ID работы: 4160818

Предсмертный мотылек

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кто они? Что они хотят?       «Бзззз»       Этот звук очень раздражает. Чёрные кляксы были через чур наглы. Они подлетали на опасно короткое расстояние, прямо перед носом кружились, как бы пытаясь что-то сказать.       Маленькая черная точка и вовсе страха потеряла — прямо перед глазами застыла в воздухе, требуя внимания.       - Что вам нужно?! — не выдерживая это противное жужжание, выкрикнула Диана.       Но противное существо не хотело останавливаться. Девочка почувствовала, как прямо по ней ползёт эта наглая клякса. Не медля, Диана смахнула незваного гостя. Она закрыла глаза и уши, но даже так она слышала их жужжание, которое становилось лишь всё громче и противнее.       - Мухи… я вас ненавижу… — размахивая руками, словно пытаясь от них избавиться, прошептала девушка.       Тут она почувствовала чьё-то бесшумное присутствие. Она открыла глаза. Неподалёку от неё беззвучно порхал мотылек. Всё стихло. Диана пыталась прислушаться к крыльям, они ведь должны издавать хоть какой-то звук, так? Почему же она его увидела с закрытыми глазами и услышала с зажатыми ушами?       Но мотылек отлетел на пару метров от Дианы, и вот она потеряла его из виду. Сразу с этим волна звуков нахлынула на неё, словно кто-то вновь включил звук на радио. Вновь наглые мухи пристали к ней, чего-то требуя.       - Я тут не одна… — успокоила она себя, — Вы мне не страшны.       И стоило ей это сказать, как самая крупная муха застряла в занавеске.       Диана ликующе улыбнулась, уже чувствуя победу.       - Ты всё равно уже мертва, — послышалось сквозь жужжание главной нарушительницы спокойствия. Диана дрогнула. Нет, насекомые не умеют говорить!       Вновь самая мелкая муха начала вертеться перед глазами, отвлекая внимание, а другая, по-крупнее, села Диане на плечо.       Девушка попыталась смахнуть противное насекомое, но только взлетала одна надоеда, как садилась другая. А потом третья… Диана в истерике размахивала руками, пытаясь их согнать.       И вновь тишина…       Девушка посмотрела на бесшумно пролетающего мимо мотылька, от которого так и веяло спокойствием. Его светлые крылышки напоминали обо всём хорошем, что только есть в мире.       Но вот спаситель повернулся к ней спиной и полетел обратно, всё дальше и дальше от Дианы.       - Нет, постой! Не бросай меня! — взмолилась девушка.       - Ты всё равно уже мертва… — послышался шёпот от трепыхания крылышек мотылька…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.