ID работы: 4159898

Я был влюблен

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сложно быть парнем, влюбляться миллионы раз и быть отвергнутым. Но Дэймон держался. В очередной раз Кэтрин сбежала, оставив ему записку, которая так и не была прочитана. Парень прекратил верить в любовь и развлекался алкоголем или девушками которые менялись каждую ночь. Деймон уже прекратил рассматривать их лица, цвет волос, искать девушку которая хоть немного была похожа на Кэтрин, но такой всё равно не было. Для него Кэтрин была особенной, её характер, взгляд, внешность, да всё что угодно манило. Минута с ней помогала ему забыть обо всем, но каждый раз когда они виделись она пыталась сбежать, это у неё получалось неплохо. Каждый раз Деймон пил всё больше, он не отключал человечность, но был жесток. В эти моменты по городу лежали тысячи безжизненных тел и он не мог остановиться и только когда возвращалась она, парень понимал ошибку. В любом случае девушка была с ним недолго, она исчезала так же неожиданно как и появлялась. - Её уже нет несколько месяцев, Стефан! – Деймон расхаживал по дому и боролся с желанием уничтожить всё. Он пил кажется 3… или 4 бутыль виски, но даже это не помогло влюбленному успокоиться. - Ты не должен страдать из-за неё. Вспомни сколько раз она играла c нами – Стефан увидел как Деймон исчез за дверью. Брат не хотел признавать и вспоминать прошлое, он хотел быть только с ней. Никто не ожидал, что эгоистичный Деймон сможет влюбиться снова. Но ничего изменить было нельзя. Оставалось только ожидать тот момент когда Кэтрин снова вернется и на какое то время в городе воцарится покой. Но точную дату не могла бы предсказать даже сама сильная ведьма, ведь любовь этих двоих непредсказуема. Проходили недели. Яркое солнце уже не грело и редко освещало Мистик Фоллс. Чаще здесь шли холодные ливни или вообще срывался снег. Людей на улицах было мало, а те кто и был спешили домой. Грустная мрачная погода точно отражала состояние Деймона. Кэтрин ранее возвращалась каждый месяц, а сейчас уже прошло целых 6. Её телефон был недоступен, а координаты неизвестны. От этого вампиру становилось ещё более не по себе. Деймон взглянул в окно и на долю секунды он был уверен, что недалеко стояла она. Парень всё ещё наблюдал за стоящей под деревом девушкой. «Почему она не идет сюда?» - пронеслось в мыслях Деймона и он вышел с дома. Что то странное заставило его остановиться, но отвести взгляд так и не вышло. Он будто в замедленной съемке видел подходящего из неоткуда первородного, его прикосновение к невинной жертве и такую же быструю смерть. Деймон буквально подлетел к ней и тихо произнес: - Кэтрин… *** Деймон сосредоточенно смотрел на бумаги разложенные, а точнее разбросанные по всему столу. Какие то записи, символы, иероглифы которые не понимал даже сам вампир, но очень пытался изучить, рассказывали свою историю. Историю которая была запечатана за семью замками. Она пыталась скрыться от посторонних глаз, но вампир явно не собирался отступать. Внезапно он почувствовал на себе все тот же сочувствующий взгляд своего брата, тот взгляд который не исчезал с осеннего холодного дня когда Деймон обнаружил безжизненное тело своей возлюбленной. - Да, Стефан! Я не верю, что она умерла и никогда не смогу поверить. Кэтрин слишком часто выживала чтобы умереть вот так вот. Это не её смерть! Я знаю о какой она мечтала, – никто не мог возразить Деймону, ведь у него находилась тысяча предлогов почему Кэтрин должна быть жива, среди них был и главный, Дэймон сообщил всем, что чувствует биение её сердца. Никто не воспринял этого в серьез. Были установлены координаты Гилберт и все убедились, что девушка жива, а других двойников не было. Все друзья Деймона лишь делали вид, что верят ему, а сами занимались своими делами. Спустя пару лет всех крайне раздражал разговор о том, что Кэтрин жива и они высказали своё мнение оставив парня одного. Конечно же вампир не собирался сдаваться только потому что этого хотели его друзья которые не верили фактам. Парень продолжал ежедневно искать какую либо информацию, но все кто с ним говорил видели на фотографии Елену Гилберт. Девушку у которой погибли родители, а брат увлекается травкой. - Нет, нет, нет! Это не может быть концом – повторял себе парень и шел к следующему жителю очередного городка. Однажды он наконец увидел то, что не мог разглядеть ранее. Внушение. Кто то им внушил, но Деймон не мог понять что именно и как это было связано с Кэтрин. Постепенно его подвал был переполнен людьми которые метались в ужасе и пытались сбежать, что ещё меньше волновало вампира. Ежедневно он вводил им вербену и задавал всё те же вопросы «Где Кэтрин», «Была ли в городе Катерина Петрова», «Что известно о местонахождении Кэтрин Пирс» и многое другое. Но как оказалось не одно из названых имен не было известно людям. Деймон внушил им забыть об этом всем и отпустил жителей домой, а сам продолжил поиски. Все города которые любила Кэтрин, все места в которых она была или только говорила парню, что хочет попасть туда были исследованы, но никаких зацепок, снова.. Только однажды он нашел её брошь, а в том что вещь принадлежит Кэтрин не было сомнений. Было видно, что брошь утеряна недавно, а значит была ещё одна зацепка и ещё один факт который гласил ту же фразу «Она жива». Деймон вновь улыбался, шагал по ровной дороге и не забывал осматриваться, ведь в любой из сторон могла быть его возлюбленная и в то же время сковала тревога, она могла быть с другим. От одной лишь мысли ему становилось не по себе и парень едва сдерживался чтобы не избить случайного прохожего, или что ещё хуже выпить его кровь оставив труп на месте преступления. Но парень понимал, что одно подобное действие и охотники на вампиров могли бы убить его и тогда он не увидит Кэтрин. «А что если она у них?» - пронеслась очередная мысль в голове Деймона и это заставило его ускорить шаг и смотреть внимательнее. - «Нет, она осмотрительней, она не позволит загнать себя в ловушку, она не поддастся на их пытки и не позволит себе умереть. Она сильнее и лучше, чем думают другие». Эти мысли подтолкнули его не терять надежды, искать и верить, ведь он точно знал она жива. - Собери всех, Стеф, следующая остановка Париж – объявил Деймон и отключился. В прекрасной ауре мечты он пытался не привлекать внимание и выехал с отеля. Собрав все самое необходимое Деймон ожидал лишь друзей, тех кто согласился с ними. Он увидел кислые лица Кэролайн, Бонни, Стефана и Тайлера. Они сонно смотрели на полного готовности Дея и ещё больше расстроились. - Я нашел тысячи зацепок. Её брошь, места в которых я был сообщают о том что она была там, я нашел людей которые были под внушением. Я уверен, что то случилось и мы должны помочь ей! – Деймон посмотрел на Кэролайн и она зевнув почти шепотом произнесла: - Единственное что мы должны это вернуться в кровать и смотреть сны, а не стоять на холодной улице между прочем под проливным дождём! Если Кэтрин в безопасности. То даже не сомневайся я прикончу её! – все согласились с этим мнением, все кроме Деймона. - Тогда если она в опасности и мы её спасем. Она прикончит тебя – ответил Дей на что Кэролайн кивнула и повисла на плече Бонни засыпая. Ещё пара минут и сладкий голос девушки объявил о посадке самолета который поможет им найти ещё зацепку, или же увидеть смерть одной из девушек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.