ID работы: 4159817

Операция "Шиппер"

Гет
PG-13
В процессе
593
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 256 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 12. Адриан Агрест.

Настройки текста
Адриан Агрест делал то, чего не совершал никогда раннее: увлеченно рылся в мусорном баке, еле-еле превозмогая брезгливость. Во внутреннем кармане пиджака сидел Плагг, увлеченно все комментирующий, а также держащий наготове влажные салфетки. Как выяснилось, бесценная книга пропала, от чего всегда приличный Адриан не удержался от парочки ругательств. Он не мог нигде ее выронить, разве что только в библиотеке с Лилой, но… Догадку, осенившую разум, подтвердил наблюдательный Плагг, которого тошнило от слишком приторных духов новенькой. Только эта хитрая девица могла украсть столь важный артефакт, чтобы произвести впечатление, впрочем, Адриан не понимал мотивов, однако и здесь вездесущий квами любезно все ему разъяснил. - Ты хочешь сказать, что я ей нравлюсь? – изумился блондин, тщательно вытирая руки. - Безусловно, - для важности покивал Плагг, - а еще я подозреваю, у кого наша чудесная книга. - Ты должен мне сказать, умоляю! Я не хочу, чтобы отец заметил что-либо, - обратился Адриан к нему. - Тише говори, на тебя уже смотрят, - прошипел Плагг, обращая внимания Агреста на прохожих, которым, казалось, заняться нечем, кроме как удивленно смотреть на блондина, говорящего самим с собой. Неловко улыбнувшись, Адриан подхватил сумку и спешным шагом направился к школе. Скорее всего, там и должна была быть Лила, куда же ей еще бежать в незнакомом городе. Зла на обманщицу он не держал, однако и безнаказанным ее поступок оставлять нельзя было. Но с Ледибаг было что-то не то. Обычно добрая и справедливая, она будто с цепи сорвалась, выместив злобу на Лилу. Это не было похоже на супергероиню Парижа, видимо, Росси чем-то сильно ее задела в реальной жизни, но чем же? Нельзя было, впрочем, отрицать и того факта, что леди могла просто устать (кто говорил, что спасать Париж, а потом улыбаться, давать интервью и олицетворять надежду легко?), а тут еще и лживые слухи. Адриан сам не любил подобного, что не раз пытался объяснить Хлое, однако это было тщетно. Лила же казалась менее самовлюбленной, так что шанс все спокойно обсудить был. Размышляя подобным образом, Агрест и не заметил, как быстро оказался возле школы. Внимательно окинув взглядом двор, блондин напрягся: никого не было, но ощущение, что за ним наблюдают, не покидало Адриана ни на секунду. Лучшим способом, как и подсказал ему очень тихо Плагг, являлось решение притвориться, что все в порядке, так и должно происходить. Именно поэтому Агрест-младший неспешно направился в здание, а затем направился в сторону мужской раздевалки. Оказавшись в нужном месте, он выдохнул: неизвестный прекратил слежку, а, значит, можно было все спокойно обсудить с Плаггом. Пройдя к одному с шкафов, блондин присел на скамейку, попутно вытаскивая из сумки вожделенный камамбер: иначе квами говорить ничего не собирался. Поедая сыр, Плагг в очередной раз удивил невнимательного хозяина поразительной наблюдательностью. Сам Адриан, безусловно видел, как наглая шатенка выкинула книгу в мусорный бак, однако юношу больше волновал тот факт, что бесценный фолиант исчез! Прислонившись к металлической дверце, он изумленно слушал речь квами. Судя по всему, книга была у его леди! Плагг клялся куском самого вкусного сыра, что прекрасно видел из щели, что подобная ему квами вытащила книгу из бака, а затем двинулась в неизвестном направлении. Неизвестном – лишь потому, что кто-то очень неудобно сел и загородил весь вид. Адриан виновато покивал, продолжая осмысливать информацию. - И что мне делать теперь? – задал он вопрос, который волновал не в первый раз. - А ты сам хорошенечко подумай, - ехидно проговорил квами, - что ты скажешь своей «муррркрасной леди». И вообще, как ты себя еще об стеночку-то не прибил? - А я должен? – изумился Агрест. - Вот, не закрой ты мне весь вид, быть может, я смог бы разглядеть хозяйку Тикки, которая неплохо так спряталась, - задумчиво провел коготками по торчащим усам Плагг, - увы, у меня ничего не вышло, личность Ледибаг пока что установить не удастся. Ну-с, теперь ты готов себя убивать? Даже, если бы и Адриан был готов повыдирать все волосы из аккуратной прически, то сделать ему это не дали. Раздался подозрительный гул, а затем послышалось дребезжание стекла. Бедняга Агрест даже не успел раскрыть рта, как возле него стояла подозрительная девушка, облаченная в костюм лисы. Во всяком случае именно такую ассоциацию вызвал наряд незнакомки у остолбеневшего Адриана. Подергав торчащими вверх ушами, девушка решительно подошла к блондину. Тот попытался отодвинуться от обладательницы длинных густых волос каштанового цвета и довольно-таки хищного личика, скрываемого маской рыжего цвета. Попытка сбежать не увенчались успехом: позади стоял металлический шкафчик, а умещаться внутрь у Агреста-младшего не было ни сил, ни желания. Оставался только один выход: сбежать в сторону двери. Однако незнакомка будто предугадала намерения Адриана и ловко перегородила ему путь, а затем сыграла на флейте, которую все это время держала в руках, незатейливую мелодию. Тут же блондина окружили клоны, насмешливо наблюдавшие за ним. Осознав незавидное положение, юноша мученически взглянул на девушку: - Зачем же я понадобился Вам? – сделал он акцент на последнее слово. - Я хочу тебе кое-что доказать, пройдем со мной, - зеленоглазая ловко ухватила Адриана, который, впрочем, не выпустил из рук сумку. – Вставай сюда, - девушка сделала пару взмахов, а затем вновь сыграла на флейте, после чего появилось нечто вроде скейтборда, только без колес. – Летательная доска, правда кру… - внезапно она умолкла, но затем продолжила, - у нас мало времени. Ничего не понимающий Агрест встал следом на доску, которая моментально поднялась в воздух. Он внимательно следил за дорогой, прекрасно понимая, что ему потом стоит немедленно вернуться в школу, чтобы помочь Ледибаг. Наверняка, эта незнакомка была очередной жертвой акумы! К несчастью Адриана, девушка была слишком внимательной, а посему приказала одному из клонов нацепить на юношу маску. Посоветовав не сопротивляться, а крепче держаться за руку, она умолкла. Больше всего на свете Адриан боялся неизвестности, поэтому долгие секунды молчания показались ему самым настоящим адом! На все заданные вопросы незнакомка не отвечала, а затем стало не до разговоров: резкое снижение, а затем кувырок выбили весь воздух из легких. Осознав, что он может двигаться, юноша тут же вскочил, скинув маску, и встретился с ошарашенным взглядом ярко-синих глаз Ледибаг. - Мо… - Агрест кашлянул, все же привычки давали о себе знать. – Ледибаг, что ты тут делаешь?! - Адриан?! Но мне сказали, что ты их заложник, - супергероиня Парижа стушевалась, - я же видела, как эта мерзкая Вольпина унесла тебя, поэтому постаралась спасти тебя, а очнулась тут, - под конец лицо девушки залил румянец. - Хэй, - Адриан положил руку на плечо, обтянутое латексом, - все мы совершаем ошибки, верно? Все хорошо, мне очень приятно, что ты решила спасти меня. - А-адриан, я… - договорить Ледибаг не успела. Внезапно включился яркий свет, который осветил тусклое помещение, куда они оба и попали. В этот раз здесь было только два кресла и стол, на котором стояла корзинка. Агрест усмехнулся: не иначе как у Хищной Моли пробудилась совесть, и он решил не оставлять пленником голодными. - Как это мило с его стороны, - кисло протянула Ледибаг, тоже заметив корзинку. - Ну, здравствуйте, мои дорогие пленнички! – раздавшийся голос не стал ни для кого неожиданностью. - Помянешь черта, а вот и он, - проговорила Ледибаг. - Приготовьтесь, потому что я и моя хорошая знакомая хотим сыграть с вами в одну игру!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.