ID работы: 4160082

Шёпот

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

До...

Настройки текста
Ночь. Тишина леса была нарушена чьими-то шагами… Филин, сидящий на ветке ели, удивленно смотрел на бегущую, рыдающую девушку. Не часто такое увидишь здесь да еще и ночью. И девушка легко одета. Метель… Зачем я поверила всему этому? Ведь какая-то часть меня ехидно намекала, что вся эта записка лишь розыгрыш. А я, дура, клюнула… Как Майк мог? Ну зачем надо было так издеваться надо мной? Я выбегаю на какую-то полянку. Мне жутко холодно, но понимаю, что искать меня никто даже и не собирается, кроме Бет и Джоша. Ох, надеюсь, что мои брат и сестра не участвовали в этом. Я сажусь на снег. Тру плечи, пытаясь хоть как-то согреться. Да, теперь я жалела о том, что с горя выбежала на улицу, не захватив хотя-бы куртку. Тогда я бежала, не понимая ничего, вокруг властвовали боль и отчаяние. «Ханна…» Я замерла. Мне страшно. Этот шепот… Откуда он? Кручу головой в поисках источника звука. Хм, он такой странный, с легкой хрипцой. Как-будто он не принадлежит…человеку… Господи, пожалуйста, пусть это будет сном! «Ханна… Я не причиню тебе зла, бедная девочка…» -Кто вы? Я вас не вижу, -молчанье-эй, где вы? «Ч-щ-щ-щ, глупенькая, я здесь, рядом с тобой. Ты не видишь меня?» И вдруг я понимаю, что меня насторожило. Этот шепот я слышу не издалека. «Он» внутри меня. «Ханна, я здесь, рядом с тобой, моя девочка. Не плачь. Ты не сошла с ума. Я хочу тебе помочь.» -Уйди. Я не сумасшедшая. «Он» начинает надрывно смеяться. У меня волосы становятся дыбом. Кто-то внутри меня. Эта мысль не дает мне покоя… И вдруг я понимаю: -Ты моя совесть, да? Внутреннее «я»? Молчанье. Может показалось? … -Ханна!!! Я оборачиваюсь. В начале поляны стояла Бет. Запыхавшаяся, испуганная, но моя, моя любимая родная Бет! Я начинаю рыдать опять, но теперь от радости и облегченья. -Миленькая моя, — Бет подбегает ко мне и обнимает, — Ой, да ты вся уже окоченела! Возьми мою куртку. Выйдя из ступора, я киваю. Но спохватившись, спрашиваю: -А ты? -Ничего, у меня под ней теплый жилет, — говорит Бет, тем временем снимая куртку, — Давай, поднимайся, надо уходить отсюда. Я беру куртку из протянутой руки Бет и быстро натягиваю на себя. Мм, как же в ней хорошо и тепло… Шорох. Чья-то тень проскользила по краю поляны и быстро скрылась. Нас начинает одолевать паника. Бет, взяв мою руку и крепко еë сжав, тянет меня к еле-еле заметной тропинке. -Надеюсь, что у меня были всего лишь глюки, -пробормотала Бет, — Ханна, давай, не отставай! Бет останавливается. От неожиданности я в нее врезаюсь и вдруг замечаю, что мы вышли на какое-то открытое пространство. -Бет? Ты чего молчишь? -спрашиваю я и понимаю, что перед нами кто-то стоит. Я начинаю пятится назад. Мне настолько страшно, что я вообще не смотрела назад. И вдруг, через какое-то мгновенье мы уже висим над пропастью. Я держусь за руку Бет, но понимаю, что мои силы на исходе и жить нам осталось доли секунды. Незнакомец тянет руку к Бет. А мы уже летим во тьму…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.