ID работы: 4159771

Издательство

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После окончания Хогвартса Лили Поттер поступила в Международный Университет Журналистики во Франции. Благополучно окончив его, девушка вернулась в Лондон, работать в одном из филиалов «Ежедневного Пророка», который назывался «Ежедневный Пророк. Интервью». Там печатались различные интервью с знаменитостями. Это издание начало выпускаться по прошествии года с момента окончания войны, и причиной этому стало то, что интервью стало очень много и в самом «Ежедневном Пророке» стало не хватать места. Но, вернемся к Лили. Проработав два года в издании, и в очередной раз приходя на работу, Поттер заметила, что все смотрят на нее и улыбаются. Зайдя в свой кабинет, она увидела свою лучшую подругу и кузину по совместительству – Розу Уизли. Роза работала в Министерстве Магии, в отделе по незаконному использованию магических артефактов. – Привет, я относила материалы к Аделине Хоппер, чтобы она написала отчет, и заскочила к тебе. – Привет, не знаешь, чего сегодня все смотрят на меня и улыбаются? – Садись, расскажу. Окончив Хогвартс, Малфой улетел в Америку. Он там учился на юриста, а заочно учился у вас, во Франции. Окончив оба университета, вернулся в Лондон и устроился сюда работать. Проработав месяц, его отправили в Норвегию, в командировку. Малфой решил там остаться. И вот сегодня он вернулся, и устроился сюда на ту же должность, что и ты. Короче, вы будете напарниками. Честно, я не знаю, как это здание уцелеет, - Роза знала о вражде Лили и Скорпиуса, и знала, что оба упертые – своего не отдадут. – А я-то тут причем? – Он тоже оделся в синее, - только сейчас, разглядывая свой наряд – синие юбку и пиджак – Лили поняла, почему все улыбались. Спустя три часа – Лили, вас вызывает мистер Шелфорд, – девушке всегда нравилась её секретарша – незаносчивая, опрятная, порядочная, исполнительная – прямо идеал для данной профессии. – Да, сейчас, – Лили пошла в сторону кабинета начальницы. Дойдя, Поттер сперва постучалась, а затем открыла дверь. – Мистер Шелфорд, вы меня вызывали? – Да, хотелось бы самолично сообщить тебе новость. – Какую ещё новость? – Отныне вы не будете работать одни. К вам в напарники я приставил Скорпиуса Малфоя. Вы с ним уже знакомы, насколько я понимаю. – Да, вы правы. А кабинет? Он будет сидеть в моём кабинете. – Конечно! Мне кажется, вам так будет гораздо удобнее, чем ходить из одного кабинета в другой. – А он знает обо мне? – Нет, я ещё не успел ему об этом сообщить, но уверен, вы с этим справитесь. – Что ж, прекрасно. Я пойду? – О, да, конечно! – мистер Шелфорд, кажется, был более чем рад. Прежде чем войти в свой кабинет, Лили осмотрела себя в зеркало и глубоко вдохнула: – Это твой кабинет, это твое место. Все будет отлично. Ну вот, дверь открылась и из нее вышел Малфой. – Бриджит, передай мне план на этот месяц. О, Поттер, ты ли это? Проведать пришла? Не знаешь, кого мне в напарники назначили? – Бриджит моя секретарша – это раз, нет, не проведать – это два, в напарники тебе назначили меня – это три. – Что?! – Скорпиус был более чем шокирован, что не могло не радовать Лили. Следующий месяц был ужасом для работников этого издания. Малфой и Поттер, конечно, поражали мастерством на бумаге, но на деле разносили все в пух и прах, спорили насчет каждой мелочи. Но, спустя три года, и будучи беременной, Лили Малфой как никогда была благодарна мистеру Шелфорду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.