ID работы: 4160994

Моя ошибка

Смешанная
R
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как ты стала моей жизнью... - Николас, ты опаздываешь! Ты где застрял? - Ох, Джо, я уже выехал. Просто попал в пробки. Ты же должен знать район Центрального парка, - небрежно одев рубашку, проговорил Ник в трубку. Он высунул руку с телефоном на улицу, чтобы воссоздать шум города. Он положил телефон у уха, прижав мобильник плечом, и продолжал одеваться. Он быстро одел брюки и принялся искать ремень. Затем Ник приступил быстро застегивать пуговицы на белой рубашке. - Чувак, что так долго? - в трубку огорченно вздохнул Джо. - Дела, - коротко ответил Ник. Парень одел куртку и, схватив ключи от квартиры и солнечные очки, быстро выбежал на улицу. Он надел очки и начал ловить такси. Он улыбнулся и бросил трубку, положив телефон в задний карман брюк. Было десять утра, а жизнь Нью-Йорка уже бурлила. Парень любил такой шумный город, в котором мало кому удавалось замечать его. После трудностей, которые он начал преодолевать уже в детстве, Ник меньше всего любил внимание. Ему нравилось работать одному, быть в одиночестве и быть одиночкой. Парень даже представить себе не мог кого-то рядом, который смог бы его поддерживать в его начинаниях и радоваться вместе с ним его успехам. Нику казалось это невозможным. Поэтому парень и начал заниматься тем делом, в котором лучше остаться незамеченным. Ник Джонас. Простой житель Нью-Йорка. Сирота. Но он научился жить обычной жизнью. Он нашел работу в магазине музыкальных инструментов и устроился продавцом-консультантом. Платит за квартиру каждый месяц, покупает обычные полуфабрикаты и готовит на завтрак обычные американские бургеры. Такую жизнь веселой и разнообразной не назовешь. Если не учитывать того, что Ник ярый любитель помечтать. Одну из своих мечт он пытается реализовать. Он пишет песни, играет. Только такую хобби он должен воссоединять с нелегальной продажей наркотиков. Парень жутко запутался в сетях наркоторговли. Как бы он не хотел зажить нормальной жизнью, увы, это уже было невозможно. Это страшное прошлое Ника, которое он не в силах кому-либо рассказать. Ник быстро поймал такси и без пробок добрался до кафе, где он встречался частенько со своим другом Джо. Брюнет уже сидел за столиком в кафе у окна и частенько поглядывал на свои наручные часы, а потом переводил взгляд прямо на вход в кафе. Джо выглядел очень раздраженным и злым. Ник сел напротив своего друга и посмотрел на него. Джо тоже взглянул на него, а потом резко опустил голову. Молчали они долго, пять минут. Для парней это было игрой типа «Кто заговорит первым, тот и проиграл». - Ну и? - проговорил Ник с ожиданием. - Почему ты опаздываешь? Я же сказал, чтобы ты был быстрее. Я попросил тебя явится вовремя, хотя бы раз! Вот только ты как всегда опоздал! А вдруг у меня серьезные дела, которое мне очень срочно надо рассказать, а ТЫ ОПАЗДЫВАЕШЬ! - голос Джо был ужасно нервным, что Ник вовсе побоялся перечить ему. Джо перешел на ор, а потом резко замолк в тишине. Только сейчас Ник заметил насколько сильно больным выглядел Джо. Он очень сильно исхудал, выглядел бледным, под глазами нависли огромные мешки, а взгляд был пустым, словно для него не было ничего ценного. Такого Джо Ник еще никогда не видел. - Джо? - в тревоге проговорил Ник. - Что случилось? - Я… В общем, я остался один. Понимаешь? Джессика узнала, что я сплю с Оливией. До нее дошло каким-то образом, что я бываю и с Сэм, а Сэм… Боже, я так люблю Сэм! Меня очень жестко разоблачили… И самое страшное… - Джо потянулся к Нику и прошептал, - Они объявили мне войну. Все! Ник прислонился на спинку стула и громко рассмеялся. Смех был таким громким, что некоторые гости ресторана обернулись и удивленно посмотрели на Ника. Джо почувствовал огромную злость и неловкость. - Ник, это не смешно. Вот правда, сейчас мне не до шуток. Ник, прекрати, - Джо прокашлял и злобно посмотрел на друга. - Прости, приятель, - Ник с трудом сдерживался от смеха. - Но это правда очень смешно! Знаешь, не каждому так повезет, чтобы за ним девушки оравой бегали. - О, да. Орава девушек с вилами и топорами в руках. Блин, Ник, что мне делать? Они уже готовы мой дом сжечь! - Ну, поговори с каждой из них в спокойной обстановке… - Ник, это девушки, которые узнали, что им изменили! А самое интересное, что изменил я! Они хуже стаи волков! Я спать не могу по ночам. Эти девушки все время мне что-то подсовывают… У меня паранойя, что они следят за мной. Даже сейчас! - последние слова Джо прошептал и косо взглянул по сторонам. Ник из-под последних сил сдерживал смех, поэтому он постоянно смотрел в окно. - А как я тебе помогу? Кажется, безвыходная ситуация, - Ник пожал плечами. В этот момент официант принес долгожданное кофе обоим парням. Джо сразу вцепился за кофе и залпом все выпил, Ник предпочел пить медленно, растягивая удовольствие. Когда официант ушел, Джо снова посмотрел по сторонам. По нему было видно, что он уже начал сходить с ума. Его мешки под глазами говорили сами за себя: парень не спал уже несколько суток, от чего он потерял контакт с мозгом. - Ты же понимаешь, что я не могу говорить с ними, поэтому с ними поговоришь ты. Ты же у нас вроде психолога в таких делах. Ты столько раз меня из дерьма вытаскивал, значит и с девушками сможешь справится. Старина, ты же не бросишь меня в беде, - с ноткой надежды проговорил Джо и щенячьими глазами посмотрел на Ника. В свою очередь Ник довольно расплылся в улыбке: - Для начала я скажу, то, что я хотел сказать долгое время… - О, нет, Ник! Ты не сделаешь этого! - Джо недовольно покачал головой и в ужасе посмотрел на своего друга усталыми глазами. - О, да, Джо. Вот сижу и слушаю тебя, а в голове лишь одна фраза: а я же говорил тебе! Вот разве я тебя не предупреждал насчет того, что может произойти! О, нет, наш Джо тот еще ловелас! Казанова! - Старик, давай хотя бы не сейчас, - Джо жалобно протянул и выпил еще одну чашку кофе. - Хорошо. Я помогу тебе в этом, - Ник довольно улыбнулся. - Отлично! Тогда едем сейчас же! - Джо вскочил с места и быстро пошел к выходу. Ник даже не успел глазом моргнуть, как Джо уже не было в кафе. Ник вздохнул и расплатился за кофе, которое он так и не допил. Парень пошел к выходу и вдруг кое-что заметил. Он медленно сел за одну из столиков и долго рассматривал женскую сумку. Она была уже потертая, старая, во многих местах уже пошли швы. Ник огляделся. Никто не обращал внимания на него и на то, что он рассматривал чужую женскую сумку. Явно хозяйки сумки уже не было кафе. Какая-то особа забыла свою сумочку! Ник взял ее в руки и снова начал рассматривать. Рыться в людном месте он не стал. Парень встал с места, снова огляделся по сторонам, повесил сумку на одно плечо и вышел из кафе. - Боже! Неужто ты все таки решил выйти из кафе! - нервно крикнул ему Джо, который стоял у своей машины. - А это что? Знаешь, тебе явно не идет этот стиль. - Кто-то потерял эту сумку… - Ник подошел к машине и сел за переднее сиденье. Джо сел за руль. - Если кто-то потерял свою сумку, то надо было оставить там, где ты нашел это дерьмо. Сколько лет этой сумке? У моей бабушки и то была лучше. - Заткнись, Гриффилд! Теперь уже судьба этого, как ты назвал, куска дерьма в моих руках. А значит что захочу, то и сделаю с этой сумкой, - спокойно ответил Ник, смотря прямо в глаза Джо. Друг не знал что сказать. Он просто нервно вздохнул и выехал с парковки ресторана-кафе. Всю дорогу они ехали молча. Ник в это время внимательно изучал сумку. Он посмотрел один маленький кармашек сумки. Он обнаружил там паспорт. Теперь Ник знал, что владелицу сумки звали Кейт. Кейтли Мосборн.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.