Размер:
130 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 115 Отзывы 126 В сборник Скачать

11«Раздевалка»

Настройки текста
— Малфой! Малфой, ты здесь? — Гермиона стояла у входа в раздевалку команды Слизерина. Было немного не по себе, если честно, прямо до дрожи в голосе, все же это был факультет «врага», но что поделать, если только Драко согласился, хоть как-то помочь. Негоже ведь гриффиндорцам отступать? Вот и Гермиона переступала через себя, чтобы закончить начатое. В раздевалке никого, слава Мерлину, не было. Видимо, все уже были на поле и тренировались. И как это, спрашивается, Гермионе застать Малфоя одного, чтобы нормально (во всяком случаи без заклинаний) поговорить? Или это только Хорек может первый с ней заговорить? Вот еще. — Чертов Хорек, — фыркнула волшебница и развернулась к двери, как сзади послышались шаги. — Поосторожней с выражениями, Грейнджер, — недовольно протянул знакомый голос с язвительностью. — За подобные словечки можно и получить по… головушке. — Ты прятался в душе? — удивилась девушка, резко разворачиваясь на голос. — Что? Нет! Вот еще! Много чести тебе, — отмахнулся Драко, беря в руки метлу. — Я просто… — Не говори. Даже знать не хочу, что ты делал в душе, — пробормотала Гермиона, немного сморщив нос. — Я здесь вообще-то по делу. — Я догадался, что не поболтать пришла. Так, что за дело? Хотя уже догадываюсь… — Луна сказала, что они с Нико идут в Хогсмид в пятницу, — оборвала девушка, деловито скрестив руки на груди. — И так, как ты не собираешься сам выяснять чего он хочет от Луны, ты идешь со мной! Это не обсуждается и… — девушка не договорила, как в коридоре послышались шаги, а на лице Малфоя, вместо ухмылки, промелькнул испуг. — Драко! Ты вообще собираешься сегодня тренироваться или как? — кричал кто-то, быстро приближаясь к раздевалке. Гермиона дернулась к двери, но Драко схватил ее за запястье и кинулся к душевым, прижав девушку к стене в одной из кабинок. Кафельная стена оказалась мокрой и ткань мантии, а затем и блузки Гермионы быстро пропитались холодной водой. Было неприятно и девушка, лишь бы избавиться от противного чувства в спине, выгнулась. — Это Забини? — одними губами произнесла девушка, как можно тише. Наверное, стоило оттолкнуть Малфоя, накричать, но если Блейз или кто-либо еще, увидит Гермиону в раздевалке Слизерина, по школе могут поползти слухи, а Гарри и Рону явно не понравиться, что их подруга общается с их врагом. На самом деле девушка была почти что уверена, что Гарри поймет ее, разве что прикрикнет, что девушка все никак спокойно доучиться не может, но все же не будет мешать, может даже помощь предложит, чтобы не оставлять подругу со слизеринцем один на один. А вот Рон… а Рон будет злиться. В конце концов, в прошлом году они поцеловались и какое-то время встречались. На самом деле они и сейчас официально были парой (в этом была уверена вся школа), однако последние пару недель общались в большей степени, как друзья. Возможно все из-за учебы и экзаменов, предстоящих выпускникам, а возможно Гермиона просто не может воспринимать Рона Уизли, как своего парня. Как друга, близкого, порой даже слишком — да, легко. Так что не надо никому знать, что Гермиона Грейнджер, девушка Рональда Уизли и лучшая подруга Гарри Поттера, общается с принцем Слизерина, сыном Пожирателей смерти — Драко Малфоем. Общается — громко сказано, но кто же будет разбираться? — Да, он, — кивнул слизеринец. — Малфой! Черт, да куда же он делся? — сам с собой говорил Забини. — Тоже мне ловец нашелся. Судя по шагам и недовольному бурчанию, Забини прошелся по раздевалке и остановился рядом с душем. Гермиона зажмурилась, ожидая худшего. Казалось, вот он сейчас увидит ее с Малфоем и они вдвоем начнут издеваться над девушкой. Драко, хотя бы сможет выкрутиться. Какой-никакой, а авторитет у него был. А вот Гермионе приодеться не сладко. Шаги начали удаляться, и все же гриффиндорка все еще не двигалась. А вдруг он вернется? Вдруг что-то забыл и увидит ее? Перед глазами всплыло злое, раскрасневшееся лицо Рона Уизли и Гермиона сжала покрепче губы. Чего-чего, а ссоры с друзьями ей не хотелось. — Можешь успокоиться, Блейз ушел, — хмыкнул Драко. Гермиона открыла глаза и тут же попыталась сделать шаг назад. Жаль, что она не может ходить сквозь стены. Драко стоял в метре от нее, если не ближе, запустив одну руку в платиновые волосы и смотря на дверь. -Еще бы чуть-чуть и пришлось бы применить заклинание, — пробормотал Малфой. — Это так трудно? — восстанавливая дыхание, спросила девушка. — Грейнджер, Забини какой-никакой, а все же мой друг. Ты бы наложила на своих драгоценный Поттера и Крысли что-то? — Уизли, — поправила девушка, казалось как заведенная. Слишком уж часто Драко называл Рона исковерканным именем. — Да плевать, — махнул рукой Малфой. — В пятницу в четыре встречаемся у моста, — пропустив вопрос мимо ушей хмыкнула Гермиона и направилась к выходу. — Ты не ответила, Грейнджер, — с ухмылкой протянул принц Слизерина. — Тебя ждут на стадионе, так что не трать время, а то Забини решит, что ты умер и займет твое место ловца, — быстро проговорила девушка. — Чушь. — Как знаешь! — кинула девушка и скрылась в коридоре, быстрым шагом направляясь к замку.

***

      Пятница наступила незаметно и Нико, уставший, плелся по коридорам Хогвартса вместе с Перси. Последним уроком было зельеварение и, оказывается, профессор Слизнорт умел изводить учеников, выдавливая из них все соки. — О, Аид, дай мне сил… — протянул юноша. — Тебе нужны силы на свидание? — усмехнулся Перси, при этом сам зевнув. — Это не свидание, скорее проверка на полубожественность. Кстати говоря, по вашему же желанию, — пробормотал Нико, проходя в гостиную Слизерина. Юноша упал на кровать, краем глаза наблюдая, как его друг заходит в душ. Тело словно стало тяжелее, чем утром на пару десятков килограмм и жутко хотелось спать. Наверное — это плохая идея, передвигаться по теням, через весь замок по утрам, всякий раз когда ты опаздываешь. Однако, что поделать, если выслушивать крики МакГонагалл, Слизнорта, Люпина и еще парочки учителей, чьи имена Нико не потрудился запомнить (делать ему больше нечего, не хочется. — О! Ди Анжело! Иди сюда! — послышался крик Перси из ванной. — Не горю желанием смотреть, как ты моешься. — Сюда живо! — выкрикнул Перси. — Джексон, вали к Тартару! — поднимаясь, простонал сын Аида и поплелся в ванную. Джексон, одетый (слава богам) стоял перед раковиной с посланием богини Ириды, а в радуге было изображение лица Рейчел Элизабет Дэр, молодого Дельфийского Оракула Лагеря полукровок. Было немного непривычно видеть девушку в строгой, дорогой школьной форме, частной школы. В конце концов в лагере она одевалась, как подобает оракулу, ярко, с множеством украшений и по-летнему легко. — Привет Нико, — улыбнулась девушка и махнула рукой, и серебреный браслет звякнул на ее запястье. — Мм… привет, — поздоровался парень. — Перси, а Аннабет где? — прищурившись, спросила девушка. — Тоже мне предсказательница, — закатил глаза Ди Анжело, за что получил предупреждающий взгляд девушки. — Она в своей спальне с остальными. Мы с Нико живем в другом конце замка. Тут странная система расселения учеников, — хмыкнул Перси и развел руками, мол «уж простите». — Думаю, тебе бы тут понравилось, здесь очень красиво. Девушка хихикнула и обернулась. — Я бы с удовольствием сейчас побыла с вами, но… неважно, — девушка обернулась и тяжело вздохнула. — Ненавижу это место. — Что-то не так? — Перси приподнял бровь. — Все мои одноклассницы, словно у Дрю Танаки учились мастерству стервозности. Просто, как можно быть такими злыми? — девушка усмехнулась и оттянула галстук-бабочку. — Но, сейчас не об этом. Хотела спросить, как там продвигаются ваши дела? Нашли кого-нибудь? — Кроме адских гончих и, вроде как, эмпус — никого, — Нико облокотился о кафельную стену. — Гончих? Эмпус? Что они забыли в Британии? — заваливала впросами Рейчел. — Тартар их знает. Может за нами отправились, а может… даже думать не хочу, что еще могло случиться. Никаких видений у тебя не было в последнее время? Ну, вроде восстания гигантов и титанов, или новой супер-сильной и злой богини? — Перси ожидающе уставился на подругу. — Нет, Перси. Все тихо. Может Аполлон решил дать мне отдохнуть во время учебного года? — на заднем фоне послышались голоса и Рейчел обеспокоенно оглянулась, прикусив губу. — Черт. Да сейчас! — крикнула девушка в сторону двери, после чего повернулась к полубогам и извиняющееся улыбнулась. — Простите, мне пора идти. Как только что-то найдете, сразу сообщите мне! Держите меня в курсе дела, а то я тут со скуки помру! Удачи вам! — протарахтела Оракул и замахала руками, развеяв радугу. Перси и Нико переглянулись. -Ладно, пойду собираться, надо еще с Луной в Хогсмид сходить. -Да уж, мы с ребятами пойдем, потренируемся. Если что, встречаемся на поляне в лесу, — кивнув произнес Перси. -Хорошо, — ответил Нико и вышел из ванной комнаты.

***

      Пошел дождь. Впрочем шел он еще с самого утра и Луна вовсе не была этим огорчена. Скорее даже наоборот. Накинув мантию, девушка быстро спустилась в холл с башни Когтеврана, где ее уже ждал Нико Ди Анжело вместе с еще одной девушкой с темной кожей. Хейзел Левеск — полная противоположность своего сводного брата, а именно сводными братом и сестрой они представились. Это была позитивная, скромная девушка, заботливая по отношению к друзьям и весьма дружелюбна к Полумне. Хотя в компании новичков все были очень даже дружелюбными. Хотя Перси Джексон иногда, заодно с Лео Вальдесом, перегибал палку с шутками. «У маглов шутки своеобразные, не обращай внимания», — просто говорил Нико, в то время пока его близкий друг и «горячий парень» (это слишком странно звучало из уст Лео) хохотали. Это было очень даже неловко. Именно не понимать шутки. — Привет Луна! — Хейзел улыбнулась и помахала рукой. Из-под ее мантии виднелась пурпурная футболка с золотистой надписью «SPQR». К сожалению значения надписи Полумна не понимала. — Привет, — махнул рукой Нико, немного недовольно смотря на свою сестру. — Хейзел пойдет с нами. Ей просто делать нечего. -Ой! Прекрати ты! Просто я еще ни разу не была в Хогсмиде, а одной идти не хотелось! — возразила девочка. Нико лишь закатил глаза. Его сестра не умела врать, но, тем не менее, ее обиженный голос все делал за нее. Конечно она могла пойти с Фрэнком или хотя бы с Лео, но нет. Вся семерка (Нико в этом участия не принимал) дружненько решила, что кто-то должен следить за ними с Луной, ведь сын Аида может им что-то недоговаривать (Хорошие друзья, ничего не скажешь!) и вообще так поиск ребята закончат быстрее. Хейзел состроила глазки как у щенка, который сильно провинился. — Ты же не против? — спросила Полумну Хейзел. Луна немного удивилась, но затем замахала руками и подошла к брату и сестре. — Нет-нет! Что ты! Я даже рада, то ты идешь с нами! — светловолосая волшебница оглянулась. — А почему другие с нами тогда не идут? Нико заметил, как его сестра занервничала и сжала в пальцах края мантии. — Эм… ну, Фрэнк немного заболел и Лео вызвался присмотреть за ним, составить компанию. А у Перси проблемы с трансфигурацией и… и Аннабет решила, что поможет ему в библиотеке. Ну, а Джейсон… он… он же вступил в команду по квиддичу! И у них сегодня тренировка, а Пайпер пошла посмотреть на него. Хотелось засмеяться, слушая, как римлянка пытается оправдаться, запинаясь через слово. — А с Фрэнком все будет хорошо? Может его отвести к мадам Помфри? Она хороший медик! — обеспокоенно спросила Луна. — Да, он как медведь, — Фыркнул Нико. Хейзел ударила его по плечу, нахмурив брови. — Ну, я имею ввиду не бойся, завтра он будет как новенький. Нечего мадам Помфри беспокоить по пустякам. Спустя пару минут компания шла по направлению к городку. Нико шел позади, наблюдая, как девушки болтают. Честно, за время проведенное с Луной, Мальчик-Смерть уже успел представить ее в фирменной футболке лагеря полукровок и подумать, что, возможно, это не так уж и плохо? В конце концов, Нико не очередной подросток из лагеря, всего лишь посланник Аида и может свободно перемещаться меж лагерей и Царством мертвых. Значит, и если уж, и захочется, он сможет навещать Луну в лагере. «О чем ты вообще думаешь, Ди Анжело? Не все ли равно?», — спрашивал себя Нико. — О! А Нико мне говорил про сливочное пиво! — воскликнула Хейзел. — А шоколадные перья, они вкусные? Я слышала, как Джинни говорила о них с Лавандой! — Да… мы можем зайти в магазин и купить… — протянула Полумна. — Тогда… Нико! Купишь мне шоколадных перьев? И сливочного пива! Я просто денег не взяла… — девушка беззаботно улыбнулась. — Эй! Ты ведь знала куда шла, — хмуро возразил парень. — Не бурчи! — пропела Хейзел и виновато улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.