ID работы: 4160655

Жизнь после смерти

Гет
NC-17
Завершён
120
автор
Размер:
230 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 433 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Уже прошло пару недель с момента моего разговора с Лиз, но я так и не нашла в себе смелости обсудить это с Колом. Нет, я не игнорировала его. И я не бросила его, снова. Я приходила к нему в больницу дважды, а иногда и трижды в день. Но все было не так, как раньше. Я не расспрашивала его, о случившимся, о его проблемах с наркотиками, о его отношениях с Лиз. Мы разговаривали о другом. О погоде, различных новостях, которые происходят в мире пока он в больнице или пока меня не было, смотрит фильмы, делимся впечатлением... И с каждым разом, мне все тяжелее держать дистанцию. Не знаю, связанное ли это с тем, что Кол перешел в наступление или что раньше я обманывала себя, убеждая, что безразлична ему. Но теперь, когда Лиз высказала мне все, что думает обо мне, раскрыв чувства Кола, я стала по-другому смотреть на него. Хотя... Наверное все заметили его чувства ко мне, кроме меня. Теперь во всех его действия, взглядах, словах я вижу некий скрытый смысл. И от этого не избавиться. И я не могу винить его в этом. А могу лишь себя. Я не могу винить его за то, что он чувствует ко мне, и игнорировать свои собственные. Потребовалась очень много времени, чтобы я поняла, насколько серьезны мои чувства. И в этом, самая главная причина, почему мне все труднее держать дистанцию. Мне тяжело сидеть в метре от него, когда мы смотрим фильм, и каждый раз отодвигаться подальше, когда он случайно дотрагивается до меня. Мне тяжело, каждый раз, снова и снова отводить свой взгляд первой , когда он смотрит на меня. Мне тяжело притворяться рядом с ним той, кем я не являюсь. Для себя я уже давно осознала, что между нами что-то есть, но в то же время ничего быть не может. Но я не могу сказать ему об этом. Не потому что не хватает смелости, нет. Ради него я готова на все, но… Если откажу ему. Я разобью ему сердце, я потеряю его… Я не могу этого допустить. Не сейчас. Не только тогда, когда я заметила первые проблески его человечности. Он стал более дружелюбным с семьей, со мной, даже с медсестрами. А что, если Мисс Район была права и у него зависимость? Один мой неверный шаг и он снова стоит на этой скользкой дорожки. Кто бы мог подумать, что Кол наркоман? Все время, когда я пыталась объяснить его агрессию, злость на обиду на семью, на обиду из-за смерти родителей, не желанием понять его… Главной причиной его бед была наркомания… И что прикажете мне делать? Я не могу отказать ему чувствах. Но и не могу принять их. Это не возможно. Как же я хочу, чтобы на моем месте была другая девушка. Настоящая, живая, девушка с будущем, которая сможет дать ему все, что он захочет. Которая сможет быть с ним рядом, направить на верный путь. Которая сможет ответить на его чувства, которая будет привносить радость в его жизнь. Та, ради которой он будет открывать глаза по утрам, радоваться новому дню, хотеть жить. Неужели не эта моя цель? Помочь ему полюбить жизнь? Сделать так, чтобы он не хотел умереть… Но кто бы мог подумать, что я стану предметом для достижения этой цели. Но это не возможно. Даже если я отвечу на его чувства, ухаживания. Даже если у нас начнутся отношения. Как долго они продлятся? Через сколько времени духи узнают об этом и все разрушится? Рано или поздно, когда он снова полюбит жизнь, мне придется исчезнуть из его жизни. А значит, что он потеряет меня. Я исчезну, так же, как исчезли его родители. Так же, как уже исчезла из его жизни. И если не чем хорошим это не закончилась тогда, то, что уж говорить о будущем. Поэтому этот вопрос решен. Раз и навсегда. Лучше все закончить сейчас. - Привет, - услышала я тихий голосок Эм со стороны двери. Она аккуратно стала в проходе, боясь сказать что-то лишнее. Интересно, когда долго она тут стоит? Уйдя в свои мысли, смотря в одну точку, я ничего не замечала вокруг себя. - Привет. Как ты? – я пыталась быть наиболее дружелюбной. Сначала я исчезла, даже не попрощавшись. Конечно, она знала о моем исчезновении куда больше остальных, ведь это она придумала историю про поездку к родителям, но это не меняет сути. Потом я вернулась, ни сказав ни слова. В тот день, я была так ошеломлена признанием Лиз, что заговорили с Эмили лишь на следующий. Да, я извинилась за все, что произошло, рассказала ей о многом. Но я все равно чувствовала себя виноватой. - Мне стало скучно, и я испекла торт. Не хочешь попробовать? – так же как и раньше произнесла Эмили. Я смотрела на нее и пыталась понять, что не так. Вот она, девушка, которая была рядом со мной с первого моего дня хранителя. Которая всегда помогала доброй улыбкой. Она и сейчас улыбается мне. Но что-то не так. Я все чаще замечаю, как она наблюдает за мной, когда я не вижу этого. Как дрожит ее голос, когда она разговаривает со мной. Словно она боится. Неужели так теперь будет всегда? Она всегда говорила, что понимает, как мне сложно, что она сама прошла через это. Но не ужели она тоже бросила своего человека? Психанула, показала характер и исчезла? Это не похоже на нее… - Да, спасибо. Спущусь через минуту, - ответила я и мило улыбнулась. Она понимающе кивнула и закрыла дверь. Мне потребовалась всего пару секунд, чтобы прийти в себя и я слезла с кровати. Уже больше двух часов дня, а я впервые за день встала на ноги, а сейчас впервые за пару дней выйду из комнаты. Мне казалось, что если я останусь в своей комнате, то ничего плохого не случится. Словно я спрячусь и меня словно нету. Поэтому последние два дня я не была в больнице у Кола. Переодевшись, я спустилась к Эмили, которая уже разрезала торт и налила кофе. - Спасибо, - пыталась я произнести так мило на сколько была способна. - Мне не трудно. Да и приятно побаловать свою младшую сестренку, - произнесла девушка и взглянула на меня. Впервые за эти недели, она снова назвала меня сестрой, - Да, и тебе так лучше. Я взглянула на себя. Я вроде бы не одела ничего не обычного. Темно-синие джинсы, черная футболка со значком инопланетянина и черные кеды. Так ходит любой обычный человек, если не собирается принарядится. - Лучше, чем что? – решилась спросить я. - Лучше, чем пижама, - произнесла Эм и рассмеялась. Ее смех был настолько заразителен, что я подхватила его. Я смеялась искренне, от души. Не ради приличия или что бы не обидеть кого-то, или доказать, что все хорошо. Я смеялась, потому что хотела этого. Как же давно я этого не делала. - Улыбайся почаще, Давина. Мир не настолько жесток, - тише чем обычно произнесла Эмили. Звонок в дверь прервал нашу беседу с сестрой. Решив сделать хоть что-то полезное, я пошла ее открывать. Я прокручивала разные идеи того, кто мог бы к нам прийти. У нас с Эмили не так уж много знакомых. И за эти несколько месяцев, если кто и заходил в наш район, то только ко мне. Последняя секунда догадок, моменты ожидания, я открываю дверь и… Кол Майколсон собственной персоны стоит у моей двери с маленьким букетом цветов. Сказать, что я в шоке, значит ничего не сказать… - Давина Клер, ты не откажешься прогуляться со мной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.