ID работы: 4159660

Историк не историк

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывают такие дни когда хочется просто убивать… Особенно в школе… Но под конец ты высыхаешь как шкурка от лимона. И кто сможет сделать из этой шкурки персик? Правильно лучший друг, в данном случае подруга. Лиза не завидовала тем, у кого не было такого друга как у неё. Оля была рыжей, а рыжие всегда какие? Они весёлые конопатые пухляши. Оля такой и была. Девочка весёлая, жизнерадостная, стихи пишет. Она может легко запутаться и это бывает забавно, но когда дело серьёзное, то нервный тик обеспечен. Спускаясь по пустынной лестнице, после дополнительных занятий, девочки с напряжением переваривали информацию, что дал им учитель химии. В школе уже вовсю шли уроки второй смены. Спускаясь со второго на первый этаж, они случайно встретились со своим классным руководителем Романом Петровичем, учителем истории. Оля неожиданно оживилась. — Роман Петрович, вас Мессин и Баймекова искали! — И я… — на мгновение, выйдя из «транса» проговорила Лиза и вернулась обратно в мир формул и химических реакций. — Хех, видимо, я неуловимый. — Историк бросил взгляд на Лизу, хмыкнул и пошёл в кабинет истории в свою лаборантскую. Оля, вздохнув, взяла свою подружку под локоть и направилась в сторону раздевалки. Уже когда они взяли одежду и устроились на скамейках, Лиза ударила себя по лицу. — Мне ведь Роман Петрович нужен! — Она глянула на Олю. Та в свою очередь посмотрела на неё взглядом, будто говоря «ты серьёзно?», но потом, успокоившись, кивнула. Лиза бегом побежала на второй этаж в кабинет истории. Вбежав в кабинет, ученица с размаху впечаталась в дверь лаборантской. Прикоснувшись к ушибленному лбу, она оглянулась. — Может он в учительской? — спросив пустоту, так и не дождавшись ответа, восьмиклассница вышла в коридор. Но и в учительской её ждал от ворот поворот. Спустившись к Оле, она рассказала про свой краткий путь, плюнула и начала одеваться. — Может он в подвал спустился? — Сказав это, Оля прыснула. — Нуу, так-то спорт.зал считается подвалом. — Не. А вдруг есть подвал ниже спорт.зала? — Ага. А Роман Петрович нажал какую-нибудь кнопку и туда спустился. — А вдруг? — На лице Оли появилась хитрющая мина. — Ну, тогда у нас под школой есть секретная организация, а историк секретный агент. — Ага, а кликуха «Неуловимый». — Они переглянулись и совместно засмеялись. По пустым коридорам маленькой школы этот смех стал громче.

***

Роман Петрович переодевшись в своей лаборантской, направился в учительскую, посмотреть расписание. Он всё думал о Лизе. Как же его подопечных стали нагружать, что они стали растерянными. Спустившись с другой стороны второго этажа, он хотел было направиться в кабинет географии за картой, но его отвлёк разговор его подопечных восьмиклассников. — Может он в подвал спустился? — это была Оля. — Нуу, так-то спорт.зал считается подвалом. — Слегка запнувшись, сказала Лиза. — Не. А вдруг есть подвал ниже спорт.зала? — Ага. А Роман Петрович нажал какую-нибудь кнопку и туда спустился. — А вдруг? — Ну, тогда у нас под школой есть секретная организация, а историк секретный агент. — Ага, а кликуха «Неуловимый». — Девочки засмеялись. Учитель истории сощурился, отошёл подальше и взглянул на часы. Нажав на еле заметную кнопку, Роман Петрович поднёс часы к губам, они превратились в непонятное устройство. — Внимание — это Неуловимый. Есть предположение, что нас могут раскрыть.  — Как ты вообще мог спалиться? — раздался весёлый голос из часов. Псевдо учитель хотел было возразить, но одноклассницы опять начали говорить. — А у ОБЖ-ешника фамилия Быстров? — Оля явно ухмылялась. — Ха, Неуловимый и Быстров спешат на помощь! — воскликнула Лиза и девочки опять засмеялись. — Да не я один. — Тихо проговорил Роман Петрович. А Роман Петрович ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.