Размер:
130 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 115 Отзывы 126 В сборник Скачать

20 «Великое благо»

Настройки текста
      Аннабет наблюдала, как Миранда Смит прощалась со своими подругами, некоторые из которых и на каникулы оставались в школе. Теплый шарф Пуффендуя, ярко желтый, все еще свисал с ее шеи и, кажется, расставаться с ним она не намеревалась.       Сегодня был день отправки детей на каникулы и до поезда оставался всего час, и Аннабет уже видела, как поднимается по Холму к сосне Талии и заходит в полупустой лагерь, где тепло и нет снега.       На самом деле мадам Помфри с удовольствием оставила бы всех полубогов в больничном крыле, однако и директриса и профессор Люпин заверили ее, что в этом нет нужды, ибо самих детей она слушать отказывалась. На редкость ответственная женщина, возможно, в ее крови есть что-то от Аполлона? Об этом думать не хотелось.       В последний раз, стиснув в объятиях своих друзей, Миранда подошла к Аннабет. Ее глаза слезились, а волосы растрепались от такого бурного прощания. — Ты не хочешь ехать? — усмехнулась Аннабет, видя легкий кивок. — Я никогда не покидала Британию… я написала отцу, и он одобрил это, но… не понимаю, почему он никогда не говорил о маме? — Думаю, он знал о последствиях, — потрепав девочке волосы, еще больше усугубив ситуацию, Аннабет ободряюще улыбнулась, — тебе там понравится. К тому же, думаю, когда ты научишься противостоять монстрам, ты сможешь продолжить обучение магией. Ты должна обсудить это с Хироном. — С кем? — удивилась девочка, но слез больше не было на ее глазах. — Директор Лагеря полукровок. — Вот вы где! — в холл выскочили Пайпер и Хейзел с пакетами в руках. — Мы взяли с кухни немного еды в дорогу. — Вот как? А где остальные? — Аннабет повернулась к подругам. Каждая держала по большому пакету. — Нико помогает Луне собраться, а остальные у Римуса, решили оставить немного оружия из небесной бронзы и связаться с Хироном, на случай если подобная ошибка еще раз произойдет.

***

      Она была права. С самого начала Гермиона была права и ее догадки оправдали свое существование. Почти.       Да, Хейзел Левеск не оказалась Пожирательницей Смерти, но и проблем от нее и ее дружков было немало, и пускай они спасли школу, но ведь не появись они в Хогвартсе, за ними не пришли бы эти твари. И все же…       Гермиона сидела в классе истории магии. В пустом и залитом зимним светом. К вечеру они уже будут в «Норе», сидеть за большим столом, ломившимся от еды и напитков, разговаривать и смеяться. Расскажут про полубогов, про все, что случилось в этом году, а мистер Уизли расскажет как у него дела на работе, приедут Флер и Чарли с Биллом. Но это вечером, а сейчас Гермиона просто ждала. — Зачем ты позвала меня сюда? — Драко появился так неожиданно, что Гермиона чуть было не вскрикнула, но все-таки смогла сдержаться. — Почему так долго? — Я собирал вещи. — Ясно.       Он прошел к преподавательскому столу, где при жизни сидел Бинс и сел прямо на него, с усмешкой наблюдая за Гермионой. Блондинистые волосы, серые глаза, светлая кожа и зеленый змеиный шарф, свисающий с плеч и прикрывающий светлый свитер.       И все же было в Драко Малфое что-то, что заставляло ее, Гермиону Грейнджер чувствовать себя… неправильно. Она не должна была чувствовать этого тепла внутри живота, не должна была хотеть с ним общения и более. Он не мог ей нравиться, не говоря уже о любви, но… нравился. Правда, чувство это не вызывало такого трепета как влюбленность в Рона. — Так ты не ответила, — спустя время прервал тишину Драко. — Я должна извиниться, — пробормотала девушка. — За то, что полгода морочила тебе голову с этими новенькими. — Ну, да, это было глупо, — кивнул блондин, а получив в ответ раздраженный взгляд, проигнорировал его, — но, в конце концов, мне тоже было интересно знать кто они такие, а Астории на них было плевать. — Кхм… И знаешь, пожалуй ты не такой придурок, которым пытался казаться все эти годы. — Ну, спасибо, Грейнджер. — Я серьезно! — она смахнула со лба прядь волос и подошла ближе. — Хотя Рон все еще тебя ненавидит, но, думаю, он мог бы… поменять свое мнение о тебе, не веди ты себя как последняя сволочь, при нем. И… я благодарна тебе. За все. За этот год ты неплохо мне помог, хотя я и вправду вела себя немного… пожалуй, странно. И еще за тот вечер в больничном крыле. За компанию и… — Грейнджер, — прервал он. — Да? — Пожалуйста. — И все? — удивилась Гермиона и усмехнулась. — Пожалуй, мне не очень хочется, чтобы Уизли менял обо мне свое мнение, — дернул плечом Драко. — Малфой. — Ладно, хорошо, — сдался он. — Не подумай, что мне было хорошо в твоей компании, но это было не так плохо, как я думал.       Гермиона улыбнулась и кивнула. С плеч словно свалился камень, и она окинула взглядом пустое помещение. Здесь было холодно и как обычно пахло старыми книгами и пылью. За окнами снова шел снег, и небо окрасилось в серый цвет, а под окнами слышались крики младшекурсников, видимо, играющих в снежки. Кажется, в Хогвартсе давно не было так умиротворено. — Думаю, нам пора идти. Скоро отправка. — Вы с Асторией встречаетесь? — слова сорвались с губ, прежде чем Гермиона успела их хорошенько обдумать. — Почти, — качнул головой Драко. — Мы помолвлены с конца августа. — И вытащил из-под ткани цепочку с висевшим на ней серебряным кольцом, с изображением змеи. — Тогда, мои поздравления. Передавай ей привет, — на прощание бросила Гермиона и махнула рукой.       Вспомнив заплаканные глаза девушки, в объятиях старшей сестры, Гермиона смахнула со лба прядь непослушных волос. Что-то неприятное сжало ей горло, но тут же отпустило. — Хм… — Драко усмехнулся. — Обязательно передам. Привет Поттеру и Крысли. — Малфой! — Пора бы привыкнуть, — фыркнул Драко и покинул класс.       Гермиона еще какое-то время смотрела в окно, наблюдая за нарастающим снегопадом, прежде чем покинуть комнату и направиться в холл, где ее уже ждали друзья, а впереди были две недели каникул в компании семейства Уизли.       Все было на своих местах и, пожалуй, так даже лучше.

***

      Минерва ждала этого со вчерашнего вечера, потому что Мадам Помфри не позволила ученикам покидать больничное крыло до самого утра и теперь директриса, наконец-то, могла побольше узнать о лагере и полубогах, как и о связи их миров.       Признаться, ей понадобилась целая бессонная ночь, даже с учетом ее опыта и всего пережитого, чтобы осознать случившееся. Мир волшебства и без того был опасен, а детям волшебников приходилось цепляться за жизнь обеими руками, не говоря уже про полукровок и маглорожденных, которые часто подвергались издевкам и пренебрежением со стороны чистокровных. Теперь же ко всему перечисленному — это еще, если забыть про всевозможных существ, которые готовы разорвать мага на мелкие кусочки — прибавились боги, монстры, демоны и полубоги, которые случайно могли оказаться в Хогвартсе и, тем самым, навести на него монстров. С этим Минерва и хотела разобраться в первую очередь.       Укрепить защиту Хогвартса нужно было в ближайшее время, но как это сделать она, признаться, не имела понятия. Поэтому связаться с директором Лагеря полукровок было для нее приятным сюрпризом от полубогов.       Мальчишки сидели в ее кабинете — их привел Римус — и рассказывали про свой мир, про лагеря, про все, о чем просила Минерва, и что ей надо было знать по их мнению.       В конечно счете они вызвали радугу Ириды, что к слову показалось МакГонагалл очень полезной вещью.       И вот, оставив их с Хироном наедине, полубоги отправились готовиться к отправке домой и, попрощавшись с новыми учениками, Минерва обратила свое внимание на мужчину «в радуге», сидящего, судя по всему, в магловском кресле для инвалидов. — Добрый день, — кивнул мужчина. — Утро, — кивнула Минерва. — Наверное, мне стоит принести извинение, за те проблемы, что мы вам доставили, но, поверьте, это была необходимость. — Я должна вас отблагодарить, — Минерва качнула головой и поправила очки. — Если бы не ваши… подопечные, мои ученики могли бы погибнуть, но давайте не будем спорить об этом. Я хочу поговорить о другом. — Итак? — Хирон приподнял бровь и сложил руки в замок, подперев ими подбородок. — Меня беспокоит возможность проникновения этих монстров в мою школу и угроза моим ученикам. Думаю, единственное, что я могу сделать, укрепить защиту Хогвартса, однако, раз уж магия на ваших тварей, — на этих словах губы Хирона скривились, но перебивать он ее не стал, — магия не действует, я хотела бы попросить совета и, если это возможно, помощи. — Думаю, мы сможем прийти к решению, которое удовлетворит нас обоих, — мужчина кивнул, понимая, чего от него хотят. — И, думаю, детям Гекаты было бы полезно поучиться магии в одной из лучших школ волшебства. — Вы хотели сказать в лучшей школе волшебства? — усмехнулась Минерва, замечая, как в глазах собеседника заплясали огоньки. — В благодарность мои подопечные укрепят вашу защиту, и, думаю, помогут расширить ваш кругозор в плане магии. — Тогда, я подготовлю письма и отправлю их в начале следующего года, а пока… — Минерва нахмурилась, — думаю, у нас есть время. — Согласен.       Минерва МакГонаггал всегда восхищалась Альбусом Дамблдором и никогда не смела, оспаривать его решения, пускай, иногда они и казались женщине весьма глупыми, но она молчала. И сейчас искренне радовалась, что может сама принимать решения и, возможно, войдет в историю как один из величайших директоров Хогвартса, сделавший первый шаг для налаживания союза меж миром магии и миром богов. У Минервы было свое представление о Великом Благе, и она надеялась, что ее решение не обернется новой войной.       И если так, вскоре мир магии изменится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.