ID работы: 4160741

Он - ее наркотик, она - его зависимость

Гет
G
Завершён
219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 1 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алек как обычно проводил почти все свое свободное время в спортзале. Он отрабатывал различные удары, тренировался с оружием, просто проделывал всякие упражнения и каждый раз делал вид, что не замечает сидящую в уголке Клэри. И сегодня она не пропускала его тренировку. Тихонько сидела и делала уже наверно сотый набросок. В каждом из них был запечатлен парень, очень напоминавший Лайтвуда. И хотя это действительно был он, рыжеволосая противилась осознавать, что буквально зависима. Он — ее личный наркотик. Фрэй всегда была против плохих привычек, но теперь по уши погрязла в одной из них.       Невозможно спастись или излечиться. Можно только вкушать маленькие дозы, даже не надеясь на полное наслаждение. Хотя иногда мысль почувствовать вкус его губ, теплоту кожи заставляет Клариссу встрепетнуться и залиться румянцем. Вот и сейчас девушка следила за плавными, но точными движениями Алека, представляя как эти руки касались бы ее везде. Клэри быстро перевела взгляд на его лук, лежавший совсем неподалеку, и взяла в руки стрелу. Такая острая, что могла бы запросто порезать при малейшем контакте.       — Не учили, что чужие вещи трогать нельзя? А уж тем более мое оружие. — прохрипел неподалеку голос парня.       Ему нравилось смущение охотницы. Его охотницы. Рыжие волосы, зеленые глаза, мягкие губы, к которым он однажды притронулся невзначай на тренировке, все это должно принадлежать ему и, судя по ее взгляду, уже принадлежит. Она — его зависимость. Нужно только уладить конфликт с родителями и конклавом. Вот тогда-то Алек и сможет больше не отталкивать Клэри. Тогда парень сможет снова руководить Институтом, потакая девчушке в ночных вылазках, а потом вновь принимать вину на себя.       — Прости, просто… — Фрэй запнулась, обдумывая свои слова. — Научи меня стрелять из лука. Клинок штука хорошая, но мне не удается его почувствовать, а значит и нормально сражаться. — на одном дыхании проговорила рыжеволосая, уставившись в пол.       — В какие сражения тебя уже несет? Неужели нельзя просто сходить с Иззи по магазинам, выучить руны, получше узнать о существах Нижнего мира? — а что если однажды он не успеет ее защитить? Что будет тогда с ним? В голове Лайтвуда было слишком много вопросов и чересчур мало ответов.       — Хорошо, я попрошу кого-то другого, кто не откажет. — Кларисса встала, тем самым оказавшись в паре сантиметров от брюнета, и с вызовом посмотрела на него. Сердце предательски ускорило ритм, так и норовя выскочить из грудной клетки. Неужели он так просто откажет? Отдаст ее на попечительство другому? Ведь в Институте не было охотниц, стреляющих из лука.       — Подожди. Хорошо. — Алек скрестил руки на груди, показывая всем своим видом, насколько ему не нравится эта идея. — Сегодня в 9 здесь же. Опоздаешь, уйду.       Ну вот уже все планы парень портит, ради тренировки с ней. А ведь сегодня должен был состояться примирительный ужин с семьей. Конечно это было его личное решение, но без ее влияния не обошлось. Только подумать, сколько прикосновений к мягкой, нежной коже Клэри ожидает Лайтвуда. Даже если бы она опаздывала на час, он бы спокойно ждал. Хотя, кого мы обманываем. Алек поднял бы на уши весь Нью-Йорк, чтобы убедиться, что с ней все в порядке.       — Хорошо. — Фрэй быстро спрятала альбом и карандаш в сумку, надеясь на то, что охотник не заметил свое изображение на листке. Она улыбнулась. — Тогда до вечера.       Время будто остановилось, когда их взгляды пересеклись. И каждый смотрел в бездонные глаза своей зависимости и пытался запомнить их цвет, заученный наизусть.       — До вечера. — бросил напоследок Алек, когда Клэри ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.