ID работы: 4160653

Необычные чувства

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Еле разлепляю глаза, кажется утро, да, точно. В голове, словно нехотя, одно за одним всплывают воспоминания о вчерашней ночи. Голова раскалывается. Чёрт, сколько я выпил?! Помню, как мои полоумные друзья Дерек и Касс решили отпраздновать мою предстоящую помолвку, идея эта, признаться честно, уже тогда меня не вдохновила. Во-первых, я всегда очень быстро пьянею, так что повеселится по нормальному вряд ли удастся, во-вторых, мне страшно представить, что скажет мой будущий муж, если узнает. О! Кажется он уже знает. 28 пропущенных от него… Неважно, лучше пока не писать ему и не звонить. Так, что же было дальше? Я точно помню как мы заходили в один из лучших ресторанов города, но дальше всё смешивается, симпатичный бармен, тихие спящие улочки, чей покой нарушают лишь нестройные крики моих друзей, жалобы вдрызг напившегося Касса по поводу его несостоявшейся любви, о которой я имел несчастье слышать уже как минимум раз 15 за последний месяц, последнее воспоминание особо чётко отпечаталось на подкорке мозга – странное, аккуратненькое и чистенькое здание с высокими потолками и незнакомый альфа, крепко сжимающий мою руку. Дальше – туман. Мои рассуждения прерывает звонок телефона. Чёрт, опять Крис. Я не могу его так долго игнорировать, да и времени уже одиннадцатый час, он наверняка уже переживает за меня. Тяжело вздохнув, поднимаю трубку: -Алло… -СТЕФАН, ВОЛК ТЕБЯ ДЕРИ, ТЫ ГДЕ БЫЛ?! -Крис, не ругайся, пожалуйста, со мной все хорошо, я – пытаюсь придумать оправдание, но кажется его не требуется, ибо долгой и мучительной смерти мне не избежать. -Скажи-ка мне, Стеф, почему я звоню Алексу и узнаю, что вчера вечером ты сыграл свадьбу с неким господином Крейс!? Это ввело меня в ступор – Алекс является нашим общим другом, который работает в загсе, и Кристофер говорил именно о нём, но больше ничего из его слов я не понял. -Короче слушай сюда, мы расстаёмся. Я давно подозревал тебя в измене, но это. -Стой! Подожди секунду! Я не понимаю о чём ты! Я не изменял тебе! Я хотел сказать ещё что-то, но Кристофер отключился. Мало того, что я решился жениха, так ещё и не понял почему. Ладно, главное и пожалуй единственное что я могу сейчас сделать, это пойти к Алу. Хотя конечно перспектива покидать дом меня совсем не радовала. Я подошёл к зеркалу, устало глядя на собственное невзрачное отражение. Да, внешность у меня не модельная – самые обычные, даже какие-то скучные большие глаза, цвета талого снега, то есть темно серого, тот самый цвет, который я сам так не люблю, такие же непривлекательные русые волосы с некрасиво и неаккуратно выгоревшими прядями, выглядевшими, как неудачное мелирование, сейчас они казались ещё ужаснее – растрёпанные и спутанные, чуть ниже лопаток, завершали мой «образ» некрасивый длинный тонкий нос и огромные синяки под глазами. Прекрасно. Я и так не красавец, а сейчас, как не посмотри – вообще урод уродом. Ну и пусть, какая вообще кому разница как я выгляжу? Сегодня воскресенье (кажется) и никого на улице в этот пасмурный денёк быть не должно. Пока я шёл к Алексу на меня вдруг всем своим весом навалила тоска, мне было неприятно и больно. Крис не из тех людей, кто меняет своё решение, мы ведь и встречаться начали только из-за его принципов. Тогда он случайно наткнулся на меня, ещё зелёного школьника-мальчишку, у которого началась первая течка, и не смог сдержаться, а после решил, что с его стороны «будет аморально» оставить меня одного. Это гложет меня до сих пор, ведь я действительно люблю его. Но вот его чувства для меня – загадка, кто знает, возможно он просто нашёл во мне спасение от своих назойливых близких, которые уже года 2 неустанно твердят, что ему пора женится? От этих мыслей стало совсем дурно, и я сам даже не заметил, что иду по улице, чуть слышно всхлипывая и роняя солёные капли на серый асфальт. Нет, надо держать себя в руках! По крайней мере на улице. До загса я дошёл сравнительно быстро, по крайней мере для человека с похмелья, и тут меня поджидала первая сложность: новый работник с неприятные, ненатуральным и словно пережившим сотни пластических операций лицом и отвратительной натянутой улыбкой сообщил, что Александр сейчас занят и никого не принимает даже по поводу вопросов первой важности. Последние слова он выделил голосом, как бы намекая, что со мной он возится не будет и подавно. Но на моё счастье Ал услышал нашу возню и сам вышел ко мне, шокируя этим этого парня-фазана. Алекс завёл меня в свой кабинет, где я засыпал его вопросами. По его словам, сегодня в 3 часа ночи, когда Ал уже собирался домой после разборок с какой-то ужасно склочной омегой, которая была недовольна буквально всем и задержала бедного до самой ночи, заявился я с, как оказалось, не знакомым и ему альфой и настоятельно требовал нас поженить. Конечно, бедного Алчика это всё ввело в шок, но перед чем-чем, а перед моими просьбами, даже перед пьяными, он устоять не мог никогда. Вот так и получается, что я теперь замужем. Только вот мужа своего не знаю. А чтобы сий брак расторгнуть и муженька-то найти прийдется. Вот незадача.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.