ID работы: 416055

Валентинов день.

Джен
G
Завершён
27
prosto.ri бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима. Снег. Для кого-то зима – это сплошные праздники, смех, подарки, любовь. А для меня - холод. И этот чертов день я тоже не собираюсь отмечать. 14 февраля. День Святого Валентина. На каждом углу висят все эти чертовы вывески про День Всех Влюбленных, а мне наплевать. Я спокойно иду в школу. Нос и щеки жжет от холода, но никто не отменяет учебы, особенно в выпускном классе. Захожу. Прямо на первом этаже моей скромной школы стоят два ярко выряженных ребенка. Один в костюме ангела, а другой в костюме сердечка, он держит коробку, напевая какую-то попсовую песенку о любви и счастье. Молча подхожу и сдаю куртку в раздевалку. Переобуваться не буду, как обычно, в общем. Пришел за 4 минуты до урока, и то хорошо. И не опоздал, и не увидел всех этих тупых рож с валентинками. И всё же, я ненавижу зиму. А в особенности - этот день. Все такие счастливые сидят и слушают молодого учителя по литературе, читающего очередной любовный роман. А я лежу на последней парте и прокручиваю в наушниках в десятый раз "Dead By April - Losing You". Бесят эти тупые сопли вокруг. Достали. Смысл вообще отмечать этот «праздник»? Перемена. Включаю на полную громкость "Bring me the horizon – It never ends". Иду. Всюду девчонки дарят парням открыточки. Маленькие, кроваво-красного цвета, со всякими нежными однотипными пожеланиями. Такой бред. Ищу свой кабинет. Что у меня там по расписанию? Общество. Окей, значит, в 38. Медленно шагаю по коридору, расталкивая совсем уже обнаглевших девиц. Захожу. Парни поднимают дикий ржач. Ко мне подходит одноклассница Олеся. Покраснев, протягивает одну из этих бумажек. - С праздником… Возьми, пожалуйста… - Оставь себе. Прохожу мимо и сажусь на место. Я давно знал, что она ко мне неравнодушна. Но, увы и ах. Я не собираюсь заводить отношений с кем-то таким… наивным. Хотя, девчушку искренне жаль. Да простит она меня. Звонок. Приходится убрать наушники в сумку и приготовить ручку. Сейчас начнется ад. После 45 минут писанины и дьявольских опросов я собираюсь и иду на чердак. Открываю форточку и курю. Знаю, что «это запрещено уставом школы и противоречит моральным принципам медалиста», но мне, мягко говоря, плевать. Досиживаю до конца перемены и ползу в кабинет математики, ибо там у нас следующий урок. Досидев до конца уроков, я выползаю из школы и «ползу» к личному психологу. Он мне необходим после потери матери. Я, конечно, не в восторге от идеи его посещения, но приходится. По дороге сажусь на лавочку возле автовокзала и снова курю. Не помню, когда я пристрастился к этому наркотику, но не могу уже оставаться без этого ощущения дыма в легких. Закрываю глаза и делаю глубокую затяжку. Сколько помню себя, в этот день я всегда был один. И всегда курил на этой лавочке. Первый раз, всё же, был лет в 11 или 12. Да уж… Давно. Единственное, что я люблю в этот день - это то, что на него никогда нет снегопада. Не люблю я его. И без этого холодно. В нормальных городах уже наступает оттепель, а для нас это середина зимы. Но, что радует, в такие дни холод снаружи сравним с холодом внутри. Смотрю на экран мобильного. 15:50. Я, как обычно, опоздал. Но ничего. Меня простят. У меня «душевная травма». Встаю и иду к дому Ярослава Сергеевича. Или, как я привык его называть, Яси. Он ждет. Я знаю. Сеанс сегодня прошел быстрее, чем обычно. Ясю ждала его девушка. Ну, конечно, каждый сегодня сходит с ума, задыхаясь этой чертовой нежностью. Достало. Не осознавая зачем, захожу в магазин цветов и покупаю красную розу. Одну. Без пленки, бумаги и травы. Продавец удивляется и говорит, что стоит её завернуть, чтоб не завяла. Но я расплачиваюсь, беру цветок и ухожу. Иду по улицам, словно идиот. Хотя смотрится, должно быть, вполне эстетично: высокий парень, брюнет, голубоглазый, в черном плаще, посреди сорокаградусного мороза с красной розой в руках. Иду вдоль парковой улицы. Навстречу мне идет девчушка лет 15-16, не больше. Маленькая, милая, уютная… Держит в руках порванную жестоким образом открытку, залитую слезами. Прохожу мимо неё, немного задержав. Вкладываю ей в руки розу и, не выражая эмоций, говорю: «С праздником». Она удивляется, но потом, улыбнувшись, полушепотом произносит: «Спасибо…» А я разворачиваюсь и ухожу. На лице начинает играть улыбка. Да, это определенно лучший Валентинов день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.