ID работы: 4159225

From the ground

Слэш
G
Завершён
4
автор
Rityuns бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я проснулся в кромешной темноте. Я плыл в пустоте. Вокруг ничего. Где я? Кто я? Почему я здесь? Что происходит? Я не знал ответы на эти вопросы. Вдруг показался маленький огонёк. Он мерцал над моей головой, не спеша приближаться или отдаляться. Я протянул к нему руку, но на большее моих сил не хватило. Из моего тела будто высосали всю энергию. Постепенно начали появляться какие-то звуки. Монотонное жужжание, такое знакомое, но я с трудом мог соображать. Точно. Это звуки дороги, причем довольно крупной. Возможно, это была магистраль. Я закрыл глаза. Во мне начали просыпаться мелкие мысли, формирующие целое воспоминание. Это было моё последнее чёткое воспоминание. Я стоял у края широкой магистрали, по которой неслись машины. И снова оно - желание умереть. Сколько раз я уже пытался совершить самоубийство? Множество. И всегда в самый последний момент возникало некое чувство, из-за которого рука сама собой опускалась, не давай сделать последний шаг навстречу смерти. В какой-то момент моей жизни появился Он. Моё солнце, лучик в темноте моей души, моё всё. Он всегда был рядом. Его слова всегда звучали в моей голое, когда я в очередной раз брался за нож, чтобы вогнать его себе в сердце, он всегда стоял за спиной, когда я подносил бритву к сонной артерии. Когда я был младше, умер мой брат, который вечно вызывал у меня улыбку, брат, ради которого я готов был жить. И Он знал, что теперь только Он удерживает меня здесь, на этой земле. Он всегда был рядом, что бы ни происходило в моей жизни. Без слов стоял рядом. Он знал, что только его существование удерживает меня от рокового шага вперед. Потом воспоминания путаются. Ночное небо, дорога и… Он вдруг бросился ко мне и толкнул меня. Перед глазами перевернулись небо и земля. Я очнулся за обочиной дороги, лёжа на спине. Повернув голову, я увидел стоявшую рядом машину, которая перегородила собой полмагистрали. И я просто наблюдал. Наблюдал за тем, как врачи бились над Его телом. И я просто наблюдал за прямой линией на кардиографе. Она больше не никогда не станет кривой. Темнота сгустилась рядом со мной. Она стала тягучей, как деготь. Свет вокруг собрался передо мной в маленькое окошко. Я открыл глаза. В окошке показался незнакомый человек в белом халате и моя мать. Он говорил ей, что я не выдержал Его потери и, приняв смертельную дозу опасного наркотика, сошел с ума. Но какая теперь разница? Я закрыл глаза. Вокруг снова тьма. А потом перед глазами возник Он. Его слова зазвучали в моих ушах. Он исчез. Его больше нет. И теперь я точно готов остановить мою кривую линию. И теперь я больше не буду видеть темноту, потому что, если перевернуться на спину, ты будешь видеть свет. Я слышал маму, которая умоляла меня прийти в себя, говорила, что я найду ещё кого-то. Но это не важно. За все это время я достаточно выглядывал из-под земли, надеясь на то, что увижу нечто иное. Я достаточно насмотрелся на темноту. Теперь я готов. Больше вы не найдете меня в моей голове, как бы вы ни старались. Теперь вы найдете меня только на небесах, даже не смотря на то, что перед тем, как отправиться туда, мне придется упасть вниз. Прекрасное ощущение полёта. И вечный свет в глазах... *** «А теперь к чрезвычайным происшествиям. Нам стало известно, что друг молодого человека, которого на прошлой неделе сбили на магистрали М***, принял такую дозу препаратов, что его признали сумасшедшим. Вчера вечером охранник больничного комплекса П*** нашел его лежащим у здания. В итоге врачи и полицейские сделали заключение: самоубийство...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.