ID работы: 4160664

The loudest thunderstorm I've ever heard

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джоуи обожал всё, что находится вокруг него. Мир представлялся ему калейдоскопом новых, неизведанных, невероятных вещей, которые так и манили молодого человека к себе, звали его попробовать всё на свете, полюбить всё на свете, и сам юноша уже был готов подарить свою любовь всему на свете… но не сейчас. Определённо. Он словно вернулся в глубокое-глубокое детство, когда каждый раскат грома по ощущениям может оглушить людей на многие мили вокруг, а молнии вот-вот пронзят крышу твоего дома и если не убьют, то покалечат каждого, кто попадётся на пути. Со временем, конечно, ему объяснили всю абсурдность этих детских предубеждений: ведь есть громоотводы, а громкости раскатов не хватит, чтобы навсегда оглушить кого-то, но сложно было верить в успокаивающие объяснения взрослых, когда за окном бушевала настолько ужасная гроза. А вдруг откуда не возьмись на них налетит ураган и унесёт в страну Оз? Или начнётся наводнение? Почему Вульф и Шторм даже не лают? Может, им настолько страшно, что они сейчас даже двинуться с места не могут? А Дэниэл? Джоуи осторожно перекатился на другой бок и упёрся взглядом в спину бойфренда, что совершенно спокойно спал. Да уж, такого и пушками, наверное, не разбудишь. Завистливо фыркнув, Грасеффа улёгся на спину и, хмурясь, прикрыл глаза, надеясь, что это поможет ему избавиться от боязни и заснуть снова. В конце концов, проект снят, нужно отдыхать и приступать к своим повседневным обязанностям, а снимать видео с лицом зомби ну совсем уж не хочется. Видимо, этот аргумент не убедил его эмоции, что уже перешли в наступление и старательно вытесняли из головы рациональное мышление, которое умоляло просто успокоиться, ведь это же вполне обычное природное явление, а ещё перестать даже думать о том, чтобы будить Дэна, который, между прочим, тоже очень устал. Верно, устал, но сложно валяться молча, когда всё становится громче и громче, ярче и ярче. Шмыгнув носом, парень попытался накрыться одеялом с головой и крепко зажмуриться. Не помогло. Он перевернулся на живот и накинул подушку сверху. Безрезультатно. Он… БА-БАМ-М-М! — Дэниэл! — сдавленно пискнул Джоуи, со всей силы влетая в спину парня и хватаясь за его плечо, — Дэниэл, Боже, умоляю, проснись, иначе я просто умру со страха! Тут всякие тени, а ещё звуки, вспышки… — Сладкий, это же просто гроза, — сонно отозвался брюнет, — Ты же в тёплом и сухом доме, в нормальной кровати… — Ура, ты не спишь! — обрадовался Грасеффа, прижимаясь к парню со спины и закидывая на него ногу, — Ты будешь меня защищать! — За что? — тихо простонал Преда, медленно укладываясь на спину и позволяя своему парню оккупировать добрую часть своей половины кровати, — Отлично, ты разбудил меня, обездвижил и назначил своим охранником на время непогоды. Теперь ты доволен? — Нет, — улыбнулся Джоуи, перекидывая руку через грудь бойфренда, — Ты меня не обнял сам, это раз, и ты недостаточно серьёзно отнёсся к моей проблеме, это два, и за это я буду тормошить тебя всё оставшееся время. — Ты просто садист, любовь моя, — усмехнулся Дэниэл, крепко обнимая возлюбленного и целуя его в макушку, — И вполне я серьёзно отнёсся, не придирайся. Конечно, я защищу тебя и от грозы, и от монстров, которые могут прийти в самый её разгар, и от теней, которые тебе так не нравятся. Теперь-то мы можем снова заснуть? — Ага. Удовлетворённо вздохнув, Дэниэл носом уткнулся в растрёпанные душистые волосы и закрыл глаза, мягко поглаживая парня по слегка вспотевшей спине. Он не сказал этого вслух, но всё, что касалось страхов Джоуи, всегда его очень волновало. Была ли это постоянная фобия или мимолётный испуг, но юноша резко становился ещё более беззащитным, чем обычно; в эти моменты только Дэну было под силу защитить его от всего остального мира, и он чтил это право, преимущество перед остальными и готов был исполнять столь специфический долг всегда, так что немного поворчал скорее для вида. Знать, что Джоуи чувствует себя в безопасности, пожалуй, было лучшим ощущением, тёплым и уютным. — Дэниэл. — Что? — нарочито недовольно отозвался Преда, глядя в потолок, на который ложились действительно жутковатые тени, — Не беспокойся, все двери закрыты, никто не войдёт. — Я не про это, — раздражённо прошипел Грасеффа и поёрзал, ища более удобное положение, — Просто хотел спросить, как думаешь, долго эта буря будет продолжаться? Я смогу снимать, если буду трястись от страха? — Можешь поболтать на камеру прямо отсюда, — отозвался брюнет, чувствуя, как холодная рука лезет под майку, — Слушай, ты, снежный человек! Между прочим, это было неожиданно! — Прости, мне просто холодно, а ты тёплый, — жалобно протянул молодой человек, — Тебе же не жалко, правда? — Не жалко. Спи. На какое-то время вновь воцарилась тишина. Между ними, конечно, ведь непогода снаружи бушевала как и прежде. Джоуи носом ткнулся в шею Дэна и задышал уже более ровно, замерев в одной позе, что означало его готовность заснуть опять. Отлично, подумал Преда, это было не слишком утомительно. — Знаешь, я бы хотел снять ещё один клип вместе с тобой. Или кому-то слишком многого хочется, и слишком многое кажется. — Правда? — Да. Будем петь дуэтом. Ты — про то, что я самый милый и самый потрясающий на свете, а я — про то, что ты самый смелый: защищаешь меня от грозы и всё такое, а ещё невероятно романтичный и даришь мне прекрасные цветы. И мы бы в этом клипе сначала обнимались под грозой, потом ходили по пляжу в брызгах разбрасываемых красок, затем… так, а сколько максимум раз ты готов поцеловать меня на камеру? — Три, — назвал рандомное число брюнет, надеясь, что вопрос был последним… — О! А почему три? …определённо, ему кажется слишком многое. — Потому что это милое число. Больше я не хочу, потому что это уже не личная жизнь, а показуха, меньше… меньше можно, но раз уж песня такая романтичная, я готов поцеловать тебя в щёку, в висок и, так уж и быть, один раз в губы. — «Так уж и быть…» — передразнил Джоуи, — Ты сам постоянно теперь стремишься всем показать, что я твой. — Ещё скажи, что тебе не нравится. — А если нет? — Почему тогда не вырезаешь? — Твоя взяла. — Хороших снов, сладкий. Ну, на этот уж раз всё должно было закончиться спокойно. Молчание длилось одну минуту, две, три, пять, десять, и Дэниэл вновь начал проваливаться в сон, как вдруг услышал, что Джоуи набирает в рот воздуха, чтобы в очередной раз что-то сказать. Недолго думая, Преда мягко приложился своими губами к губам бойфренда, что определённо возымело действие: тот окончательно расслабился и, когда они отстранились друг от друга, просто молча прижался к возлюбленному покрепче и затих. Уже окончательно. Воцарилась тишина. Уже скоро гроза сначала стала глухим звуком где-то вдали, а затем и вовсе затихла. Где-то неподалёку заскрёбся, должно быть, Вулфи. Дэниэл удовлетворённо вздохнул. Вся семья могла продолжить свой безмятежный отдых. Уже тогда, когда брюнет вновь провалился в сон, Джоуи осторожно потянулся за телефоном и быстро настрочил пост в Twitter. Ему не потребовалось долго и тщательно подбирать слова, чтобы через 140 символов передать всю нежность и уют этого момента. Правильной всё-таки идеей было раскрыть свои отношения, потому что теперь мир мог узнать ещё больше о том, насколько же Дэн потрясающий. Улыбнувшись, Грасеффа откинул гаджет подальше и легонько чмокнул бойфренда в колючую щёку. — Я люблю тебя, — шепнул юноша, чувствуя, как его инстинктивно сжимают сильнее. А над написанием песни и съёмками клипа он ещё очень основательно подумает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.