ID работы: 4159673

Пока идет дождь

Джен
G
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Который день подряд лил дождь, выбивая невидимыми пальцами неровную дробь по стеклу. Небо заволокло свинцом, через который не мог прорваться ни лучик солнца, ни свет луны. Такая погода навевала странный морок из апатичной грусти. Даже обычно шумные соседи Джуди притихли. Привычный шум города сменился на меланхоличную музыку дождя. Печальную и бесцветную. Сидя в своей коморке, которую довольно сложно было назвать комнатой, прижав колени к груди, Джуди не могла от себя чувство беспокойного страха, что змеей скрутился в сердце. Ник не любил дождь. - Вот ведь незадача, - цокал он языком, когда на выходе из участка наблюдал обитателей Зверополиса под раскрытыми пестрыми зонтами. – Опять мокнуть... Джуди только посмеивалась над недовольством Уайлда. Впрочем, тот быстро ориентировался в ситуации и нагло отжимал у крольчихи ее зонт, чтобы потом с галантной насмешкой предложить Джуди прогуляться до машины вместе. Звонок родителей Джуди намеренно проигнорировала. Позже она обязательно извиниться, скажет, что слишком устала и заснула. Однако сейчас она была просто не в состоянии скрыть горькую обеспокоенность, что станет своеобразным катализатором для волнения родителей. Этого Джуди совершенно не хотела: не для того она стала полицейским. Казалось бы, стоило поделиться переживаниями и станет легче. Однако Джуди не могла себе позволить быть слабой. Можно с легкостью сломаться, если будешь надеяться на чужую помощь. Ник пропал. Усмехнулся ей после планерки и, отсалютовав лапой и нацепив солнцезащитные очки, отправился на некое задание в Сахара-сити. Всего-то нужно было провести небольшое расследование, и Джуди не поняла, по какой причине ее отправили патрулировать совершенно другой район. С тех пор и зарядил дождь. Серый, жалящий, холодный. Позже Джуди узнала: лис категорически отказался от ее участия в планируемой операции, решив все за Хоппс, будто предчувствовал что-то. Чутье его не обмануло. Связь с их небольшой группой пропала в первый же день, что изначально не вызвало особого беспокойства, разве что рябью волнения пробежало в душе. Сначала день Джуди злилась на Ника, решив, что все же обязательно припомнит ему неуплаченные налоги. Пусть даже только в запале ссоры, в которую втянет лиса после. Потом пришла пора переживаниям, а теперь ей оставалось только ждать. Капитан не был поборником излишнего оптимизма и ложных надежд, потому не стал лгать о том, что все непременно будет хорошо и что их товарищи обязательно вернуться. Как выяснилось, не владел ситуацией и мистер Биг, что Джуди сочла совсем уж странным, дурным знаком. Нет, она продолжала верить, но ее надежда невольно гасла с каждым днем под сочувствующими взглядами коллег. Через неделю тревога давила на плечи все сильнее, сжимала в тисках сердце, лишая покоя и сна. И Джуди не могла определиться, что лучше: яд незнания или же горькая правда. Она была готова сорваться в Сахара-сити, но капитан ей запретил. Более того, на время отстранил от каких-либо заданий. Ей ведь было бы куда проще, займись она делом, а не трать бесцельно время, маясь в неведении, однако Буйволсон был непреклонен. Что-то было в его взгляде, что заставило Хоппс неожиданно для себя послушаться. Отсутствие рядом Ника казалось оглушительным, оно отзывалось звонкой пустотой внутри. Джуди ждала, что вот-вот раздастся стук в дверь и невозмутимый в собственном самодовольстве Уайлд поинтересуется, мол, что так невесело его встречают. Он бы так и сделал. Вполне в его духе. - Глупый лис… - лишь пробубнила Джуди, чувствуя острую боль внутри. «Хитрая зайка», - отозвался насмешливый голос Ника. Хоппс бы многое отдала, чтобы услышать его наяву. Так странно, она была настолько привязана к лису, которого случайно встретила на улице Зверополиса и который в первую же их встречу обвел ее вокруг пальца. Нет, это она глупая. Несомненно. И не только потому, что дала себя тогда облапошить, но и потому что она будет ждать Ника. Неважно, хочет он того или нет. Не суть, верят другие или нет. Джуди будет ждать, пока идет этот дождь. Как только он закончится, она все же отправится в Сахара-сити. Не как сотрудник полиции, а как частное лицо, у которого не будет никаких привилегий и которое обязательно влипнет в трясину неприятностей. Ник точно посмеется над ее нерасторопностью. Обязательно посмеется.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.