ID работы: 4160061

Письмо...

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Замечательный город Магнолия. Повсюду благоухают цветы, медленно течёт голубая река, а в ней отражаются лучи дневного света. Люди все так же колдуют, но используют магию экономнее, чем когда - либо. Запасы эфирного слоя истончаются, и нужно ограничивать магию в тех вещах, где она раньше использовалась повсеместно. Например, в строительстве домов. Ранее можно было использовать свои магические силы для быстрого восстановления зданий; но а теперь... Почему я говорю теперь? Потому что прошло уже более 60 лет со дня битвы с Тартаросом. Великая гильдия "Хвост Феи" всё ещё существует, но она сменила профиль. Теперь нынешние служащие берут задания и помогают своими силами, то есть без магии. Гильдией сейчас руководит Сириус - мужчина в преклонном возрасте, являющимся сыном Лексуса. В официантках теперь племянница Миры - Эра (дочка Эльфмана), а самый главный забияка - это Соро - внук Гажила и Леви. Да, много с тех пор воды утекло... Сколько ребята сыграли свадеб, вечеринок по поводу рождения детей, даже один развод (Нацу и Люси, но после они опять поженились). Но самое грустное - сколько они похоронили согильдийцев. Макао умер на задании, Ромео пропал без вести после битвы со Спириганами, Макс замёрз насмерть опять же на задании. Ну а почти все остальные умерли от старости: Нацу, Грей, Дождия, Лексус, Макаров, Люси. Остались только Венди и Леви. Да и то две старушки уже готовились к скорому присоединению к друзьям. Леви, уже восьмидесятилетняя старушка, как всегда читала книгу по древней магии. И неожиданно она наткнулась на такое заклинание как "Письмо". Ты можешь отправить его своим мёртвым родителям, друзьям, братьям, сёстрам... Но только один раз. Это заклятье забирает почти все жизненные силы, но результат стоил того. Леви, не задумываясь, решила написать письмо своему покойному мужу - Гажилу. Сходив в лес и собрав все травы, она прибежала в дом и взяла лист бумаги. Написав "Дорогой Гажик" бабушка остановилась. Она хотела сказать слишком многое. Но это нужно было уместить в страницу. Всё же, чуть поразмыслив, она взялась за перо. Дорогой Гажик, Я очень соскучилась по тебе! Столько лет тебя не видела... Всё мечтала увидеть тебя во снах, а ты не приходил. Знаешь, наш сынок в свои сорок лет очень похож на тебя в молодости. Он так же покрыл все лицо пирсингом и отрастил волосы... правда не такие, как у тебя. Но все же он действительно твоя копия. И, кстати, Гале выучил новую магию - магию кинжалов. Я помню, как ты хотел, чтобы он мог обращаться с клинками как и ты. А наш внук так вообще твоя копия прямо с самого рождения. Он кушает всякие гайки и все время хулиганит в гильдии. Но Соро болеет очень часто. Иммунитета почти нет. И Гале решил вживить ему твой кристалл. Теперь он точная копия деда :) Ну а я жду своего часа. Я понимаю, что скоро увижу тебя и всех наших... Силы уже не те, да и здоровье уже не то. Я прямо превратилась в бабушку с вечно ноющими коленями и радикулитной спиной. Все таки уже 82 года. Жду не дождусь нашей встречи. Скоро увидимся, любимая Гаечка. Навеки твоя Мелкая. Леви понимала,что написала слишком мало, но этого должно было хватить на их скорую встречу. Сделав экстракт из трав, Леви сожгла письмо, при этом бормоча что - то странное и на непонятном языке. После того она выпила зелье и ждала, когда Костлявая заберёт её. Уж лучше она расскажет ему все при встрече. Увидет его таким, что и 60 лет назад... Леви умерла спокойно, с улыбкой на лице. Она была счастлива, что закончила все земные дела. Теперь она готова к продолжению приключений её "Хвоста Феи". Но теперь уже в раю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.