ID работы: 4160914

Останется лишь воспоминание...

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычный учебный день, последняя пара, студенты уже предвкушают возвращение домой, а сегодня они освободятся даже раньше, чем обычно, планируется учебная пожарная тревога. Все напряжённо ждут, когда же запищит сигнализация. Минута, две… десять, пятнадцать… и вот слышен долгожданный вой. Все встают, берут свои куртки и сумки и, одеваясь на ходу, выходят из кабинета. Алекс как всегда не успела выйти первая, поэтому плелась где-то в хвосте, студентов так много, что в дверях образовалась очередь, которая двигалась весьма медленно. -Да когда же они пройдут? — Прошептала студентка, закрывая уши ладонями, вой сигнализации был пыткой для её хорошего слуха. — Ну, почему она так противно пищит?       Наконец, те, кто были впереди, спустились по крутой лестнице, девушка прошла к ней и медленно спустилась, так как было трудно двигаться по таким ступенькам на каблуках. Вот и выход, свежий воздух порадовал второкурсницу. Теперь надо обойти здание, их ждут около парадного входа. Алекс нашла взглядом сокурсников и пошла в хвосте шествия, она не любит быть слишком близко к ним, потому что они постоянно подтрунивают над ней, из-за этого девушка мало общалась с ними, поэтому шла нарочито медленно. Вот и аллея, ведущая к выходу, уже заметны высокие ели и другие группы. Студенты нашли свободное место рядом со старшекурсниками и тут же заняли его.       Алекс стояла рядом с сокурсницами, если бы был шанс отойти, она, не задумываясь, воспользовалась им, но это невозможно. Ей ничего не оставалось, как стоять среди девушек, которых студентка ненавидела всем своим естеством из-за того, что они не в меру любопытные особы и постоянно что-то спрашивали у неё о личной жизни. Им хотелось свеженьких новостей для бурных обсуждений отношений других людей.       «Когда же уже начнётся речь, после которой можно будет залезть в маршрутку и поехать домой?» — Подумала студентка, закатывая глаза и пряча кончики каштановых волос, под шапку. Но вдруг она оживилась, между старшекурсниками начал ходить пёс. На губах Алекс появилась лёгкая улыбка, она любила собак, хотя своих у неё нет, родители не разрешают. Этот друг человека обладал просто шикарной длинной мягкой шерстью, порода внешне напоминала немецкую овчарку: чёрная спина и рыжевато-жёлтые лапы и живот, мощная грудь, карие глаза. -Фу, собака! — Пренебрежительно произнесла одна из девушек, стоящая рядом с Алекс.       «На себя лучше скажи своё «фу», ты этого заслуживаешь больше, чем собака». — С ненавистью подумала девушка, но внешне осталась невозмутимой. -А-а-а, — тихо протянула другая, в её голосе прозвучали нотки страха, — а вдруг она укусит?       Но опасения были напрасны, собака оказалась дружелюбной. Потянув носом воздух, овчарка рысью подбежала к Алекс и пристально обнюхала её бедро и опущенную руку. Улыбка на лице второкурсницы стала шире и она с удовольствием протянула собаке открытую ладонь, давая понять, что не против этого знакомства и что псу нечего бояться. Он обнюхал пальцы, и девчонка повернула руку тыльной стороной ладони, позволяя лизнуть её. Та самая сокурсница продолжала тихо возмущаться из-за овчарки: -Теперь здесь псиной воняет. «Да ты замолчишь или нет, мисс мне всё не нравится? Мешает собака? Так отойди!» — Гневно подумала девушка, глядя на собаку, которая тщательно обнюхивала её руку.       Спустя несколько секунд девушка уверенно погладила овчарку по голове, отмечая, какой мягкий у собаки мех и, не в силах побороть минутную слабость, плавно перешла к шее собаки. Движения Алекс наполнены нежностью и лаской, в них нет ни капли страха, пёс почувствовал это и посмотрел ей в глаза.       «Я знаю, ты хорошая, не обидишь меня». — Говорили умные глаза собаки, и она вновь лизнула руку девушки. Но потом отошла к старшекурсникам, покрутилась около них минуты две и вновь вернулась к Алекс, студентка с удовольствием погладила её, доходя до холки собаки. Неожиданно овчарка присела, готовясь к стойке на задних лапах, и резко подалась вперёд и вверх, обнимая второкурсницу передними лапами за талию. -Что ты делаешь? Слезь, ты же испачкаешь меня. — Смеясь и поглаживая её по голове, обратилась к собаке девушка.       Овчарка послушно перестала обнимать талию девушки и опустилась на землю, но отходить не стала, лишь посмотрела Алекс в глаза, как бы говоря: «Прости меня, человек, я не хотела тебя испачкать».       Студентка улыбнулась и принялась чистить куртку, он всё-таки испачкал её немного, и каково же было её удивление, когда она увидела сокурсницу, которая вцепилась рукой в ткань куртки над локтем Алекс, но она промолчала, принимаясь стирать грязь рукой. Через некоторое время одежда девушки была чиста, в отличие от ладони, которой она оттирала её. Из-под шапки вновь выскочили кончики волос, что уж тут поделаешь, если девчонка постоянно стрижёт волосы под каре? Второкурсница вновь спрятала волосы под шапку и приподняла капюшон. -Эй, пёсик, иди сюда! — Окликнул овчарку старшекурсник.       Собака оглянулась и посмотрела на парня, он явно ей не был симпатичен. Взгляд карих глаз вернулся к Алекс.       «Что ему от меня надо?» — Читалось в её взгляде. — «Он пугает, погладь меня». Собака прижалась головой к низу живота Алекс и вновь посмотрела в глаза девушки. Студентка улыбнулась и выполнила просьбу овчарки, замечая, что из взгляда овчарки исчезает лёгкий испуг, на его место приходит благодарность. Поразительно, как глаза могу выражать мысли и эмоции и как легко прочитать всё это в них… Пёс отстранился от второкурсницы и лизнул её руку. Что-то сильно заинтересовало его и он, в последний раз посмотрев и добрые ясные глаза девчонки, ушёл.       Как жаль, что Алекс не смогла потом найти овчарку, она бы очень хотела забрать её с собой, ради этого она даже была готова отказаться от маршрутки и пройтись пешком. Но, к сожалению, собака осталась лишь воспоминанием в её жизни. Девушка больше никогда не увидит её, не сможет коснуться мягкой густой шерсти, не посмотрит в эти карие умные глаза, не почувствует мягкий влажный язык друга человека на своей коже… после этой короткой встречи с немецкой овчаркой девушка окончательно убедилась, что животные лучше людей. Они более искренние, добрые и никогда просто так не попытаются причинить боль. Именно эти качества ценит второкурсница, но с каждым проклятым днём всё больше убеждается в том, что они исчезают из человеческих сердец навсегда…       Она никогда не забудет это доброе создание, взгляды собаки навсегда останутся в её памяти, порыв обнять человека, как овчарка прижалась к ней, ища поддержку. Алекс никогда не скажет, как же сильно она хотела забрать это прекрасное создание с собой и как огорчилась, когда не смогла отыскать её взглядом. Воспоминание — вот и всё, что осталось у девушки, и девушка сильно надеется, что этого ей хватит, должно хватить на несколько лет, пока она не сможет завести свою собственного четвероногого друга. А студентка сможет, потому что верит в это и не отступится, пока не исполнит это своё желание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.