Шут?
Не смешите меня.
Он хищник.
-Камю прав, - жарко шепчет он. – Но мне гораздо интереснее, что об этом думаешь ты?
О. Мой. Бог.
-Я… не знаю…
Усмехается.
-Позволь привести тебе свои аргументы, - выдыхает он, приближаясь к моему лицу.
Ммм… У меня сейчас только одна связная мысль: он божественно целуется.
Слегка прикусив мою нижнюю губу, он отстраняется, наклоняясь к моему уху:
-Нужны еще аргументы?
Я мотаю головой. Очередная усмешка.
-Замечательно, – и целует меня вновь.
Лишь после того как он уходит из гримерной, оставляя меня наедине с моими мыслями, я отчетливо осознаю несколько вещей:
Во-первых, я поняла, что скрывается за множеством масок Рейжди Котобуки.
А во-вторых - что я от него просто без ума.