ID работы: 4160104

Здравствуйте , Александр Сергеевич !

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прозвенел звонок на урок литературы . На дом задавали выучить басню Крылова , и учительница начала опрос . Один ученик рассказал ,второй , третий ... -Хорошо . Приступим к изучению нового материала ,-сказала Лидия Александровна и написала на доске тему "А.С.Пушкин " Стихотворение "Пущину". Я уже давно прочитала это произведение и многие другие стихи и повести Александра Сергеевича ... Учительница вызвала моего одноклассника выразительно прочесть на оценку стихотворение . Я ,как хитрая мышь ,тихонько уткнулась в учебник , и тут произошло что-то необычное :класс был пуст . -Куда все ушли ?-спросила я удивленным голосом . В кабинете было слышно только,как на окне муха пытается перевернуться . Встав со стула , я вышла из класса . -Хм странно ,-прошептала я . Все было закрыто,даже окна были крепко заперты.Посмотрев на часы, я увидела ,что они показывают три часа дня . Тут раздались тихие шаги . Я испугалась и ,не поднимая головы, вдруг,поняла,что этот человек идет ко мне . Он приближался медленно , и я не могла понять кто это ... Набравшись смелости , я решилась спросить : -Кто вы ? Ответа не было . Тогда я рискнула одним глазком посмотреть ,кто ко мне приближается . Подняла глаза и чуть не упала - передо мной стоял всем знакомый Александр Сергеевич Пушкин . В длинном черном "крылатом" плаще , он подошел ко мне . Я растерялась - не каждый день можно в школе ,так запросто ,встретить классика русской литературы ,жившего в XIX веке : -М-эм,добрый день ,Александр Сергеевич ! Поэт ответил: -Здравствуй ... Если не ошибаюсь , вы меня будите "проходить ". -Нет,не ошибаетесь ,-промямлила я . -Хочешь , я сам расскажу тебе о своей жизни ? И великий поэт начал свой рассказ . Очень внимательно , я во все глаза смотрела на Александра Сергеевича . Все было интересно : и его голубые глаза , и рыжеватая копна волос , и белозубая улыбка , и тихий задушевный голос.Каждое слово влетало в ухо и уже оттуда не вылетало .И когда он закончил рассказ , я сказала : -Я никогда не забуду эту встречу ,спасибо вам за все . До свидания ! -Не за что ! Прощай ,-ответил он и исчез . я подняла голову и увидела ,что около меня стоит учитель с журналом и ручкой . Так это был сон ?! -Наташа ! Ты спишь на уроке ? Я ставлю тебе не очень хорошую оценку ,-сказала строгим голосом Лидия Александрова . -Подождите ,я расскажу про Пушкина ! -прокричала я быстро и закрыла учебник . Класс удивленно слушал мой рассказ , а учительница была в изумлении , но все таки поставила "отлично" . А с портрета на стене лукаво поглядывал Александр Сергеевич ,отчаянно делал вид , что мы с ним никогда не встречались , и он тут абсолютно ни при чем !
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.