ID работы: 4160649

Быть с Имаёши

Гет
G
Завершён
153
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 15 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Быть с Имаёши – значит научиться различать полсотни его усмешек, ещё столько же улыбок и в два раза больше типов прищуренных глаз. Быть с Имаёши – значит быть всегда начеку, быть готовой к неожиданным поворотам беседы и, хочешь ты этого или нет, прокачать скилл «быстро и остроумно отвечать на любой поставленный вопрос». Иронизировать и получать от этого удовольствие. Привыкнуть к витиеватым выражениям и научиться не только улавливать скрытый в них смысл, но и самой говорить ими. Быть с Имаёши – значит всё-таки научиться готовить, хотя бы что-то незатейливое, простое, почти диетическое, но обязательно. Потому что Имаёши на кухне беспомощен, как ребёнок, и разрушителен, как торнадо. А ещё потому что блаженный прищур после того, как он отведает действительно вкусно приготовленного угря, – поистине потрясающее зрелище. Быть с Имаёши – значит постоянно ощущать его присутствие. Даже если он безмятежно развалился на диване, пристроив ноги на столе, и увлечённо читает книгу, совершенно не реагируя на внешние раздражители. Даже если он несколько часов висит на телефоне, измеряя комнату неспешными шагами. Даже если он уже третий раз просит повторить вопрос и снова пропускает его мимо ушей, отвечает лишь многозначительным мычанием. Даже если его нет рядом. Быть с Имаёши – значит чувствовать прикосновения. Привыкнуть к его тёплой ладони на пояснице, к тяжести его руки на плече, к щекочущему шею невесомому дыханию, к переплетённым пальцам, к вибрации низкого голоса. Это значит ощущать прикосновение его взгляда. А почувствовав, стремительно подойти, сцепить пальцы у него за спиной, встать на цыпочки и поцеловать. И улыбнуться в ответ на удивлённо вскинутые брови и притворно недоумевающий взгляд. Быть с Имаёши – значит расправить крылья. Вскинуть голову, улыбнуться и, зажав в руках балансир, смело пойти по натянутому над пропастью канату. И знать, что тебя подхватят, поддержат, защитят. Обнимут и прижмут к груди. Позволят пересидеть и вдохновят на новые подвиги. Обеспечат надежный тыл. Быть с Имаёши – значит уметь молчать. Безошибочно узнавать моменты, когда требуется именно это, садиться рядом, переплетать пальцы и класть голову на плечо. И сидеть, прикрыв глаза и дыша тихо-тихо, чтобы не спугнуть счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.