ID работы: 4159529

Досчитаем до сорока

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
и сидим вот так; уже без минуты пять ты дрожишь и злишься: «я должен его распять!» никаких «прошу» и «пойми» — обязан понять даже если не понимаю я курю натощак — раскалывается голова, так же было всегда, к чему же теперь слова: ты куда-то бежишь, преследует цифра «два», оступаешься — поднимаю и опять: «послушай, Мэтт, у меня есть план, это мой единственный шанс и другой не дан» жарко дышишь в шею, тихо скрипит диван, ночь опутывает, не тает… ты же все решил — остался последний штрих, эта комната словно сжалась до нас двоих, и твои глаза — вот так, напротив моих, — просят, требуют, умоляют взгляд в тени, под челкой — они тебя выдают, и почти спокойно: «да, нас завтра убьют», я молчу; вспоминаю лето и наш приют, как сбегали — и до утра… ты ведь даже тогда все точно знал наперед, твоя жизнь — инерция, взрыв и рисковый ход, а моя — электронный импульс, двоичный код, неоконченная игра… ты ушел — ни словом, ни взглядом, — пока я спал, я искал тебя слишком долго, Мелл… я устал. посмотри и скажи мне, слышишь, — ну кем я стал? и кому теперь эта «дружба»? а слова на ветер — тают как горький дым я всегда вот думал: подохнуть бы молодым это кажется романтичным, по-голливудски крутым и почти что верным и нужным… ...сигареты кончаются, гаснут мутные фонари, да не надо, не объясняй ты все это, не говори ничего, совсем, помолчи… пустота внутри, но в руке не дрожит рука горизонт кренится, расплескивая рассвет, ты ведь знаешь все — и правду, и мой ответ и я молча киваю, ты выключаешь свет… досчитаем до сорока.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.