ID работы: 4160743

Выживут только влюблённые

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этом городе всегда идут дожди. Почти не прекращаясь и убивая всё на своём пути. Серые улицы, серые дома. Нет никаких признаков жизни в этом месте. Но только сейчас, в этой промозглой повседневности, затеялась шумная погоня. Кира уже не разбирала дороги, убегая от служителей закона. Капитан сказала команде разделиться и найти укрытие до завтрашнего вечера. А после, часов в семь, они должны будут встретиться на пирсе, возле бара «Шаман». Вот только неизвестно, получится ли у них. «Ещё как получится! - мысленно подбадривала себя Йоухикко. – Получится! Иначе бы я не последовала за Руру-тян!» Неизвестно, сколько бы продолжалась эта погоня, если бы дозорные не загнали девушку на самый край острова, к отвесным скалам. Кира чуть не грохнулась вниз, остановившись прямо возле края. Развернувшись на сто восемьдесят градусов, девушка решила оценить свои шансы на побег. Но ответ был крайне неутешительным: «Всё очень плохо. Даже хуже, чем в Логтауне. Ладно, Кира, пора ненадолго их оглушить». Сцепив руки в замок, девушка приготовилась атаковать, как вдруг её нога соскользнула вниз. Поняв, что земля стала уходить из-под ног, Кира вытаращила глаза и недоумевающе закричала: - Какого лешего?! Если бы девушка догадалась закричать раньше, то наблюдала бы чудесную картину того, как дозорные корчатся в судорогах, а из их ушей течёт кровь. Но она не успела этого увидеть. Так и улетела бы в безызвестность Кира Йоухикко, если бы её кто-то вовремя не поймал. Кира зажмурилась, не решаясь посмотреть на спасителя и искренне надеясь, что это или Тетсуо, или Хираёки. Эти двое были единственными, кому девушка доверяла. А остальные вызывали какой-то страх. Даже их кок-весельчак, душа компании, пугал, хотя Рафаэль неоднократно повторял, да и сейчас повторяет, что всё хорошо и нет причин кого-то бояться. Вейс, корабельный врач команды, списал это на детские страхи, которые остались с Кирой до нынешнего момента, и просто махнул рукой. Мол, эта женщина, похожая на анатомический труп, обтянутый кожей, даже особого внимания не стоит. И соответственно, по этим и другим причинам у Киры и Вейса возникали словесные перепалки, доходящие либо до абсурда, либо до драк. Неожиданно Йоухикко ощутила резкое приземление. Больно не было, но неприятно осознавать, что тебя вот так вот выронили на камни. - Что ж ты так неаккуратно, а? – раздался чуть хрипловатый мужской голос. Девушка вздрогнула. Голос не был похож ни на чей-либо из их команды, но страха не внушал. Наоборот, почему-то стало спокойнее. - Это я у тебя хотела спросить, - буркнула девушка, поджимая коленки к торсу. Глаза она по-прежнему держала закрытыми. - Извини, моя вина. Кира не ответила. Лишь посильнее сжалась в комочек. Неожиданно она ощутила возле себя чужое и горячее дыхание. - Может, посмотришь на меня и скажешь своё имя? - Сначала сам представься. - Как же я это сделаю, если ты даже не смотришь на меня? Резонно. Йоухикко медленно подняла голову и открыла глаза. Напротив неё сидел парень старше на шесть-семь лет самой девушки. Синие волосы мягкими волнами спадали до плеч, тонкие черты лица делали похожим на кого угодно, но не на пирата (хотя чему она, собственно удивляется? Раф примерно так же выглядит). Тёмно-серая жилетка была надета на голый торс, белые штаны заканчивались на уровне чуть ниже колена, сандалии были изрядно потрёпанными. «Отлично слажен», - отметила про себя Кира, осматривая парня. Сам же молодой человек чуть не отшатнулся, когда девушка посмотрела на него. Вся её внешность была кричащей, если можно так выразиться. Кислотно-жёлтый топ с обтягивающими леггинсами того же цвета, чёрные напульсники на руках и кроссовки, синие волосы, похожие на иголки у ежа. Тело было истощенно так, словно его поразила болезнь. Светло-серые глаза с кошачьим зрачком смотрели так, будто хотят убить. Такие глаза он видел лишь однажды. - Чё смотришь как на ведьму? – буркнула Кира. – Ну да, не обделила меня генетика красотой. Ну и пофиг вообще. Зато сутенёрам не понадоблюсь. - Прости-прости! Виноват, - извинился парень. – Просто ты… - Что? - На одну девушку очень похожа… Вот… - Хорошая? - В смысле? - Девушка-то хорошая? - Конечно! Глупый вопрос. Лучше скажи своё имя. - Кира. - Ну, а меня Чиж зовут, - широко улыбнулся синеволосый. - Приятно познакомиться. - Странное имя. Ненастоящее? - Догадливая какая. Верно, ненастоящее. Йоухикко вздохнула и обняла колени: «Ну и ладно. Пусть представляется как хочет. Мне-то что?» - Скажи-ка мне одну вещь. – Чиж скрестил ноги по-турецки и опёрся на них руками. – Тебя как угораздило с обрыва грохнуться? - От дозорных бежала, - пожала плечами девушка. – Нас неожиданно вообще нашли. - «Нас»? - Мы с командой тут высадились ненадолго. - Вот как… И? - Что «и»? Я тебе всё рассказать должна?! – вскипела Кира, повышая голос на пару децибелов. В этот момент Чижу показалось, что у него сейчас лопнут барабанные перепонки. - Истеричка, умерь пыл. Я просто спросил, чего взъелась-то? А Киру уже несло: - Думаешь, раз спас, то я всё выложу? Фиг тебе, ясно?! Может, я и чудище, но своих не сдаю! - Ты соображаешь, что несёшь, дура?! – вот теперь настал черёд Чижа злиться. – Совсем крышу снесло?! Тут Йоухикко осеклась и, опустив голову, пролепетала: - Прости. Устала я. Вот и несу бред. - Слушай, тебе бы надо подучиться себя в руках держать, - усмехнулся Чиж. Кира злобно зыркнула на парня, но ничего не сказала. Лишь обняла себя руками и прислонилась к стене пещеры, давая всем своим видом понять, что не хочет более говорить. Однако Чижа такой расклад не устроил, потому он продолжил: - А почему ты решила, что ты – чудище? - А почему у тебя татуировка чижа на плече? – еврейским методом (вопросом на вопрос) ответила девушка. Больше Чиж вопросов не задавал. Наутро Кира обнаружила, что спит в чьих-то объятиях. Причём руки этот человек не постеснялся положить на талию. Кричать о том, что это домогательство, не имело смысла, поэтому девушка мягко убрала руки с талии и встала. В ту же секунду с её плеч упала жилетка, которую накинул на её плечи Чиж и которую Йоухикко только сейчас заметила. Улыбнувшись, Кира подняла жилет и накинула обратно на плечи парня. После чего ушла.

***

- Кира! – заметив знакомую фигуру в кислотных вещах, Хираёки спешно стала звать свою накама, размахивая руками. - Хи-сан! – обрадовалась Йоухикко и побежала к блондинке, после чего обняла ту со всей силы. - Ты чего на рынке забыла? - У меня к тебе тот же вопрос. Мы же пополнили запасы провизии. - Не все! – из-за спины навигатора показался Рафаэль. – Мы выпивку забыли. - Вон они! – выкрикнули в толпе. - Твою мать, дозорные! – выругался Рейли. – Так, дамы, на борту поговорим. А сейчас бежим отсюда! Компания из трёх человек: блондинки в чёрном костюме китайского стиля, синеволосой девушки с глазами оборотня и брюнета в плаще, - бежала между улицами, стараясь не разбить бутылки и не задеть мирное население. Когда они выбежали за пределы города, Кира резко остановилась, развернулась лицом к врагам и, сцепив руки в замок, крикнула: - Sequentia*! Дозорные притормозили и стали озираться по сторонам, словно для них перестал существовать звук вообще. - Надолго это их задержит? – спросила Хираёки, когда Кира нагнала их с Рейли. - Мы успеем добежать до корабля, - заверила подругу Йоухикко. - Эй, истеричка! – раздался знакомый голос. Синеволосая притормозила и посмотрела в сторону источника звука. Перед глазами предстал тот вчерашний спаситель с милым прозвищем Чиж. Он стоял, закинув руки за голову и, усмехаясь, смотрел на девушку. Раф и Хира в непонимании смотрели то на свою накама, то на этого странного парня с татуировкой чижа. - Как нашёл? – спросила Йоухикко, подойдя поближе. - Чутьё, - щёлкнул пальцами Чиж и мгновенно стал серьёзным. – Уже отчаливаешь? «Спасибо» сказать не хочешь? - Да, извини, из головы вылетело. Спасибо. После они замолчали. Навигатор и кок смотрели на эту сцену в недоумении. Не выдержав, Рафаэль крикнул: - Эй, Кира! Давай быстрее! Дозорные тут скоро будут! - Иди, - кивнул Чиж. - Где мы с тобой ещё встретимся? – спросила Кира. - Океан огромен. Всё может быть. Да, и ещё кое-что. – Чиж наклонился к уху девушки и прошептал почти нежно: - Выживут только влюблённые. Кира резко покраснела как маков цвет, но ничего не ответила. Потому что она поняла, что он имел в виду. - Кира! – позвала Хираёки. – Мы уходим! Синеволосая улыбнулась краешком губ и побежала к своим товарищам. Чиж ещё долго смотрел на удаляющийся силуэт это странной, но интересной девушки, которая так похожа на ту, в которую он был когда-то влюблён. - Слушай, а кто это был? – спросила Хираёки, когда они уже почти достигли пристанища их корабля. - Это? – переспросила Йоухикко. – Да так. Просто пролетающий мимо чиж...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.