ID работы: 4160938

Осознание

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Ее мягкая, дрожащая от чего-то поступь. Шуршащий подол ее старой юбки. Внезапный и слишком неожиданный поток уличного воздуха, обволокшего легкие и яркий дневной свет, бивший по сетчатке усталых глаз.        Переведенный, немигающий взгляд в сторону заметно поредевшего строя.        Не увиденный там, среди них, его особенный взгляд нежно-голубых глаз, напоминавших когда-то свод ясного неба.        Мольба о нескольких словах у впереди идущих командорах, и лишь переданный в бледные ладони зеленый медальон на старом тонком шнурке.        Гулко бившееся сердце в бешеном ритме там, в груди, и резкое нежелание дышать.

Миг и никчемная секунда времени.

       Обжигающие на щеках слезы, рвущиеся нескончаемым потоком наружу.        Немой крик, рвущийся из горла и раздирающий все внутри до зияющих ран.        Время, остановившееся для нее на всю жизнь.        И вдруг потухнувший навсегда для нее мир. Разливающаяся по телу жгучая, нестерпимо адская боль. Застланные пеленой горячих слез глаза и размытая картина происходящего.        Стало до скрежета в зубах невыносимо больно где-то в области сердца, желавшего разорваться на части от нестерпимой жажды умереть. Стало невыносимо тяжело дышать и глотать ртом холодный воздух. Стало невыносимо лишь от мысли жить в этом мире без него.        Где-то всплывшая в подсознании его теплая улыбка и спокойный, порой холодный взгляд; его размеренный голос и произносимое как-то по особенному «Мари».        И вдруг ее надрывный, раздирающий душу плач, заставляющий всех замолкнуть, притихнуть от резких и громких вскриков.        И вдруг с адской болью разорвавшееся на части уже неживое сердце, теперь с зияющей пустотой вместо.        И вдруг внезапное осознание, что он больше никогда не вернется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.