ID работы: 4160861

Бессилие

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Это страшно и больно, когда у тебя на руках умирает любимый человек. Ещё больнее, когда умирает ребёнок.       Он пришел, когда малышке было всего три. Веселая, задорная кроха. Любимица мамы, папы, дядюшек, тетушек. Любимица ангелов.       Болезнь не щадит никого. Он подобрался незаметно, начиная от одной маленькой клеточки, что спала ещё в утробе матери, и начал завоевывать маленькое тельце. Постепенно, день за днем, малышка чахла, слабея на глазах.       Вот пришел тот день, когда к ней пришла Смерть. Для каждого она своя. Девочка увидела красивую женщину с колдовскими глазами и седыми волосами. Над девочкой склонялись ангелы, пытаясь унять боль. Это невыносимо, когда понимаешь, что ты ничего не можешь сделать. Абсолютно. Бессильная ярость гложет тебя изнутри, ты сжимаешь в гневе кулаки, из порезов течет кровь, марая белоснежный саван. Он стоит рядом и ухмыляется. Ещё одна жертва, сожранная им заживо.       Малышка уже не плачет, лишь хныкает от боли. Всё, что может сделать Смерть, это облегчить её страдания. Но как можно, когда у кроватки на коленях стоит Мать, вознося молитвы неизвестному богу?! Безразличному богу. Она ночами не спала, успокаивая девочку, лишь ненадолго забирая боль от страданий теплыми руками. Мама… сколько всего вмещается в это короткое слово. Доброта, сила, самоотверженность, любовь. Мать забрала бы её страдания, но она ничего не может сделать, она понимает, что бессильна. Её дитя делает последние, болезненные вздохи.       Слишком поздно обнаружили, не спохватились. Только услышав это страшное слово, в тебе как будто рушится всё. Рак. Сам ТЫ погибаешь, понимая всю неизбежность.       Смерть уже здесь. Она пахнет свежестью, как после дождя. Плачет. У неё тоже есть чувства. Слышен легкий шепот: «Спи». Ангелы поют колыбельную уставшему ребенку. Нет, Смерть не забирает душу, это делают ангелы. Смерть обрезает все связи с миром живых.       Глазки закрываются, тельце расслабляется, дыхание успокаивается. Всё. Мать бьётся в истерике, прижимая бездушное тело к груди. Он поворачивается и уходит для поиска новых жертв.       Маленькая девочка на руках у ангелов смотрит глазами цвета неба на Мать, тянет ручонки, пытаясь обнять, сказать, что всё прошло, «мне не больно», но Мать её не слышит. Редкие люди способны услышать крик души.       Она улетает вместе с ангелами, чтобы переродиться. Смерть остается с женщиной, даря ей так нужное сейчас спокойствие. Нет, не безразличие. Спокойствие. Её время ещё не пришло. Она может ещё подарить этому миру новую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.