Размер:
130 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 115 Отзывы 126 В сборник Скачать

6 «Полоумная и мозго... кто?»

Настройки текста
      В пятницу, ближе к семи вечера, Нико шел по замку и изучал обстановку, если честно. Он ходил по каменным коридорам строения, запоминая каждый поворот, пытаясь уловить присутствие монстров, но вместо этого натыкался на надоедливых призраков, которые кланялись ему, однако молчали. Правда, один, все же оказался слишком болтливым и стал расспрашивать, как поживает сын Преисподней. Если честно, то отделаться от него было нелегко. В это время Аннабет была в библиотеке, вместе с Пайпер они пытались, как можно больше узнать о волшебниках, чтобы не выдать себя на какой-то мелочи. Нико и Перси уже получили газетой по затылкам за то, что не знали про квиддич. «Могли бы взять в руки газету! Там про этот квиддич пишут все время, еще и фотографии имеются!», — причитала дочь Афины, когда они вместе с Перси спросили, что это такое и оказалось, что это вид спорта, который почитают волшебники. Хейзел сейчас находилась в Хогсмиде, вместе с Фрэнком они должны были подружиться с кем-то из Пуффендуя и, по возможности попытаться проникнуть в их спальни. Лео и Джейсон занимались тем же, но с Когтевранцами. Перси же тоже пришлось обследовать замок, правда, другую его часть. Нико свернул в очередной коридор, удивляясь, как первокурсники не теряются в этих стенах (впрочем, он точно этого не знал). Коридоры освещали только факелы, отбрасывая страшные тени на каменные стены. Нико даже испугался бы. Тот Нико, который с ума сходил по мифам и магии, считал, что быть полубогом это круто и все еще не потерял сестру, не жил в Царстве мертвых и не был на побегушках у бога Подземного мира. Он бы по-настоящему испугался. Но, Ди Анжело, который прошел через две войны, потерял родную сестру, служил собственному отцу и собственными глазами видел смерти, сам порой убивая, не мог испугаться каких-то там теней. Он покрутил на пальце кольцо с черепом. Сын Аида уже долго ходит по этим коридорам и все никак не закончит, потому что он все время натыкался на новые проходы. «Зачем, спрашивается, волшебникам такая большая школа?», — спрашивал себя парень. Нико вновь свернул и в него кто-то врезался, сбивая с ног и падая сверху. Инстинктивно зажмурившись, брюнет ухватил девушку за талию (судя по длинным волосам и женскому голосу, это была все-таки девушка), не давая ей окончательно придавить себя к полу. Светлые волосы, словно атласные ленты, скользнули прядями на щеки Ди Анжело, кожаная сумка коричневого цвета, наполненная учебниками и прочей ерундой с глухим стуком упала на пол. А девушка стала судорожно бормотать извинения и оправдания, когда она неуклюже пыталась встать на ноги, и после этого снова падала и краснела от неловкости. Нико фыркнул, грубо хватая, судя по синему галстуку, когтевранку за локоть и ставя ее на ноги. — Аккуратнее, — от долгого молчания голос хрипел и Нико поспешил прочистить горло. Голос, как клинок, разрезал тишину, и девушка вздрогнула, вскидывая на новенького серые глаза. — Прости. Я просто… — она съежилась под холодным взглядом черных глаз и сделала шаг назад. — Я просто у профессора Слизнорта была… — Мне зачем это знать? — со вздохом Ди Анжело кивнул. — Ничего страшного. Не мешкая дитя Смерти, отправился дальше, приметив вдалеке какую-то арку, и надеясь, что это последний поворот. Он решил, что столкновения обычное дело и заострять внимание на этом инциденте он не стал, пока что-то внутри не шевельнулось, что-то знакомое, что ощущается вблизи с детьми богов. Нельзя сказать что у них «аура» какая-то не такая (Боги, что за бред?) или от них воняет (хотя от некоторых несет за версту, как из пасти дракона), это было скорее, как шестое чувство. Трудно объяснить и не всегда можно точно сказать, что это означает, но Нико резко остановился, бросая взгляд на девчонку, опустившуюся на колени перед сумкой. Светловолосая девушка все еще была красная и сидела склонив голову над вещью. — Ты чего? — спросил ее Нико. — Порвалась… — голос был мелодичным, но таким отдаленным, словно девушка где-то в своих мыслях. — Надо зашить. — Зашьешь, — пожал плечами брюнет, разворачиваясь всем телом к девушке и делая пару шагов на встречу, поднимая сумку за ручку и понимая, что та и порвалась. — Тоже мне — трагедия. — Жалко просто, — светловолосая качнула головой и попыталась забрать сумку себе. «Аннабет зарежет, если упущу шанс проверить», — предупредил себя парень. — Возможно… — отходя, не отдав сумку, протянул сын Аида, приподнимая уголки губ. — Нико Ди Анжело. Если была на распределении, то уже видела меня. Девочка призадумалась, немного прикрыв глаза и приложив палец к губам. — Да, помню, — она улыбнулась, протягивая ладонь. — Полумна Лавгуд. Еще раз прости… — Прекрати извиняться. Нико проигнорировал жест девушки, не желая прикасаться к ней. Дело было не в девушке. От нее вовсе не несло, как изо рта Адской гончей, ее волосы не были пламенными, как у эмпусы и фурией с противной кожей, она также не являлась. Иначе Нико, сразу заметил бы это. Не желание прикасаться к Палумне заключалось по большей мере в том что она волшебница. Нико осточертело это место со всеми этими палочками и заклинаниями, с этими высокомерными чистокровными Слизеринцами и надоедливыми Гриффиндорцами, вместе со стоящими над душой учителями в мантиях. О! И конечно же форма! Форма которая была столь неудобна, что Нико сбросил бы ее прямо в Тартар на радость возрождающимся, в еще совсем маленьких пузырях, титанам. Лично для себя Ди Анжело решил, что выполнить задание стоит быстро и без лишних деталей: схватить полукровку, попытаться обучить, позвонить Хирону. И последнее — ждать дальнейших указаний со стороны кентавра. — Тебе помочь? — Нико покачал сумку в руке, против своей воли предолгая помощь. Не то чтобы бродить по коридорам замка было лучше, чем компания девушки-волшебницы, но во всяком случаи каменные стены и неровные тени от факелов не требовали от сына Аида поддерживать разговор. Другое дело люди — они все время, не выдерживая тишины, начинают о чем-то говорить, неловко мяться и бегать по помещению взглядом, лишь бы не встретиться с черными глазами Нико Ди Анжело. — Значит, башня Когтеврана? — спустя минуту, спросил брюнет. — Да, — согласилась девушка.

***

      Гермиона готова была порвать все пергаменты, все тетради с конспектами, все книги и прочие бумажные вещи, только бы ее друзья прислушались к девушке. Они сидели около озера. Погода была великолепной — светило яркое солнце, на небе не было ни намека на тучи, лишь редкие белые облака. Друзья расположились на зеленой траве, поснимав с себя мантии и усевшись на них. Точнее, сели только мальчики, так как Грейнджер, в порыве чувств, соскочила с темной ткани, встав на ноги и интенсивно махая руками. — Да говорю же вам! Они не похожи на обычных волшебников! Гарри, ну ты же должен понимать это! — девушка плюхнулась на свою мантию, всплеснув руками и вперив взгляд на друга ее детства. Мальчик-Который-Выжил поежился, смотря на подругу, пытаясь понять с чего это Гермиона Грейнджер с таким остервенением начала обвинять новых учеников в… — Послушай, я могу согласиться, что они странные, но в конце-то концов они с другого континента! Они не могут быть Пожирателями Смерти, это не логично, — пожал плечами Гарри, ссутулившись под взглядом девушки. Уж больно злым он был в тот момент. — Думаешь, что им так трудно было наврать о себе? — хмыкнула Грейнджер. — Малфою же удалось следить для Лорда, при этом никто из нас об этом не знал. Гарри закатил глаза. — У тебя паранойя, — констатировал факт Рон, искоса смотря на свою девушку. — Нет же! Эта чертовка Пайпер, не знаю какое именно заклинание она применила, но я уверенна что она наложила на меня что-то… что-то, что может подавлять волю и сознание человека на время… И еще, разве не странно, что эти «волшебники» так мало знают заклинаний и ничего не слышали о Гарри? — заметив, как друзья собираются протестовать, «мол, жили новенькие не в Британии, а в США», девушка поспешно продолжила. — Они не слышали и о Волан-Де-Морте! И Рон, ты сам сказал, что Лаванда видела, как эта восьмерка уходила в запретный Лес. Что скажете на это? Повисло неловкое молчание. Во дворе замка, то и дело пробегали первокурсники, сидели на скамьях ребята по старше, то обсуждая новые сплетни, то читая книги или делая свои дела. Где-то неподалеку пролетела серая сова, со свертком в руке, и кинула его на колени одному из третьекурсников, на что мальчишка вскрикнул и упал на, все еще зеленную траву, под смех своих друзей. Гермиона бросила на компанию поспешный взгляд и вернулась к разговору, ожидая реакции друзей. — И не забывайте, что сказала Шляпа на распределении, она даже про Гарри ничего подобного не говорила. Даже профессор МакГонагалл была удивленна. Гарри, который просто хотел провести нормальный, последний год в школе, неохотно качнул головой, не желая ругаться с подругой. — И что ты предлагаешь? Будем следить за ними как за Малфоем, на втором курсе? — усмехнулся брюнет. — С оборотным зельем? Девушка покраснела, вспоминая тот позор, про который, впрочем, знала только Золотая троица, но воспоминания о ощущении шерсти на собственной коже, сдерживали девушку от приготовления подобных зелий вновь. Только не для собственного использования. Да и не в кого было оборачиваться. — Нет, думаю нам стоит последить за ними. Надо узнать куда они там в лес ходят и чем занимаются. Если они и вправду Пожиратели, надо рассказать об это директору. Гермиона, вдохновленная, поднялась на ноги, отряхивая юбку и ожидая пока ее «команда» поднимется с земли. — Ладно, но у нас с Роном сейчас тренировка по квиддичу, так что встретимся после нее ладно? — дружелюбно спросил Гарри. — Даже не думайте, что за это время я передумаю, — поспешно проговорила Гермиона.

***

— Мозго… кто? — переспросил Нико. Сейчас сын Аида был готов поклясться на Стиксе, что Палумна Лавгуд — сумасшедшая. Сумасшедшая, которая говорит столь абсурдные вещи таким тоном, что невольно начинаешь задумываться, а ни правда ли это? Девушка уже минут десять, жутко замедлив свой шаг, говорила о каких-то существах, которые…, а что собственно? Ди Анжело ничего толком не смог понять из всей ее лекции и уже начинал себя чувствовать ребенком. — Мозгошмыги — они забираются тебе в голову и размягчают мозг*, — уже в который раз повторила девушка и хихикнула, когда у Нико глаза, и без того большие, сделались как два блюдца. На какой-то момент Нико показалась, что эта светловолосая просто издевается над ним, держа в руках эти странные очки, похожие на те которые продают на ярмарках и в цирках Шапито. Будто подобная, дурацкая и бесполезная, вещица может быть волшебной! Полубог отдернул себя, вспомнив, что у Аннабет не так давно была кепка-невидимка, что так же звучало весьма странно и необычно. Но, кепка по крайней мере не была разовой и ее можно было бы, при желании, носить каждый день, как часть «образа», если бы она не делала тебя невидимым, как только ты ее надеваешь. С этими очками все наоборот. Нико не одел бы их даже под страхом смерти, а вот Полумна то и дело их примеривала, не стесняясь проходивших мимо студентов. — Мозг? — переспросил парень, покрепче перехватив сумку девушки. Ну нет. Нико точно ошибся. Когда подумал, что Лавгуд может оказаться полубогиней. Девушка просто чокнутая волшебница. Впрочем, как и все ученики Хогвартса, как думал сын Преисподней. Когда они дошли до башни ее факультета, Нико вручил светловолосой сумку и, хотел было сбежать, со следующего дня начав игнорировать Когтевранку (ибо сумасшедших в его жизни уж слишком много), как девушка окликнула парня и протянула ему какой-то журнал. — Вот. Пятая страница. Там написано, как отпугнуть от себя Мозгошмыгов, — девочка улыбнулась и поблагодарив его, вошла в гостиную, оставив Нико наедине с журналом. «Тартар меня подери, она и вправду думает, что эти мозго… кто-то, могут мне навредить?», — спросил сам себя Нико и взглянув последний раз на дверь Когтеврана, покрутил пальцем около своего виска.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.