***
Я просыпаюсь, и глаза режет яркий свет. Оглядываюсь. Где я? Чувствую, как будто на меня обрушилась усталость. Тяжело пошевелить даже рукой. Да ещё и какой-то изредка пикающий звук… «Айщ…как раздражает!» Сейчас я в каком-то странном помещении, схожем с палатой одной из местных больниц. Осматриваюсь ещё раз и понимаю, что я действительно в больнице. Вздох. Я опускаю голову и вижу человека, уснувшего рядом с моей больничной койкой. Не могу разглядеть лица, так как он спит на своих руках – лица не видно. Наверное, он присматривал за мной, пока я был тут. Надо отблагодарить его. Приложив немалые усилия, подымаю руку и провожу по темным волосам, аккуратно, стараясь не разбудить. Вдруг человек начинает шевелиться, видимо устраиваясь поудобней, и поворачивает голову, открывая мне свое лицо. Черты его лица сразу же показались мне знакомыми и я просто не удержался. Прикладываю руку к его щеке и начинаю поглаживать её большим пальцем. Эти впалые щеки кажутся мне такими родными. Я настолько увлекся, что не заметил, как на меня удивленно смотрят, не моргая, изумрудного цвета глаза. Сказать по правде, моему удивлению не было предела, когда на меня накинулись с объятьями, но увидев, как я морщусь от боли, парень отстранился. Я вновь смог заглянуть в эти глаза. Я как будто забыл что-то важное, но услышав такое горькое: «Прости», - я вспомнил все. Я вспомнил тот сон. Или это был сон во сне? Я окончательно запутался. Но одно я знал – я безумно соскучился по этому человеку. Понимая, что он собирается уходить, успеваю взять его за руку. Он оборачивается, удивленно смотря на меня. Слова даются тяжело, но я должен это сказать. Обязан. Открываю рот в немом звуке – все тщетно. Делаю вторую попытку, голос охрипший, наверное, я долго не разговаривал. Выходит криво, но два слова явно получились четче всех: «Я соскучился». Да, именно это я и хотел тебе сказать...Часть 1
8 марта 2016 г., 21:47
Это продолжается уже три месяца. Каждую ночь мне снится один и тот же сон. Я вновь резко подрываюсь с кровати, потираю глаза, дабы окончательно развеять сон, и собираюсь проделать тяжелый путь к ванной. Нужно смыть с себя все эмоции, нахлынувшие во время просмотра «увлекательной» картины, сотворенной, наверное, моей больной фантазией. Холодный душ не помогает. В голове вновь всплывают картинки из сна, как я сижу в своей кухне и пью чай, как ты приходишь ко мне, нежно улыбаясь, кидаешь тихое: «Скучал?», но, так и не дождавшись ответа, ты уходишь. А я остаюсь один. Совсем. Как будто навсегда. Это бремя длиною в три чертовых месяца. Почему я?! А ведь я даже не знаю тебя! Почему я… «Может я что-то ему сделал? Может я оплошал в прошлой жизни?» - догадки мелькают одна за одной, но ответ так и не приходит. Действительно, откуда ему взяться-то? Ведь моя фантазия настолько язвительна, что может лишь издеваться над моими нервами и направлять мой мозг на путь деградации.
Я правда не понимаю, почему ты мне снишься. Но, честно признаться, я уже привязался к тебе. Твоя теплая улыбка заставляла чувствовать себя нужным, а это одно единственное, произнесенное тобой, слово, пропитанное некой горечью и надеждой в то же время, заставляло меня подрываться с кровати в желании услышать его наяву. Бред, правда? Разум говорит, что да, а вот сердце начинает стучать сильнее. Бедное сердце, ты влюбилось в выдумку моей фантазии. Может, стоит показаться доктору?
А ведь сначала все было не так. Когда ты появился в первый раз, то стоял в тени, не показывая лица. В нашу первую встречу вопросы задавал я: «Кто ты? Что ты здесь делаешь? Как ты сюда попал?». Я был ужасно напуган, а ты просто стоял и наблюдал, не давая возможности себя увидеть. Ты напоминал мне дикого зверя, выжидающего свою добычу в «засаде», от чего я боялся ещё больше. Сколько так продолжалось? Месяц? Где-то так.
А потом ты разрушил мои представления о тебе. Ты подошел ко мне. Такой красивый, если честно. Высокий, выше меня на голову, худощавый и с бледной кожей, коротко стриженый брюнет. Ничего необычного, если ты стоишь в тени, но, подойдя к тебе ближе ещё на шаг, я смог рассмотреть твое лицо: овальное, немного впалые щеки, выразительные скулы, чуть пухловатые губы и глаза…. Эти глаза изумрудного цвета я запомню на всю жизнь. Они были такими же теплыми, как и твоя улыбка. («Странно, если бы они были холодными. Он же не мертвый, в конце концов!» - в голове звучит ехидный женский голос – это ухмыляется моя фантазия.) Один взгляд глаза в глаза и я понимаю: «Ты не можешь быть плохим». Ты оказался не диким зверем, а брошенным котенком, который больше не доверяет окружающим. Тогда я понял, почему ты стоял в тени, ты боялся, что твои чувства вновь будут отвергнуты. Единственное, что я тогда не понял так это чувства, которые ты испытываешь: «Что у тебя на сердце? О чем ты думаешь?». Но спрашивать не стал. Я и так был рад, что ты начал мне доверять.
Знаешь, порой я себя не понимаю, ведь я был так рад, что мне доверился ты – человек, пришедший в мой сон неизвестно откуда и по какой причине. Хоть это лишь сон, но мне, как и любому другому человеку, приятно внимание людей. Мне приятно твое внимание. Я больше не задавал вопросов, а ты все так же молча смотрел на меня. Мы больше не говорили. Но мне было этого достаточно. Я просто желал смотреть в эти глаза, если можно – вечность. Засыпая, я мечтал вновь увидеть тебя и утонуть в по-прежнему нежном взгляде, который был таким родным почему-то.
Но ты опять меня ломаешь. Неделю назад я как обычно снова ждал тебя в своем сне. Ты пришел, улыбнувшись, подошел ко мне, остановившись в паре шагов, и впервые заговорил со мной. «Скучал?» - это то, что ты сказал. Меня снова захлестнула безумная радость, как будто я мать ребенка, сказавшего свое первое слово. Я не мог ничего ответить, все слова куда-то улетели и возвращаться явно не намеривались. Я смотрю в твои глаза и вижу панику. «Я скучал, очень» - вертится у меня в голове, но нужные слова так и не слетают с моих уст. А вот теперь паника начинается у меня: ты, не сказав больше ни слова, уходишь. «Куда ты?» - хотел было спросить – «Останься…» - но язык присох к нёбу. Я сдаюсь, но обещаю себе в следующий раз ответить на твой вопрос.
Но я не отвечаю и в следующий раз и позже. Уже почти неделю ты задаешь мне один вопрос, а мне как будто что-то мешает тебе ответить. А фантазия подкидывает новые картинки в дурную голову: «А вдруг сегодня он пришел в последний раз? Вдруг он больше не придет?». Я бы хотел её заткнуть, но это свыше моих сил. Но в душу украдкой пробралось переживание, страх. «А что если я и вправду тебя больше не увижу?» Пусть даже я не знаю твоего имени, да и ты – выдумка, но, кажется, я влюбился. Вот так просто и безрассудно. Легкомысленно. И пусть!
Можешь считать меня странным, но сегодня, на седьмой день, я твердо решил тебе признаться.
«Как иронично, на седьмой день… Ты, тупое отродие человека, собрался признаться в любви сну? Ха-ха. Я, конечно, знала, что ты – идиот и это доказывают твои «подвиги*», но сейчас ты побил все свои рекорды! Браво!» - этот голос вновь слышится в моей голове, впуская в душу ещё одно чувство – сомнение.
На часах уже полночь и вот я снова погружаюсь в сон. Сегодня все случится. «Я отвечу, обещаю» - все, о чем мог думать перед сном. И вот снова я сижу на кухне и попиваю чай. Ты как обычно появляешься из ниоткуда, как будто всегда тут был, а я никогда и не видел, как ты приходишь. Ты вновь улыбаешься, но как-то натянуто, в глазах – боль. И мне жаль тебя, ведь я точно знаю причину твоей боли.
«Уверен в этом? Ты даже имени его не знаешь!» - вновь упрекает меня женский голос.
Ты делаешь шаг, подходя к столу. Я подымаюсь и не решаюсь взглянуть тебе в глаза. Не хочу, чтобы ты видел мои сомнения. Я вновь слышу это твое: «Скучал?». Только хочу ответить, как моя фантазия решает сменить ход событий.
«Дорогой, мы ведь уже давно вместе. Ты должен больше мне доверять. Вот посмотри на него. Что ты о нем знаешь? Ммм…как много! Зная тебя, душенька ты ранимая, слабонервная, не хочу, чтобы ты пострадал. Вдруг он тебя предаст, изнасилует или даже убьет?!» - пока я слушал эту неугомонную женщину в своей голове (даже не знаю, почему эта особа поселилась там), ты поворачиваешься ко мне спиной и собираешься уходить.
Я впервые не отводил взгляда от того места, куда ты идешь. Нечто светлое появилось перед тобой. Ты уже собирался ступить по своему привычному пути, но вдруг остановился, обронив: «Прости…. Прости, что обременяю тебя. Я больше не появлюсь» - быстро взвесив все «за» и «против», я понимаю, что это лишь сон и я не почувствую физической боли и тем более не умру, а про моральную боль я и не думал – и не такое терпели. Я понимаю, что пожалею, если не скажу все сейчас. Я не вынесу, того, что ты не придешь больше. Никакая иная моральная боль несравнима с этим. Из моих раздумий меня выводит твое тихое: «Прощай…». Ты уже одной ногой «там»** и я срываюсь, подбегая к тебе, хватаю тебя за плечи, обнимая, кричу: «Да, черт возьми, я скучал!». Я не замечаю, как прохожу в этот «портал» вместе с тобой, а дальше – темнота…
Примечания:
Кидайте тапками, пишите гневные отзывы. Делайте, что хотите.
Но, если напишите адекватную критику, буду безумно благодарна. Не стоит писать комментарии типа "Всё круто!", мне интересно, что вы чувствовали, когда читали. Сумела ли я вас чем-то задеть, приоткрыла ли я вам дверцу в свою душу?
Спасибо, что дочитали до конца.
Буду ждать комментариев:3 Если кого-то заденет этот фик, то выложу небольшой бонус:D