ID работы: 4160572

Именем Ковена

Джен
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кто нас не ждет, того ловчее одолеть, — сказал Годун, повторяя слова княжича Александра. — Верно? — уточнил он. — Ага, — подтвердил Бус. Оказалось, что их все же ждали. Бой был тяжелый, дружинные положили много тевтонцев, да вот незадача — меченосцы все же смогли взять всех пятерых в плен. Дружинных завели в большой шатер. Посередине этого самого шатра стоял огромный стол, на котором лежала, и явно не по своему желанию, девушка. Руки и ноги ее были прикованы к ножкам стола. На земле под столом была начерчена пентаграмма. Как раз по концам пентаграммы и усадили дружинников. Как только тевтонцы вышли из шатра, Бус попытался освободиться от цепей, да с первого раза не вышло. — Можете даже не пытаться, — подала голос девушка, — цепи специальные, заговоренные, физической силой их не разорвать… — Ну, это мы еще посмотрим, — отозвался богатырь. — Девица, а ты-то как сюда попала..? — начал было Курган, да не судьба была ему ответ услышать — в шатер вошел мужчина, даже почти старец, в черных одеяниях. — Отлично, фсе, кто нужен, в сбохе! — обрадовался он. Германский акцент резанул по ушам. — А можно поинтересоваться, кто вам нужен и для чего? — спросила девушка тоном, которым обычно разговаривают с блаженными. — Отчего же нельзя? Можно. Интехесуйся, — кивнул он. — Эх, — девушка закатила глаза. — Я и интересуюсь. За каким че…Зачем мы вам? — О, фсе очень пхосто! — мужичек подошел к столу. — Я принесу вас в жертву, а духи потом помогут нам захватить Русь, — улыбнулся он и начал доставать из мешка, который принес с собой, свечи, какие-то склянки с травами, ножи и кубок. — М…понятненько, — как-то слишком спокойно для такой ситуации кивнула в ответ девушка и откинулась обратно на стол. В то же время Финист очень выразительно переглянулся с Годуном, а Вышень усиленно вглядывался в девушку, будто пытаясь уловить что-то. — Как я хад, что устранить нас послали как хаз эту дхужину! Ведь их пятехо, и схеди них есть и богатыхь, и знахарь и давший обет молчания. Более благоприятных жехтв не сыскать. — Допустим, — кивнула девушка. — А я тут зачем? — О, — улыбнулся мужичек, — так в каждом таком обхяде должна пхолиться кровь непохочной девы. Я вот и кубок пхинес. Дружинники уже откровенно недоумевали от такого спокойствия девушки. — Я так вижу, вы и свечки подготовили. А чего же не черные? – поинтересовалась она. — Так не найти в этих кхаях чехные. Да что же это я! Почти все разболтал! Поха ведь начинать! — с этими словами мужичок подошел к Годуну. — начнем, пожалуй, с тебя. Сначала колдун зажег свечу и обошел три раза вокруг дружинного, затем начал что-то говорить на латыни, потом взял один из ножей и начал водить им над свечей. Девушка долго смотрела на эти манипуляции и наконец, не выдержала: — Уважаемый, можно последний вопрос? — Тьфу ты! Сбила! Ну что тебе? — огрызнулся он. — На каком заборе Вы этот ритуал вычитали? — оскалилась девушка. Колдун так и выпал от такой наглости. — Мне просто интересно, почему там не написано о том, что духам нельзя приносить в жертву людей с магическим даром. И почему там не сказано, что кровь девы должна быть обязательно человеческой, и перед началом ритуала лучше проверить, не является ли дева ведьмой. — Да что бы ты знала! Я между пхочем верховный колдун…! — Да, да, мне это надоело, — отрезала девушка и щелкнула пальцами. Свеча в руках колдуна моментально погасла и вспыхнула вновь зеленым пламенем. В ту же секунду зеленым заискрились и цепи, сковывающие дружинников и девушку, и разлетелись в мелкую стружку. — Значит так, — девушка села на стол, — единственный, кто может призывать духов на территории этого лагеря, это я. — Hilfe! — попытался позвать на помощь колдун, но Годун уже скрутил его и заткнул ему рот. — Ты же сам звукоизоляцию поставил. Тем более, что в лагере кроме нас живых уже нет, — ухмыльнулась девушка и спрыгнув со стола, подошла ко входу в шатер и отогнула ткань. И действительно, на улице не было ни единой живой души. — И не смотрите на меня так, — обратилась девушка к дружинникам. — Я тут вообще ни при чем, это он духов призывал. — Кто-нибудь объяснит мне, что здесь происходит?! — не выдержал Бус. — Я все объясню, — улыбнулась ведьма, - но сначала мне нужно выполнить то, зачем я сюда пришла, — девушка подошла к колдуну, достала из-за пазухи сверток, развернула и начала зачитывать: — Гюнтер фон Тюринг, вы задержаны Ковеном Северных Ведьм… - тут она прервалась и бросила беглый взгляд на дружинников, — при содействии новгородской дружины, служащей дому Святой Софии, я ведь не ошибаюсь? — она посмотрела на воеводу и, дождавшись кивка, продолжила: - так, задержаны за незаконное применение черной магии, похищение лиц, находящихся при исполнении, несанкционированный контакт с усопшими душами и за попытку принесения в жертву без согласия самой жертвы.

***

Тем же вечером пятеро дружинных, ведьма и связанный колдун сидели у костра. — Спасибо, что согласились проводить нас до портала, — уже в который раз ведьма благодарила дружинников за помощь. — Отчего же не помочь девице? Даже если… — Годун немного замялся. — Даже если она ведьма, ты договаривай, я не обижусь. — Даже если она сама за себя постоять может, — закончил Годун. — Ладно, я обещала объяснить, что за…э…дичь там происходила. В общем, этот, с позволения сказать, колдун — девушка кивнула на связанного тевтонца, — возомнил, что может магически помочь своему ордену и начал совершать жертвоприношения на территории Руси без согласования с…да со всеми. Поэтому Объединенный Совет Ковенов поручил Ковену Северных Ведьм в моем лице поймать нарушителя и привести на суд. Мне пришлось прикинуться жертвой. Дальше вы знаете, — пожала плечами девушка. — Хмм, — кивнул Годун, — далеко говоришь этот портал твой? — Так, — девушка посмотрела в небо, пытаясь разглядеть звезды, - нет, не очень. Завтра к обеду дойдем. Через несколько минут девушка встала и подошла к Вышеню, который как всегда держался подальше от костра. — Ты же тоже обладаешь даром, — бесцеремонно начала она, пристально смотря ему в глаза. — Да… — протянул тот в ответ. — Однако ты развиваешь его только в одном направлении, — она немного наклонила голову на бок, — а зря, ты мог бы стать отличным магом. Мы бы с радостью приняли тебя в Ковен. Но это уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.