ID работы: 4160693

Бежим по пятам

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— «Буравчик» для Мэй. Я тогда только и подумал: «Красивая». — Мэй, да? Тебя так зовут? — Да. — С ума сойти, потому что… Кха-кха! Мы только встретились, а твоё имя уже написано в моём сердце. Крошка, это судьба. — Судьба, серьёзно? Ничего пошлее в жизни не видела. «А сама ты сейчас — серьёзно?» — Ну же, пойдём, Эрни! Она тебя презирает, но я её тоже с тобой не представляю. — Стой, в каком смысле? Чёрт, какая же ты красивая, Мэй! А твои карие — горячий шоколад — глазища, кажется, в самую душу смотрят, в сердце, и я сейчас совсем не эту бумажную «валентинку» имею в виду. *** — С Днем святого Валентина, позвольте предложить Вам частицу моего се… О, гхм… Привет! — И это, уже заведомо, снова оказываешься ты. Со спины не узнать, хотя, конечно, спина тоже хороша: все эти локоны, коричневые цвета в одежде… Ты сводишь меня с ума, Мэй. — Снова ты? Ты преследуешь меня, Мэй? — Ты правда думаешь, что это сработает? — Тебе виднее. — Я… пожалуй, возьму себе. А потом ты снова уходишь — пропадаешь, однако на этот раз забираешь с собой моё сердечко… И речь теперь идёт не только о бумажно-красной безделушке. *** — Можно мне «Буравчик»? Мэй. Снова. — Ты берешь дурацкий коктейль, хах! «Мэй, ты…» — Оу, так у тебя права из Канзаса? У меня тоже. Забавное совпадение, не правда ли? Только смеяться почему-то совсем не хочется. — Я там училась водить, и… сильно к нему привязана. И ни-че-го не буду тебе объяснять! Ты смеёшься, улыбаюсь; я теперь могу думать только о том, что у тебя очень красивые зубы. И улыбка, и смех, и… Что ты со мной делаешь, Мэй? — И не надо, но… Оказывается, мы даже в чём-то похожи. — Ты из Канзаса? — Да, я… ото всюду — отец военный. — И у меня тоже. Оказывается, мы похожи больше, чем просто «чем-то». — Бывала в Северной Каролине? — С восемьдесят девятого по девяносто второй. — А я в девяносто третьем. … — Нет. — В Германии жила? — Дюссельдорф, в девяносто шестом. — А я в девяносто седьмом. Получается… — Удивительно. … что мы… Так мы с тобой всю жизнь и бежали друг за другом по пятам, бежали-бежали-бежали по всему свету, а теперь вот… Встречаемся третий раз за один вечер в совершенно разных барах. Ну разве так… можно? — Удивительно, как будто это… — Судьба? «Зачем ты это сказала, Мэй?» Так нечестно, но… Похоже, что это действительно судьба. Мы слишком долго бежали друг за другом по пятам, всю жизнь наступали на пятки, так ни разу и не встретившись, а теперь… Теперь мы встречаемся в самое неподходящее время, когда мне нужно — необходимо — всего лишь что-нибудь попроще, вроде перепихона на одну ночь, а тебе — знаю — нужны отношения нужна судьба, к которым я пока не готов. Отношения, к которым я, возможно, никогда не буду готов. Хотя знаешь, Мэй, кажется, всю свою жизнь — неосознанно, неизбежно — я ждал только встречи с тобой, вот этой самой встречи и… Для меня всё это слишком сложно. Понимаешь, Мэй? Понимаешь?.. Мэй. *** И уже отпустив — будто бы навсегда, — я снова ловлю тебя. — Эй! Эй, Мэй! В четвёртый раз за этот вечер, но теперь уже не в баре, а у дверей апельсиново-жёлтого такси. — Снова ты? И благодарю бога, что всё-таки успел — пусть и в самую последнюю секунду. Потому что я должен сказать тебе, Мэй, что я… Выслушаешь меня? Хотя знаешь, мне всегда было трудно подбирать верные слова. — Снова я. Слушай… Прости меня. Я не рассчитывал встретить сегодня столь прекрасную девушку, и ты всё испортила. Ты потрясающая! И это отстойно, потому что я не этого хотел, а ты красавица, и это… хреново. — Прости, я запуталась. Ты пытаешься сказать что-то приятное? — Да, всё так. И ни черта не выходит. А можно мне как-нибудь… попросить телефончик, может? «Длинный номер». Он остаётся на всё том же сердце из бумаги, а ты опять улыбаешься и протягиваешь его мне — словно собственное сердце вручаешь, да ещё и с пин-кодом к нему. — Это емайл. Напиши хорошее письмо, и я с тобой встречусь. — Что? — Полными предложениями, и без фоток. — Чёрт, ну и сложную же задачку ты мне поставила! «Но я с ней обязательно справлюсь. Слушай, Мэй, а ты… приятно пахнешь». Мэй. Мы всю жизнь бежали друг за другом. Я — за тобой, а ты — за мной. Когда уже мы будем бежать навстречу друг другу? И… Как сильно разобьемся, столкнувшись? *** Мэй, я не могу ни строчки тебе написать, знаешь?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.