Notre vie continue.
9 марта 2016 г. в 02:54
Тихая грустная песня. На каждой ноте голос словно срывается и, становясь тише, пропадает. Прикрытые веки певицы скрывают тёплые капли слёз, застывшие в глазах. Они не стремятся вырваться, а лишь слегка размывают четкие границы сущего вокруг, словно капли воды, случайно уроненные на полотно только что написанной картины. Печальная полуулыбка на устах. Спокойная и нежная, не несущая чего-то сложного или глубокого в себе. Она такая, какая есть — еле уловимая взором, внезапно замершая во время блуждания по губам. Легкое касание груди ладонями, чуть склонённая голова. В каждом движении — призрачность. Слишком лёгкие прикосновения пальцев, еле ощутимо мягкие. Они не задерживают, не подталкивают, не несут в себе эмоций. Словно прикосновения к хрупким хрустальным клавишам: кажется, будто этих усилий не должно хватить, но их оказывается достаточно чтобы заставить инструмент петь. Не отпускают, ровно как и не держат. Словно фантом, касаются практически незаметно, оставляя на теле лёгкую, исчезающую через несколько секунд дрожь. Тонкие дорожки мурашек тянутся за пальцами, пытаясь догнать их, поймать. И вот, когда в надежде поднимаются вверх, пытаясь словно за хвост уловить свой источник, покидают тело, пропадая с волнением.
Артистка кажется лёгкой. Грациозно поддающаяся своим страстям, словно осенний лист рукам, с тихим невольным шелушанием сжимающийся, надламываясь, как и всё хрупкое, что может попасть к человеку. Ей хотелось бы передать свою страсть аккуратно, даже нежно, но нет существования без грубости, присущей людям, а значит и их движениям. Стараюсь не обращать на подобное внимание. Ведомая мелодией и собственной песней, душа девушки подхватывается мелодичным ветром, чей лёгкий порыв уносит её. В ответ он, тёплый и мягкий, должно быть приносит ей нежный сладкий аромат последних цветов и травы. Хотелось бы и мне вновь ощущать подобное в полной мере. Не внимать чьей-то страсти, а создавать собственную.
Est-ce pas parfait?*
Грудь потягивает тонкой ноющей болью. Она протяжно нудит, но одновременно с тем приносит сладость и волнение. Сердце с опаской замирает, будто в предвкушении чего-то тревожного и в то же время манящего. Кажется, оно ждёт наступления кульминации.
Notre vie continue.**
Лёгкие движения руками. Ладони разводятся в стороны, пальцами выписывая плавные узоры в воздухе. Тело выпрямляется в финальном движении. Без напряжения, открытое свободе. Страсть захватывает виртуоза. Ноты становятся ниже, голос громче, а после и вовсе срывается на крик. Мгновение, и песнь прекращается, оставляя после себя лишь пустую тишину, заставляющую задуматься…
…est-ce pas la mort?***
Примечания:
* Это ли совершенство? (фр.)
** Наша жизнь продолжается. (фр.)
*** Не смерть ли это? (фр.)