ID работы: 4160655

Жизнь после смерти

Гет
NC-17
Завершён
120
автор
Размер:
230 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 433 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
До обеда я не видела Кола. Я понимаю, что он самая главная причина моего возращения в мир живых, но все же. Мне надо научится снова быть обычным подростком. Пускай это и не надолго, но я должна сама получать положительные эмоции от жизни, иначе, как я могу заставить это чувствовать другого человека. Это оказалось намного сложнее, чем на первый взгляд. Раньше я везде участвовала, всегда что-то узнавала новое, ни кто же не знает, что будет в будущем, понадобиться мне уроки игры на гитаре или школа театрального мастерства. Тогда, я не знала, что ждет меня в будущем и поэтому узнавала все, что можно узнать. Но сейчас же, я знаю. Я знаю, что я мертва. Что никого будущего для меня. Я знаю, что мне не надо ходить на курсы будущих мам, так как я никогда не буду мамой. Я знаю, что мне многого от чего надо отказаться теперь, потому что это никогда не случится. Осознавая это, жизнь все больше теряет хоть какой-то смысл. Но кое-что все равно остается для меня загадкой. Что будет со мной, если Кол снова начнет наслаждаться жизнью? Все об этом молчат? Куда меня отправят? Опять в одинокий лес? В тот момент, когда я снова привыкну к людям вокруг себя или подружусь с кем-то? Или меня отправят на новое задание? Где мне снова придется начинать все с нуля, заводить новые знакомства, снова и снова. Насколько меня хватит? Или еще хуже. Что будет, если я так и не смогу научить Кола снова жить? Я даже не знаю с чего начать, как ему помочь. А что если он навсегда останется таким угрюмым и грубым, и это будет, лишь моя вина? - Привет, - чей-то жизнерадостный женский голос заставил меня выйти из моих мыслей. И я ей за этой рада. Это была Ребекка, она улыбчиво улыбнулась и подсела ко мне во время обеда. - Тебя не обязательно составлять мне всегда компанию. Если хочешь посидеть с друзьями, я же не обижусь, - я пыталась казаться дружелюбной, но нужно держаться на расстояние. Я не выдержу снова потерять всех своих близких. - Они и без меня просидят, да и я сама хочу, - она все так же ведет себя дружелюбно. Почему она так ко мне относиться? Я же ничего ей не сделала. Или она чувствует, что я хранитель ее брата? - Приятного аппетита, сестренка, - неожиданно я услышала голос Кола. Он проходил мимо нас и решил заговорить с сестрой. Кому-то покажется это милым, но он сказал это не от души, а просто так, для галочки. Но для кого? Для себя? Что мол вот, не прошел мимо, молодец. Или ради сестры, чтобы она не расстраивалась лишний раз за него? - Ди, - неожиданно произнес он и перевел свой взгляд на меня, но я лишь подарила ему неодобрительный взгляд, и снова перевела свой взгляд на тарелку. - Не забудь, что сегодня ужин в честь дня рождения твоего брата, - крикнула уже Ребекка, когда Кол ушел. - Ага, - пробубнил он себе под нос и вышел из кафетерия. Я не осознанно закатила глаза. Я понимаю, что ему нужно помощь, что он стал таким не по своей воле, не потому что так захотел. Так сложились обстоятельства, это можно случиться с каждым. Но я пока не научились принимать его как жертву. Да, иногда мне хочется ему помочь, я по-настоящему жалею его. Но иногда, я хочу убить его. И сейчас период второго моего чувства. - Что? Уже познакомились? – поинтересовалась Ребекка. В ее голосе звучал какой-то интерес. Наверное, мне тоже было бы интересно, что думают о моем немного сумасшедшем брате другие. - Типо того. У нас одна работа по биологии, но он ясно дал понять, что ничего делать не собирается, - немного жалобным тоном произнесла я. - Да, это похоже на него, – жизнерадостный голос Ребекки тут же пропал, она опустила глаза вниз и стала ковыряться в овощах. Я не знала, как продолжить беседу, поэтому последовала ее примеру. До конца дня я старалась не встречаться ни с кем из семейства Макойлосонов, и у меня это получилось. Почти. Мне пришлось остаться в школе, на пару часов больше остальных. Эмили обещала забрать меня, так как я еще не очень разбираюсь в городе, ну а если быть честной, вообще не разбираюсь. Да и к тому же Эм задерживалась на работе. Так что я просто гуляла по школе и осматривалась. Удивительно, но тут довольно таки приятно, когда вокруг не ходят куча школьников. Здесь оказывается есть небольшой живой уголок, где можно посидеть как в маленьком лесу, он всего пару на метров, но в моей старой школе о таком можно было только мечтать. Так же тут просто потрясающий музыкальный класс, еще есть и танцкласс. Не понимаю, зачем ученики уходят отсюда, здесь спокойно можно жить. Так я дошла до кабинета биологии. Странно, подумала я, где все началось сегодня, там и закончится. Я пыталась вспомнить весь сегодняшний день. Все ли я делала правильно. Не сделала ли я хуже Колу. Я встала на то место, где следила за этим парнем. И я снова его вижу. Вот он, Кол, сидит передо мной, но не на своем месте, а где-то в центре. Здесь мне даже лучше его видно, да и ведет он себя никак ученик. Как-то по хамски сидит, запрокинув ноги на стол. - Зря ты нахамил той девушке, - услышала я голос мисс Район, - Тебе нужна оценка за эту работу, Кол. Еще одна двойка, и тебя спокойно могут исключить из школы. Сначала я просто слышала это женщину, потом и увидела ее. К сожалению, она стояла ко мне лицом и я не могла видеть ее лица, но зато я видела Кола. И он улыбался. Впервые за сегодняшний день, он улыбается. И улыбается он не своему другу, не родной сестре, а учительнице? - Да и пусть отчисляют. Для нас же это лучше, - произнес Кол и наконец поднялся на ноги, а не разговаривал с учителем почти лежа на стуле. Почему-то мне, мне не показалось это странным, тогда. Но теперь я понимаю почему, он так сделал. - Кол, ты должен получить образование, ты же знаешь, - как-то нежно и с какой-то заботой произнесла она. - Я должен сделать это, - быстро произносит парень и целует ее. От неожиданности я отхожу назад и врезаюсь в стенку. Но они похожи этого даже и не заметили. Немного шокировано я ухожу на улицу. Мне нужен свежий воздух, срочно. Не знаю, сколько я просидела на порожках школы. Я потеряла счет времени. Неужели, все то, что я решила себя на счет Кола, не правда? Да что вообще с этим парнем не так? Как можно встречаться с учительницей? Да еще и в школе? Интересно знает ли его семья, знает ли Ребекка? - Заблудилась? – и снова чей-то голос заставляет меня выйти из моих мыслей. Но на этот раз я этому не рада. Не тому, что меня потревожили, не тому, кто это сделал. Я медленно перевожу взгляд на Кола, и произношу - Нет, - затем также смотрю на дорогу, надеясь, что в эту секунду подъедет Эмили и мне не придется продолжать с ним беседу. Не сейчас. Я просто не готова. Несколько секунд молчания и он снова произносит. - Слушай, если я как-то обидел тебя, то мне жаль. Я не специально. В такие моменты можно многое понять. Сейчас я поняла, что я пока не готова быть хранителем, не его, по крайней мере. Но я и не готова снова остаться одна, я не смогу все это пережить снова. И наконец, моя мечта осуществилась и на горизонте я увидела Эмили. Я еще никогда никому не была так рада. На прощанье я встала и подошла к Колу и посмотрела ему в глаза. Интересно, что он ожидает сейчас услышать от меня. Подозревает ли он о том, кто я? Подозревает ли он, что я знаю о нем больше, чем хотелось бы и мне и ему? Нет. Он смотрит на меня и пытается просто просчитать мои действия. Но увы, этого даже я сейчас не могу сделать. Поэтому я просто поднимаю на него взгляд и произношу - Кол, мне плевать. Не знаю, ожидал он этого от меня или нет. Был он в шоке или решил, что я предсказуема. Для меня ясно одно. У нас с Колом будет трудная война, но эта битва за мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.