ID работы: 415922

Это судьба. По-любому.

Слэш
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это произошло случайно. Просто стечение обстоятельств. Хотя Лави любит говорить, что это была судьба. Просто так получилось, что они зашли в одну таверну. Оба уставшие и вымотанные настолько, что, встретившись взглядами, не пытались напасть друг на друга. И совершенно случайно получилось, что они одновременно подошли к одному столику. И просто сели. Не сговариваясь, заказали одно и то же. Весь вечер прошел в тишине. Никто из них не пытался заговорить. Да это было и не нужно. Смотря в такие же безжизненные глаза напротив, становилось легче. Разошлись также. Одновременно и молча. Не сказав за вечер ни слова, между ними произошел лучший диалог, какой только мог бы быть. Следующая встреча произошла на миссии. Лави отправили собирать информацию у горожан. Зайдя в бар, решив расспрашивать именно в этом месте, он со спины узнал знакомую фигуру. Ничуть не удивившись, сел рядом и заказал виски. Сегодня они перебросились парой фраз. Руки случайно соприкоснулись, и почему-то хотелось и дальше чувствовать это тепло. Так и сидели. Окруженные презрительными взглядами, но счастливые. Расставаться совершенно не хотелось, но Ною надо было уходить, чтобы избежать столкновения с другими экзорцистами. Каждый из них ушел с сожалением, но с надеждой на еще одну случайную встречу. В третий раз они встретились в борделе. Пришли туда снять напряжение с какой-нибудь девчонкой, а увидели друг друга. Ни о каких девушках не могло быть и речи. Заплатив двойную цену, они сняли номер в этом же борделе. Через несколько часов уставшие они просто смотрели друг на друга. И понимали, что это лучшее, что случалось с ними за последние несколько лет. Улыбаясь, они говорили, говорили и говорили. И каждый в мыслях понимал, что это точно не последняя встреча. Четвертая случайная встреча произошла на поле боя. Лави, выкрикнув, что берет Микка на себя, начал имитацию драки. Ной в ответ подыгрывал. И оба понимали, что смысл этой драки дотронуться до противника, почувствовать тепло и облегчение. Встреча шла хорошо, пока к Лави не присоединился Аллен. Микк, не ожидавший этого, пропустил удар. Упав на колени, он осознал, что это крайне сильная рана, из-за которой он стал недееспособным на некоторое время. Увидев ужас в глазах Лави, Ной счастливо улыбнулся - Лави переживает за него. Конечно, хотелось поблагодарить Книжника за эти незабываемые встречи, но, к сожалению, это не представлялось возможным. Четвертая встреча закончилась потерей сознания Микка. Пятая встреча произошла раньше, чем мог предположить кто-либо из них. И не в том месте, где следовало бы. Во всяком случае, такие мысли были у Тикки, когда он очнулся. Еще бы. Не каждому Ною удается побывать в медчасти Ордена. Живым, по крайней мере. А Микк чувствовал себя просто превосходно, не считая несильной головной боли и небольшой слабости в теле. А ведь последствия после удара Аллена должны были быть гораздо, гораздо хуже. Выводы были очевидны. Также очевидно было, что постарался Лави. Остается только вопрос: "Как он это сделал?". В это время Лави с улыбкой наблюдал за недоумевающем Ноем. -Как ты это сделал? Засмотревшись, Книжник пропустил момент, когда Тикки полностью осмотрелся, пришел к логическому заключению и задал единственный верный вопрос. -Я испугался за тебя. -Но… -Очень переживал. -Конечно, только… -Не пугай меня так больше. -Ла… -Я привязался к тебе. -Может, ты… -Ты стал крайне дорог мне. -Послушай… -Мне кажется, я за это короткое время полюбил тебя. -Прекра… -Да. Я очень люблю тебя. А ты? Ной обреченно вздохнул. Что-то тут было не чисто. И этот явный уход от ответов, лучшее тому доказательство. -Лави… Неужели все так ужасно?.. Откинувшись на подушку и прикрыв глаза, Микк стал ожидать самого плохого, но услышал только тихий смешок. Непонимающе приподнявшись, он увидел еле сдерживающего себя, чтобы не засмеяться, Лави. -Ти-и-и-икки, тебе кто-нибудь говорил, что ты очень милый? -Ла-а-а-ави, тебе кто-нибудь говорил, ты очень двинутый? Книжник все же рассмеялся. Тикки улыбнулся, смотря на это. -Да у вас прям семейная идиллия. Никто не заметил, как Комуи зашел в палату. Сам смотритель только улыбнулся, чувствуя нарастающее напряжение. -Ну, что ж, Микк. Как ты себя чувствуешь? Хотя, что я спрашиваю? Конечно же, отлично. Уверен, тебя мучает вопрос, что ты здесь делаешь? Как ты оказался, скажем так, во вражеском тылу? Что я могу тебе ответить? Мы поступили хорошо. Непозволительно хорошо. Даже пугающе хорошо. Теперь самое главное, чтобы ты оправдал оказанное тебе доверие. Ну как оправдал? Свалил отсюда по-быстрому. Ной коротко кивнул, понимая, что ему был дан шанс выжить дважды. Первый раз, когда его привели сюда и вылечили. Второй, когда его отпускают отсюда живым. Третьего шанса точно не будет. Остановившись у самого выхода, Комуи обернулся: -Ну как свалил? Прихватил с собой Лави и ушел. Тикки ухмыльнулся. Ему все-таки дали третий шанс. Ведь, если бы он ушел отсюда один, без Лави, без возможности его, как минимум, видеть, его жизнь была бы закончена. -Пойдем, Лави. И, кстати… я тоже люблю тебя. Лави широко улыбнулся, беря Ноя за руку. -Я же говорил, что это судьба. -По-любому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.