ID работы: 4159462

Сказка

Гет
G
Завершён
1
автор
Zofrel бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не могу держать себя в руках. Чёрт бы тебя побрал… Откуда ты взялся? Я, кажется, опять потерялась во времени. А всё из-за чего? Просто ты прошел мимо. А я опять чуть не задохнулась. Ты даже не посмотрел на меня, но мне хватило просто твоего присутствия и того, что я почувствовала твой одеколон. — Эй… Маш? — Кажется, меня кто-то позвал. Плевать на него. Погодите. А где…? Чёрт. Он уже из коридора ушел, а я, наверно, выгляжу как дура, пялясь в одну точку и краснея. Я смотрю в ту сторону, откуда я слышала своё имя. Это моя подруга, которая отчаянно пытается рассказать мне параграф по биологии. Но я её слушаю? Правильно. Нет. — Маш, я тебе вообще-то говорю. — Да… Да, я слышу… — М-да. Кого я обманываю? Вот что она только что сказала? А что она сейчас мне говорит? Нет же, я должна сейчас отлучиться от мыслей и послушать её, но буду ли я так делать? Снова правильно. Нет.

***

Много кто, наверно, не понял о чём речь… Привет, я Мария, и я безответно влюблена. Мне только 15. Я в 8 классе, вроде бы всё шло как обычно, но совсем недавно я начала всматриваться в лица людей и увидела его. Его взгляд, режущий воздух, такие ровные скулы и черты лица. Волосы были уложены, но в то же время в беспорядке. Его твёрдая походка, его внешность и… Его голос… Вот что покорило меня в тот момент, я, должно быть, тогда остановилась на месте. Странно, но я никогда его не замечала в нашей школе. Красивых людей я вообще в нашей школе не замечала. Он выделился из этой толпы. Я просто влюбилась. И не в душу. А во внешность… Странно, наверно. Может, если бы я с ним поговорила, то моё представление о нём бы ухудшилось, но пока что я могу только сравнивать его с сыном Аполлона. Со временем я узнала его имя и фамилию, а потом и класс и даже нашла его в соц. сетях… Кто-то, может, скажет, что это бред, но я сама это признаю. Его имя Александр.

***

Вот он только что прошел мимо меня, я смотрела ему в глаза, я ждала, что он посмотрит на меня и улыбнётся, но всё, что он сделал, это посмеялся над шуткой своего друга… Но хотя бы я услышала его смех. Мать вашу, я скоро, кажется, его преследовать буду. — Да ну Маша! — От этого я даже вздрогнула и посмотрела на подругу. — Вот что ты орёшь? Мы же в коридоре… — И тут я поняла, что поступила немного неправильно. Я сейчас просто игнорировала её. Думала о своём, когда она меня попросила послушать, а теперь упрекаю ее. М-да, ничего не скажешь, подруга я, конечно, «хорошая». — Ладно… Прости. Я задумалась. — Или засмотрелась, — хмыкнула она, — ты всё ещё смотришь на того чудика? — Сама ты чудик! — Моему возмущению не было предела, а если бы я назвала её парня «чудиком»? Думаю, она бы не очень положительно отреагировала. Я открыла рот, чтобы возразить ей, но меня прервал звонок.

***

Выйдя из класса, я была в лёгком шоке. Как оказалось, я лучшая в биологии в моём классе, меня должны подготовить к олимпиаде… И угадайте кто? Да, да. Тот самый Александр. И я… Смогу. Поговорить с ним? О боже, несите носилки, я сейчас упаду! И да, сразу же после биологии я должна пройти в какой-то кабинет. Кажется, скоро у меня закончится воздух, вот он, сидит на парте и что-то читает. Брови нахмурены, длинные пальцы держат книгу, волосы упали на лоб. И он даже не замечает, что я зашла и просто смотрю на него… Ну, пока не замечает. Его голова поднимается, и он смотрит на меня. — Чего встала? — Я, конечно, была в легком шоке, я совсем не ожидала, что первая фраза будет… Э-э… Такой. Но не могу не повторить, его голос прекрасен. Тембр, низость голоса. Кажется, я постепенно умираю. — Я просто… Кхм. Вы будете подготавливать меня по биологии?.. — Ох, я выгляжу как дура: я покраснела, обратилась к нему на «вы», задала довольно странный вопрос, да еще и еле перевожу дыхание. — Я, я, а ты спокойней, а то, кажись, краснее крови станешь. — Он явно недоволен, что подготавливает меня, мне кажется, что он недоволен вообще, что кого-то подготавливает.

***

С каждым нашим диалогом я убеждаюсь, что вообще неприятна ему: он огрызается, не обращает внимания, тяжело вздыхает, когда я что-то спрошу. Нет! Так не должно быть, в моих мыслях всё было по-другому, что не так? Почему всё не может быть так, как хочется? Без всяких трудностей и прочей ерунды? Ну не, я так всё не оставлю, я добьюсь своего. Вдох, выдох… — Ты ведь Александр? Да? Кармов? Он посмотрел на меня с неким недоумением: — Тебе сказали, как меня зовут? — тут мои губы расплываются в улыбке. — Нет. Я сама узнала. — Хм… — Он смотрит в сторону, потом снова на меня. — Как? — Это было просто, я… — Стой, стой, нахера ты вообще узнавала моё имя? Или… Погоди. Нет, нет. — Он хрипло смеётся. Но что смешного? — Ты маленькая влюбчивая девочка, так? И тут у меня сердце просто упало. Он вот так отреагировал на это? Посмеялся? И что я должна теперь ответить? Врать? К чему? У меня несильно это выходит. Просто молчать? Да… Пожалуй. — И что ты не отвечаешь? Это так, да? — Он хмыкнул. — Девочка, сейчас пройдёт подготовка, и мы больше никогда не заговорим, может, ты будешь меня видеть в коридорах, но я не твой круг общения, ты не мой. Уже апрель, я скоро выхожу из школы, а у тебя на губах молоко ещё не высохло. Давай ты не будешь лезть со своей «любовью» ко мне? Договорились? И да, ещё. Если ты желаешь хоть кому-то понравится, то сделай что-нибудь со своим лицом. — Тут ему кто-то написал, он прочитал это и встал. — До свиданья, мне пора. Он взял свою сумку и вышел из кабинета. Просто отфутболив меня, оставив сидеть думать, а вечером рыдать. Да… да, всё что он сказал — правда. Моя голова падает на стол, и слёзы стекают по щекам, я не устраиваю истерику, я просто привыкаю к мысли, что не стоит больше придумывать себе идеальную жизнь, не стоит представлять сказку в жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.