ID работы: 4160215

Между небом и землей

Гет
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Where is the life that I recognize? Gone away

      Звездная ночь забирала права у солнечного дня, наполняя улицы и площади шумного Нью-Йорка притягательной темнотой и легкой прохладой. Люди спешили с работы по домам, киоски и магазины закрывались, парки и игровые площадки пустели, но город все так же продолжал гореть и искриться жизнью. На место желтых кебов, вечно наполняющих улицы, приходили скоростные машины и мотоциклы. Вместо гула и суматохи, Нью-Йорк заполняли громкий смех и яркие огни.       Я любила этот город. Он казался мне огромным гудящим ульем, что не смолкал даже ночью. Наоборот. Входя во владения мрака и прохлады, Нью-Йорк преображался, становился яркой, сияющей тысячью огнями сверхновой звездой, что затухала, лишь стоило крохотному лучику солнца коснуться поверхности скамейки или асфальта.       Но, как и с любым чувством, любовь проходила. Исчезала во мраке тьмы и пустоты. Ее сменяло лишь безразличие и равнодушие. Ведь всегда наступает тот момент, когда твоя жизнь кардинально меняется с возникновением чего-то... или кого-то. Это более чем неизбежно.       У каждого в жизни появляется такой человек, после которого ты меняешься. И совершенно не важно, было это безграничное счастье или сумасшедшая боль. Ты просто понимаешь, что таким, как раньше, — больше не будешь уже никогда.       В моей жизни тоже появился такой человек. Хотя назвать его обычным смертным было бы более чем ложно и возмутительно. Бессмертный, вечно живущий, неумирающий, нестареющий... бог. Но точно не простой человек. Куда уж великим олимпийцам до нас, смертных букашек, что мельтешат под ногами.       Поначалу это была обычная симпатия, что вскоре стала привязанностью, переросла в влюбленность, и вот, наконец, появилась эта ужасная, калечащая и разбивающая в жалкий прах слепая любовь.       Говорят, мир полон неожиданностей, тем он и хорош. Он совершенен тем, что не соответствует нашим ожиданиям. И мы никогда не сможем точно сказать, что будет завтра. Выживет ли этот мужчина, станет ли знаменитой эта женщина, или встретишь ли ты в местном ночном клубе бога солнца.       Ведь именно с той, случайной и потому неизбежной встречи начинается эта веселая, прекрасная и вместе с тем печальная, трагичная история любви обычной смертной и бессмертного бога.       Потому что за все приходится платить. Сейчас... или потом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.