ID работы: 4159974

Один шанс всё изменить

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Опять это чувство. Кружится голова, тошнотворно мутит. Что произошло? Ведь по ощущениям прошло около получаса после того, как Женя отправилась спать. Стоп. Она стоит на ногах. Но когда Женя успела подняться с кровати?.. Сильная боль резко пронзает плечо, девушка падает на колени не в силах удержаться на своих двух. Бешено стучит в висках, отдаваясь головной болью. Наконец получается открыть глаза, но видны лишь неясные круги и вспышки света. Женя сильнее зажмуривается, не двигаясь пару секунд. Плечо ужасно болит, девушка зажимает его ладонью и чувствует, как по руке стекает что-то теплое. Чёрт возьми, да здесь весь воздух пропах кровью! Это сон. Просто страшный сон. Зрение проясняется. Прямо перед ней, скрываясь во тьме, стоит Учиха Итачи. Около него лежат два бездыханных тела родителей. Это могло значить только одно: она не успела ничего сделать. Но неизвестной причине, именно сейчас наступила ночь резни клана. От запаха крови Женю выворачивает на пол. Откашлявшись, она замечает около себя Саске, тот не подаёт признаков жизни, чёрные глаза распахнуты в ужасе. Неужели канон подвёл?! В спешке девушка ищет на его шее пульс. — Он жив, — холодно заверяет Итачи. — Пока жив. Глупый маленький брат попал в цукуеми. — Итачи, — голос хрипит. — Твою ж мать… — Глупая сестрица. Ты всё поймёшь, когда получишь глаза, как у меня. Мне нужно было проверить свою силу. И весьма ей удовлетворён. А вы… Вы двое слабых малявок, не вижу смысла марать об вас руки. Бегите так быстро, как сможете, если хотите спасти свои жалкие жизни. Его голос совсем не дрожит, нет, он сочится ядом. Оскар этому актеру! Без знания всей правды можно было бы легко ему поверить. Саске закашлялся, хватаясь за горло. Из его глаз ручьём лились слезы, но, несмотря на это, он вскочил на ноги и, хватая Женю за больную руку, рывком поднял, заставляя бежать за собой. Девушка шипела от мучительной боли, падала в лужи крови по пути, не в силах удержаться. Везде были тела убитых. Трупы. Трупы. Трупы повсюду. Нет, она не готова становиться ниндзя, не готова убивать, это не должно быть нормой даже в другом мире! Брат просто не обращал на это внимания, он тащил Женю, бежал на своих коротких ножках, не сбавляя скорости. В его взгляде читалась ненависть. Не боль, не страх, это были слёзы ненависти. В таком детском возрасте и уже вот так… За спинами раздался голос, пробирающий до костей: — Если хотите отомстить мне, вам нужно больше ненависти. Вы должны ненавидеть меня всей душой. Я сражусь с вами только тогда, когда у вас будут такие же глаза, — Итачи активировал мангекё, злорадно смеясь. Неожиданно преследователь исчез, будто бы его никогда и не было. У Саске подкосились ноги, он растянулся без сознания посреди дороги. В десяти метрах было большое дерево, дотащив до туда брата, девушка прилегла к массивному стволу. Запах крови чувствовался повсюду. Хотелось блевать, но уже было нечем. Не взирая на все неудобства, сон проникал в её организм. Было непонятно, почему всё произошло так быстро? Ведь по идеи, как считала Женя, у нее было предостаточно времени — год, может два. Да может и пара недель, но ведь время было! Такое чувство, либо действительно канон с ума сошёл, либо её попросту телепортировало. Если так будет продолжаться дальше, то она сможет жить лишь одним днём, а потом её снова и снова будет кидать в будущее. Похоже на настоящее проклятие. Как только Женя прикрыла глаза и начала расслабляться послышалась беготня. Стало очень шумно. Как быстро обнаружили, надо же. Сознание начало ускользать, девушка вырубилась, подобно своему брату.

***

Очнувшись на следующий день, Женю ждали неприятные сюрпризы. Надоедливой головной боли не было, тошноты тоже. Однако было одно «но» — она не могла пошевелиться! Тело буквально не слушалось. Сбоку пиликал прибор, показывая информацию о самочувствии. Люди в белых халатах то и дело торчали в палате, сверяя данные. Через пару дней Женя узнала, что её телу уже не шесть, даже не восемь лет, а двенадцать. И не факт, что завтра ей не будет шестнадцать или восемнадцать… Когда же девушка задала логичный вопрос, почему она лежит в больнице, ей ответили, что у девочки, чьё тело она заняла, ну, то есть у неё самой, случилась странная утечка чакры, её едва спасли. Жене предстояло пролежать здесь примерно месяц. Было странно смотреть на подросшего Саске. Хмурый парень навещал каждый день. Он часто приносил с собой конспекты и читал их вслух. Раз на нём не было протектора, это значило, что Женя очутилась в этом временном периоде не слишком поздно и сумеет немного прокачаться в ниндзюцу и тайдзюцу, чтобы успешно выпуститься из академии. Нужно было лишь потренироваться делать клонов, которых в теории можно было бы отправить тоже что-то изучать. Девушке было до глубины души обидно, что всё произошло так быстро. Выходит, она упустила добрых лет шесть своей новой жизни, ну или просто не помнит их, что было бы гораздо лучше, чем если б всё это время телом пользовалась его настоящая хозяйка, о которой лучше было бы позабыть, ведь Женя не хотела чувствовать себя паразитом. Однажды вечером её наконец-то выписали. Женя буквально прыгала от счастья, наконец-то она освободилась из этой тюрьмы, пропахшей вонючими лекарствами. Причину утечки чакры так и не выявили, поэтому строго-настрого сказали, чтобы при первых признаках недомогания она шла в больницу. Вместе с тем ей было запрещено упражняться пару дней и необходимо было ежедневно приходить на медицинский осмотр в течение какого-то времени. Жутко хотелось нормально и вкусно поесть. Удивленный Саске помог найти дорогу к Ичираку, порой он с неким недоверием посматривал на Женю, это очень её напрягало. Но зная характер Саске, если тот, конечно, не сильно изменился, можно быть уверенной, что он никому не расскажет о странностях сестры.

***

Местными деньгами рассчитываться девушка не умела, поэтому все траты взял на себя родственник. Ну, в любом случае, у неё все равно не было ни гроша. От рамена после больничной еды вкусовые рецепторы просто взревели от радости. Но, как ни крути, он был очень сытным, поэтому больше одной порции съесть не получалось. Было интересно, когда наступит выпуск из академии, до этого времени необходимо взять себя в руки и что-нибудь поизучать. Благо хоть благодаря брату Женя научилась кое-как медитировать, знала историю и теорию чакры, оставалось потренироваться. Даже если она провалится и не станет ниндзя, нужно хотя бы уметь постоять за себя. — Эм, Саске, я тут немного во времени потерялась, напомни, когда там у нас выпускной экзамен? — Женя сложила палочки и облокотилась на стол. После еды её знатно разморило. — Через три дня, — дожевав лапшу, спокойно сообщил он. — ТРИ ДНЯ?! — сон сняло как рукой. — А ты же меня это, того самого, потренируешь? Ну там, техники всякие, которые могут попасться в билетах… После больнички как-то подзабылось всё, вот! Брат молчал.  — Да, — кротко ответил он, покосившись с недоверием. Расплатившись за две порции и поблагодарив владельца заведения, они уже собирались уходить. Как вдруг… — СА-А-АСКЕ-КУ-У-УН! — с визгом из-за поворота выскочило что-то розовое, оно мигом приблизилось к ребятам. Перед ними стояла Сакура Харуно. Надо ж, как девочка быстро среагировала, увидев предмет своего обожания.  — Опять, — хлопнув себя по лбу, брюнет включил режим игнора и быстро пошёл в противоположном направлении, отставив сестру позади. Харуно хотела броситься за ним, но на полпути её остановил гневный выкрик: — САСКЕ-КУН МОЙ! — Ино прыгнула на спину зеленоглазой, повалив ту на землю, началась ожесточенная драка, послышались проклятия и обещания расправы в сторону друг друга. Женя поспешила за братом, успевшим далеко отойти. — Надо бы как-нибудь объяснить им, что внимание Саске таким образом не заполучить… Глядишь что-то получится, — хихикнула девушка. Их путь был не длинный, общежитие Конохи находилось совсем близко от Ичираку. Почему они вообще шли к общежитию, а не в особняк клана? Это оставалось загадкой. Насколько Женя помнила, Саске жил в родительском доме, а не в малюсенькой общаге. Комната хозяйки тела была небольшой, но очень прибранной. На полках лежало множество свитков, которые не терпелось прочитать. Повертевшись в кровати, девушка смогла уснуть. Если завтра Женя снова станет старше на несколько лет, то для неё это будет полным провалом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.