ID работы: 4160290

Знаешь, морковка...

Гет
G
Завершён
189
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Знаешь, морковка, - длинная морда исказилась в теплом оскале. – А сегодня снова солнце. Но оно было в этот день и в прошлом, и позапрошлом годах. Природа даже не смеет грустить. Она радует всех жителей Зверополиса просто потрясающей погодой: ласковым солнцем, кристально-чистым небом, улыбающимся храброй зайке, тихим шумом зеленой листвы, блеском гладкого озерка неподалеку, буйностью красок цветов. - Но я снова грущу, - еще секунду назад веселые глаза цвета первой травы стали мрачными, потемнели до изумрудного, будто затянулись темной пеленой. – Ты как-то мне сказала, что в такие моменты у меня глупая моська. И смеялась с меня. А при этом у тебя смешно дергался носик и уши, отчего я всегда улыбался. Под ногами - океан фиалок. Они словно ропщут на судьбу своими нежными лепестками, перебираемыми летним ветром. Ник так и не успел узнать, любит ли Джуди фиалки, однако они ему нравились своим восхитительным цветом, поднимающим просто бурю чувств внутри. - Знаешь, я до сих пор не могу понять: зачем ты туда полезла? У тебя было совершенно другое задание, но надо же было тебе всунуть сюда свой пушистый хвост. Мы бы справились… может быть. Острые уши дернулись, прижались к голове, а пушистый рыжий хвост взметнул облачко пыли своим размашистым мотанием из стороны в сторону. - Но… не могу себя простить, - улыбка и прозрачная слезинка, примявшая и намочившая шерсть на щеке. – Знаешь, морковка, я очень сентиментальный лис. Воспоминания стискивают грудь, подавленный плач похуже любой удавки сжимает горло. Но в противостоянии «Ник vs слезы» побеждает первый. Ведь Уайлд не хочет выглядеть перед ней несуразным. - Я строго слежу за порядком. Даже побил твой рекорд! До полудня триста штрафов за парковку. Правда, меня пообещала побить какая-то овечка. Не лажу я с ними. А все началось с этой Барашкис… Хлопнув по коленям, Ник поднялся с земли, легко отряхивая штаны. Темная лапа провела по мраморной плите, вычерчивая заученные наизусть слова «Джуди Хоппс». Дальше дата рождения и короткая подпись «Заботливая дочь, верный страж правопорядка. Любимая Морковка» - Пойду я, зайка, там столько неоштрафованных машин! – и уже даже отошел на пару шагов, но потом развернулся и бросил последний взгляд на могилу. - Я знаю: ты до сих пор охраняешь Зверополис. Лучше полицейского не будет, - и ушел, пока слабость не хлынула наружу. Вернется. Через год. Следующим солнечным днем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.