ID работы: 4159333

I'll help you

Слэш
R
Заморожен
6
автор
iamupintheair бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Michael Опять. Точнее, снова. Мне снится один и тот же сон уже неделю. Он не несет никакого смысла. Я вижу темноту и больше ничего: ни света, ни помещения, в котором нахожусь. Я просто иду вперед, а потом вижу голубые глаза, и на этом весь сон заканчивается. Конечно, я пытался найти обладателя этих загадочных глаз. Я вглядывался в каждого прохожего, но это было бесполезно. Через два дня я бросил эту затею. С анализом сна я не придумал ничего интересного поэтому попрощался и с этой затеей.

***

Я потянулся к телефону, и, о боже мой, почему экран такой яркий? Убавив яркость, я посмотрел на время - 6:45. Пора выползать из своего гнездышка и собираться в школу. Вылезая из теплого убежища, я направился в ванну. Включив свет, я зажмурился. Слишком ярко. Я начал моргать, чтобы привыкнуть к яркому свету. Когда глаза стали более менее восприимчивы к свету, я подошел ближе к зеркалу. Этим летом я почти не бывал на улице и это отразилось на моем цвете кожи. Она была бледная как у мертвеца. Огромные синяки под глазами ничуть не уступали в яркости моим зеленым волосам. За это лето мои волосы окрасились в разные цвета, но самые яркие я оставил для последнего года в Northwest Christian College. Мои брови украшал пирсинг, а уши – круглые сережки. Я еще ни разу не пожалел о том, что сделал это с собой. Чтобы окончательно проснуться, я решил принять душ. Стянув с себя пижаму, я залез под горячую воду и начал постепенно расслабляться. Проведя в душе добрых 10 минут, я наконец-то вышел, и, укутавшись в мягкое полотенце, подошёл к зеркалу. Почистив зубы, я кое-как уложил волосы и вернулся в комнату. Я достал из шкафа черные скинни, черную футболку с Green Day и мою любимую джинсовку. Натянув на себя скинни и футболку, я накинул джинсовку, взял со стола свой черный рюкзак, усыпанный значками и закинул его на плечо. Подойдя к прикроватной тумбочке, я взял расписание, наушники и телефон. На первом этаже меня встретила темнота и пустота. Мамы не будет неделю. Она уехала в командировку по работе. Дом в моём распоряжение целых семь дней! Часы показывали 7:17, не торопясь, я сделал себе сэндвич и чашку ароматного зеленого чай. Позавтракав, я обулся и вышел из дома. Два раза проверил, закрыта ли дверь, и только потом направился в сторону школы. Подключив наушники к телефону, я выбрал песню Nirvana — Sappy. Я шел в одиночестве, до моего любимого кафе-мороженого «Baskin Robbins», и каково было мое удивления, когда мой лучший друг – Калум Худ, с которым я ходил обычно в школу, уже ждал меня там. Калум стоял около кафе и улыбался мне во все 32 зуба, такая улыбка не могла не заставить меня улыбнуться в ответ и снять наушники в знак уважения. - Новый цвет волос? Тебе идет,- с этими словами он подошел ближе и взлохматил мои волосы. - Спасибо,- ответил я, пытаясь, навести порядок на голове, — Как поживает бабушка? - Хорошо. Она спрашивала о тебе. Интересовалась, выросло ли что-то путное из тебя. Я толкнул его в бок, рассмеявшись: - Думаю, что из меня вырос образованный человек. А вот насчет вас, молодой человек, я сомневаюсь,- Калум в ответ лишь громко засмеялся. - Думай поменьше, тебе не идет умный вид,- Калум сразу получил щелчок по носу. - Продвинулся ли ты в миссии «найти парня?»- спросил у меня друг по пути в школу. - Нет, даже не сдвинулся с отметки «поиск», - я пожал плечами. Калум, явно хотел что-то добавить, но решил в последний момент промолчать. Я открылся другу полгода назад. Меня терзали сомнения, о том, что Калум мог быть гомофобом, и мое откровение просто испугает его. Но он так не случилось. Калум лишь крепко обнял меня, и ничего не сказал. Реакция моей мамы, на то, что я – гей, была похожей. Но только там было много слез, и слов поддержки в мою сторону. Пока мы разговаривали, мы не заметили, что уже пришли к школе. Я вижу школу и хочу сразу же убежать подальше от этого адского здания. Как же не хотелось входить в эти двери, видеть лица людей, которые ты не переносишь на дух. Ученики подходили к школе, и сразу же отправлялись к своим друзьям, чтобы узнать, как каждый провел лето, кто куда собираются поступить после школы и, конечно же, посплетничать. Я и Калум стали пробираться через толпу, окружившую вход в школу. Добравшись до дверей целыми и невредимыми (в такой толпе могут запросто задавить), мы столкнулись с группой «популярных» девиц нашей школы, которые преградили нам путь. Одарив меня и моего друга неодобрительными взглядами, девушки расступились и позволили нам попасть внутрь. Первым уроком была история, которую я ненавидел так же сильно, как и мистера Мэйсона - учителя, преподающего этот предмет. Мистер Мэйсон недолюбливал меня и Калума. Он рассаживали нас по разным рядам, задавали бессмысленные, не относящиеся к теме урока вопросы, походам к директору не было конца. Но со временем человек привыкает ко всему. Так и мы с Калумом привыкли к этим выплескам гнева. Ничего не оставалась, как смериться с данной ситуацией и попытаться не заострять на этом много внимания. Зайдя в класс, холодно поздоровавшись с учителем ,я не поднимая головы, пошел к своему месту возле окна. Мне не хотелось встречаться с вечно раздраженным взглядом учителя, я не смотрел на него и уткнулся в телефон, посвятив твиттеру оставшееся время до начала урока. - Доброе утро класс, — его мерзкий голос заставил всех учеников поднять голову и посмотреть на него, — я рад видеть вас всех снова. Этот год будет для вас тяжелый, помимо обязательного экзамена, вы будете писать экзаменационный тест. Учитель открыл рот, желая сказать что-то еще, но его прервал стук в дверь, и в кабинет вошел высокий парень со светлыми волосами. Он был одет в черные скинни и серый свитер с длинными рукавами. Его кожа была светлее моей, но не намного. А еще, он был худой. Очень худой. - Я так понимаю, Вы, Люк Хеммингс? — Мэйсон поправил очки на носу. В ответ он получил неуверенный кивок от новенького, — ну что же, прошу вас занять свободное место у окна, — он указал костлявым пальцем на место рядом со мной. Неуверенными шагами Люк прошел в конец класс, и сел на место. Пока парень копошился, доставая нужные вещи, я окончательно убедился, что он слишком худой для своего роста. Люк поднял на меня заинтересованный взгляд, и тут меня как молнией поразило. Эти глаза я видел в своих странных и запутанных снах, искал обладателя этих глаз несколько дней, а он все это время находился где-то рядом со мной. Не на другой планете, не в другой стране и даже не в другом городе. - Тебе идёт этот цвет, — неуверенно сказал парень и улыбнулся. Эта улыбка была такой искренней, яркой и светлой, что могла бы запросто освещать землю вместо солнца. В уголках глаз образовывались морщинки, что делало парня еще милее. - Спасибо, меня зовут Майкл. Надеюсь, мы подружимся. Но где-то в глубине своей души я надеялся на нечто большее, чем дружба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.