ID работы: 4159510

Воспоминания.

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Легкий ветерок подгоняет опавшие листья, небо серое, беспросветное, наглухо затянуто пеленой тяжёлых облаков. Летние краски давно померкли и угасли. Кругом как-то тёмно и по-осеннему неуютно. Буйство красок сменяется прозрачностью и серостью. Только ясное синее небо не теряет своей яркости. Осень и звучит по-особому. Шумит ветер, звенит дождь, шуршит палая листва. Как будто погрузившись в думы, стоит тоскливый безмолвный лес. Вот кленовый листочек не спеша вальсирует в воздухе. Наступает пора воспоминаний. От всей этой умирающей обстановки ты сам заставляешь себя вспомнить то, что пытался забыть все оставшееся время. Ты возвращаешься к этому снова и снова, пока не ощущаешь одиночество в груди. Нет тех прежних лучиков согревавшие тебе душу.. Осень.. Хруст ветвей, твердые шаги все углубляются в пучины мертвого леса, по привычной ему дороге. Рождение, смерть... как же они близко находятся друг к другу. В нашем мире мы боремся за свободу, за жизнь. Любого человека, стоявшего с тобой плечом к плечу на утреннем построении, мы можем оплакивать тем же вечером. Мир несправедлив и жесток, но даже в таком кусочке ада есть свое счастье. Воспоминания... Ты живешь ими, плохое забывается, счастливое помнится всегда! Твой силуэт, твои длинные пряди волос навсегда поселились у меня в голове, твоя ненавязчивая улыбка, рвение к мечте, даже твоя ярость порою забавляла меня. Все это осталось тут, во мне... А вот и то место: огромный дуб, а под ним небольшая заброшенная могила. Плитка, где коряво моей рукой нацарапано "Эрен Йегер". Все это моих рук дело, я хотел оставить в этом мире частичку тебя, и оставил лишь эту жалкую пародию на тебя. Заросший маленький холмик, палая листва застилает пеленой мои воспоминания о тебе. Уже давно пропал тот букет, который я принес тебе в прошлый раз. Мутными глазами я переводил взгляд с плиты на холм. Какие чувства, эмоции охватили меня. Я окунулся в море воспоминаний. Извини, Йегер, я давно тебя не навещал... Первые месяцы я не мог поверить в то, что совершил, я был все время с тобой. Потом все реже и реже, пока ты не остался один на целый год. И вот опять новый букет свежих дорогих цветов безмолвно падает на небольшую горку.       - Ну что, здравствуй, Эрен. Я все-таки побывал на том огромном озере, которое ты называл океаном. Ты был прав: вода соленая. Я привез тебе маленькую ракушку... Ты же мечтал об этом всю свою жизнь. -меня накрыло эмоциями и воспоминаниями, я могу делиться ими лишь с тобой, я не доверю это еще кому-нибудь.- Так почему же ты не согласился?! - я дал волю эмоциям, упав на колени, я склонил голову над твоими останками... Мне было одиноко... Мне не хватало тебя...

***

      - Эрен… - тонкие пальцы крепко обхватили решетку камеры, твердый и холодный голос начал, было, диалог, но его перебил тонкий голосок. - Я знаю, Капрал.- опустив голову, он повторил почти шепотом, - Я знаю… Мир процветал, а душа единственного титана на планете угасала с каждой минутой. Народ требовал смерти, столь дьявольского существа, даже не вспоминая, сколько он сделал для человечества. Смертная казнь, вот, что вынес суд. При осознании всего этого хотелось просто проснуться. Но все же, этот день настал... В такой момент хотелось просто ощущать друг друга, чувствовать дыхание, биение сердца, осознавать, что они пока живы. Забыть о посторонних и отдаться чувствам и эмоциям.       - Капрал, у меня есть просьба к вам... Последняя... - кадет поднял свои изумрудные глаза из-под отросшей челки на свет и, с жалобным взглядом, не отрываясь, смотрел на возлюбленного. Брюнет же лишь взглянул на него. Давая понять, что слушает.       - Капрал, поцелуйте меня... В последний раз...- глаза наполнились слезами, к горлу подступил комок, стало тяжело дышать, и эта гробовая тишина пожирала юношу изнутри. Скрип замка, с тяжелой силой поддалась дверь камеры, твердые уверенные шаги приближались к шатену. Глядя друг другу в глаза, они замерли на несколько мгновений. Наслаждаясь близостью, наверное, последней близостью в их жизни. Ривай резко наклонился, но, не дотрагиваясь до пухлых искусанных губ, ждал, пока Эрен сам подастся вперед. Чувствуя горячее тяжелое дыхание на своих губах, Аккерман не выдержал. Нежным движением он подался вперед, сухие обветренные губы коснулись самого сладкого наслаждения, мягко покусывая его нижнюю губу, плавно проникая языком в его рот. Поцелуй был не страстным, он был робким и нежным... Он стал для них прощальным...

***

      - Эрен мы же могли убежать? Зачем? Зачем ты оставил меня одного? Ты был единственным лучиком света в моей гнилой жизни, я жил лишь ради тебя. Почему ты меня бросил?! Я пытался забыть о тебе, но насмарку. Я пытался найти тебе замену, но все впустую. Почему же я лишь сейчас понимаю, как же ты был важен для меня. Я не ценил того, что имел... Прости... По обнаженным деревьям забил дождь, небо затянуло темными густыми тучами, вот та пора одиночества и перерождения. Дождь что-то делает с душой, как лучший пятновыводитель, стирая все, что хорошо впиталось в полотно событий – следы счастливых моментов и перепутанные нити. Но я тебе обещаю: он не сотрет тебя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.