Часть 1
8 марта 2016 г. в 18:00
[Я не знаю, когда все успело поменяться.]
- Меня зовут Джо Гибсон, - мужской голос пробивается сквозь пелену формул и расчетов, - Я новенький.
Поднимаю голову и окидываю парня нетерпеливым взглядом сквозь очки. Глаза у него красивые, зеленые с янтарными крапинками, волосы - взлохмаченные цвета темного шоколада. Назвать его красивым крайне тяжело, но у него удивительная улыбка, а на лице застыло выражение взбудораженности, что делало его как минимум привлекательным и притягивало взгляд.
- Кэролайн Морган, - отвечаю я, все еще рассматривая его, но уже с неприязнью. В душе теплиться слабая надежда, что просто узнав мое имя, Джо отойдет к кому-нибудь, кто отнесся к нему более дружелюбно. Джо смотрит на меня, видимо ожидая какой-то реакции. Я опускаю голову обратно, смотрю на листочек, и через пару секунд понимаю, что забыла число, полученное в пятом действии. Черт! Тихо рыча от злости принимаюсь пересчитывать.
- Ну как, Кэрри? – вдруг спрашивает Джо. Теперь он уселся на стул верхом, а голову устроил на парте, подложив пенал вместо подушки. – Вкусно?
- Что, прости?
- Ну, гранит науки вкусно грызется?
Ах да, конечно. Я должна была предугадать подобный ответ. Я записываю число на полях тетради, чтобы не забыть и говорю:
- Весьма. А теперь, будь добр, позволь мне похрустеть в одиночестве. И пожалуйста, не улыбайся так, это не уместно в данной ситуации.
Стабильность – слово, которым можно охарактеризовать мой мир. В нем нет места развлечениям, чему-то не правильному. Каждый день я глажу форму, натираю туфли до блеска. Всегда собираю сумку с вечера, и моя рубашка всегда застегнута на все пуговицы. Утром, я надеваю форму, висящую на стуле, беру сумку, стоящую на одном и том же месте. Я аккуратно завязываю на шее шарф, выхожу из дома в 7:47, в раздевалке вешаю пальто на крайний крючок, а перед уроком повторяю последние несколько изученных параграфов. На большой перемене, позволяю себе перекусить, после уроков делаю нужные задания а потом, до ночи готовлю дополнительный материл.
[Джо всегда любил брюнеток.]
Я узнала это на втором уроке. На первом он рассказывал, что любит ковбойские сапоги и в пять лет был влюблен в соседку по имени Мейси. Не смотря на мои протесты, он показал ее фотографию. Очень милая, кстати.
К пятому уроку, я уже проклинала Гибсона вместе с классной руководительницей. Я могла бы обраться к ней, но я привыкла сама решать свои проблемы, да и его общение было мне почему-то приятно.
На большой перемене, перед уроком литературы, Джо повел меня в крыло младших классов. Я предупредила, что собираюсь повторить материал, но он лишь пожал плечами. Мы уселись на лавочку у стены. Я раздраженно зашуршала страницами, а он, будто и не слыша, уставился на свои кеды.
- Что ты делаешь? - наконец поинтересовалась я.
- Считаю швы.
- Мог бы заняться чем-нибудь более полезным, - закатываю глаза я, - Почитал бы, например.
- Знаешь, - он отвлекся от своей обуви, - Ты напоминаешь мне Гермиону.
- Кого? – я с непониманием посмотрела на Джо.
- Ну, - голос у него еще более непонимающий, чем у меня вид, - Гермиона Грейнджер.
- Она из твоей прошлой школы? – спрашиваю я.
- Нет, - он приподнимает брови, - Подожди… Ты что, не читала «Гарри Поттера»?
- Я читаю только классику, по школьной программе, - отвечаю я. На лице Джо отобразился откровенный ужас, будто я котенка на его глазах утопила.
- Как ты живешь-то?
Не дав мне ответить, Гибсон начинает рассказывать. Глаза горели воодушевлением, язык, словно сам подбирал слова, слушать его было легко и приятно. «Историю мировой литературы» я положила на подоконник, подперла рукой подбородок и глядела парню в глаза. На этот урок мы опоздали, я получила первое в жизни замечание в дневник, и укоризненный взгляд учительницы.
На уроке, я получила бумажку, исписанную ровным округлым почерком. Джо молча придвинул ее ко мне, глядя на доску. Я вздохнула, вспоминая, в который раз за день нарушаю собственные принципы. Загораживаюсь учебником и читаю:
« ты Расстроилась из-За замене волнуйся, Все когда-ТО бывает В первый Раз. не печалься, с Твоей репутацией, никто НА Это и не Посмотрит.»
Я усмехаюсь и пишу в ответ:
«Я не расстроилась, я просто сосредоточена. У тебя странная манера ставить знаки препинания, ты знаешь?»
И меньше чем через минуту получаю ответ:
«О да, я Просто считаю, Что большие Буквы, надо ставить Хаотично, потому Что слова стоящие В середине предложения Обижаются»
[Я никогда не думала, что смогу влюбиться в него.]
Хаотичность – слово, которым можно было охарактеризовать Джо. Он был милым и безумно искренним. Джо поразительно вежлив, а когда мы болтаем на уроках, всю вину берет на себя. Он – человек праздник. Джо Гибсон катал меня на своем байке, а еще показывал свои картины, вышитые крестиком. Он со своей сестрой научил меня ходить на каблуках. Мы вместе прогуляли последний урок, а потом Джо уговорил меня пересечь дорогу в не положенном месте.
А я все же была чертовски упрямой. В моем дневнике красовались две «четверки» и «тройка», что было для меня аномально, и я, решив, что Джо на меня плохо влияет, сократила с ним общение. На уроках он все так же пытался развлечь меня, рассказывал забавные истории, рисовал на парте неприличные картинки, иногда даже дергал меня за волосы. А я лишь стискивала зубы и озлобленно смотрела в учебник. Я даже демонстративно сдала «Гарри Поттера» в библиотеку, что должно было быть воспринято, как знак протеста, но он, кажется, не заметил. А я все же была чертовски довольна собой.
[Джо считал, что я слишком много вру.]
В ту среду мы остались в классе одни. Я отчаянно пыталась справиться с молнией, а Джо с улыбкой смотрел на меня.
- Тебе нужна помощь? – наконец спросил Гибсон.
- Нет, спасибо, обойдусь, - я поджимаю губы и решаю, что в крайнем случае пойду с расстегнутой сумкой.
- Ты опять врешь, - он вдруг говорит с какой-то злостью, словно взглядом пронзая меня насквозь, - Ты постоянно врешь.
- Ты что? Я не вру, я стараюсь быть предельно честной, - отвечаю чуть дрогнувшим голосом. Джо походит ко мне, быстро справляется с замком на сумке.
- Вот скажи мне, Кэрри, ты любишь учиться? – я смотрю на него, и с секундной заминкой отвечаю, что да, конечно да.
- Врешь, - тут же определяет он, а я чувствую, как уголки глаз начинает покалывать, то ли от злости, то ли от того, что я забываю моргать. А ты ведь прав.
Я хватаю сумку и вылетаю за дверь. Я опоздала на свой автобус.
Ночью, я не спала, думала о том, что сказал Джо, убеждалась в его правоте и почему-то злилась.
Утром я встала с плохим настроением, забыла надеть шарф и вышла из дома в 7:51.
[Я уже знала, что нуждаюсь в нем.]
- Поверь мне, я не глупый, я просто гуманитарий, - Джо надувает губы и откидывается на спинку кресла.
- Когда мы делали историю, ты говорил, что любишь точные науки, - я уже откровенно смеюсь. Подвинув к себе тетрадь, я расправляюсь с примером за две минуты.
- Ты точно не человек, - выдыхает Гибсон, сравнивая ответы в тетради и в конце учебника.
-А кто же?
- Не знаю, - абсолютно серьезно отвечает Джо, поднимая на меня зеленые глаза, - Я не до конца изучил.
Я снова смеюсь. Он сжимает мою руку и тоже смеется.
- Ты как Неверленд. С тобой я никогда не повзрослею.
[И я действительно не знаю, когда все успело поменяться.]