ID работы: 4161018

White Hell.

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
       Желтые стены, давящие на сознание с удвоенной силой, хмурые медсестры, в глазах которых нет ни жалости, ни сочувствия. Все здесь пропитано тоской и унынием. Но в глазах каждого, кто пришел сюда по своей воле, мерцает огонек надежды. Резкая боль в правой руке заставляет мое сознание выбраться из цепких пут забытья. Не сразу, спустя пару мгновений, я понимаю причину боли — медсестра вытащила иглу из моей вены, не заботясь о моих ощущений. Наверное будет синяк, который не успеет сойти до следующей капельницы. Из-за синяка не будет видно венки, в которую медсестры и так попадают не с первого раза. Медсестра ушла, негромко хлопнув дверью палаты. От того, что я лежала не меняя положения, тело затекло намертво, любое движение отзывалось болью. Ничего, это пройдет, нужно только сцепив зубы, попытаться сесть. Я села, но расплатилась за это адской болью в висках и подступившей тошнотой. В следующий раз попробую не уснуть, иначе я не выдержу, этого следующего раза. Здравствуйте. Я Хейли. Я наркоманка. Я здесь полгода. Полгода, которые тянутся как вечность. Один день сменятся другим, точно таким же монотонным и унылым, днем. Если не идти на прогулки, которые бывают два раза в неделю, можно совсем потеряться во времени. Я не одна такая: нас здесь много. И у каждого своя история «Как», но финал истории один на всех — реабилитационный центр.

***

      Я вряд ли выделюсь, если скажу что я обычная девчонка, только — только достигнувшая совершеннолетия. Родилась и выросла в маленьком городке, который находится на севере Соединенных Штатов Америки. Никогда не была «яркой девочкой»: в школе держалась среднячком, балансируя между местными «королевами» и «ботанками». Училась тоже среднячком. «Можешь лучше, если захочешь» — это я слышала много раз и от учителей, и от родителей. Кстати о родителях — не сказала бы, что в семье была полная идиллия, но и скандалы, как таковые, случались не часто. Короче, росла я обычным ребенком. В подростковом возрасте, как и все девочки моего возраста, была влюблена в самого красивого мальчика. Но в отличие от большинства девочек, не вешалась ему на шею, и старалась не показываться ему на глаза. В 18 лет в моей жизни появился парень, который полюбил меня всеми фибрами своей души. О чем и пел мне дифирамбы. К сожалению я не могла ответить ему тем же, лишь позволяя любить себя. Но мальчик не отчаивался, купал меня в море ласки и нежности, топя в своей любви. Я растаяла, согласилась выйти за него замуж, поверила в то, что этот человек, с которым мне суждено связать свою жизнь. За два месяца до свадьбы парень сделал мне подарок — поездка в город ангелов. Город порока и фальши, город которым я грезила всю свою жизнь, мечтая хотя бы на час оказаться там. Это место перевернуло все, растоптало все планы и мечты, окунуло в омут лжи и боли. Я потеряла все… Год назад.  — Хейли, дорогая, — Блейк появился внезапно, и от его голоса я вздрогнула, отвлекаясь от ноутбука, — наш самолет завтра.  — Я знаю! — Я поморщилась, понимая, что ничего важного я не услышала, только потеряла строку, на которой остановилась, когда парень меня отвлек. Блейк подошел ко мне со спины, приобнял за плечи и легонько поцеловал в макушку:  — Не злись, родная. Я отмахнулась от него, сбрасывая его руки со своих плеч, на что парень лишь вздохнул, и помолчав пару секунд, вышел из нашей спальни, оставляя меня одну. Есть такой момент, когда весь сахар отношений надоедает, и отношения становятся раздраженными. Для одного человека. В этой ситуации для меня. Все осложнялось тем, что я никогда не любила Блейка, лишь позволяла любить себя. Но раньше мне чертовски нравилось его внимание, его нежное отношение ко мне, я таяла и забывала обо всем. Без угрызений совести я принялась за чтение, от которого парень меня отвлек. Он простит, он всегда прощает. Настоящее время. Я поморщилась от воспоминаний. Мой врач говорит, что самая главная проблема — это моя боязнь прошлого. Я боюсь, а должна открыться, принять все как есть, и идти дальше, принимая свою сущность. Я не могу. Каждое воспоминание отдается мне липким стыдом. В последнее время не помогает даже транквилизатор, который мне прописал доктор, тяжело вздыхая. Говорят, что из-за амфетамина ухудшается память, и часть своих действий амфетаминовый наркоман с трудом может вспомнить. Видимо я полная противоположность этому, потому что помню каждый свой шаг, каждое слово. Я помню как лгала и изворачивалась перед Блейком, в очередной раз пытаясь улизнуть навстречу с наркотиком. Навстречу с ним. Год назад. Целая неделя в городе ангелов. Я самый счастливый человек в мире. За эти семь волшебных дел мы с Блейком переделали все, что только возможно. Мы гуляли, посещали всевозможные выставки, рестораны, музеи. Моя самая настоящая сказка. Моя исполненная мечта. Когда я возвращалась в номер отеля, мне хватало силы лишь на душ. После которого я валилась на кровать и тут же засыпала.

***

Клубы сигаретного дыма и пары спиртного — вот обычная атмосфера обычного бара. Блейк остался один, променяв меня и алкоголь на просмотр телевизора. В какой-то степени я была рада своему одиночеству. Я обосновалась рядом с барменом, только по ту сторону стойки, где должен находиться клиент. Два раза повторив виски, наконец прикурила сигарету. Не сразу, спустя пару мгновений, я заметила, что на меня смотрят. Точнее смотрит, молодой человек. Он сидел на другом конце барной стойки. Хоть очки и скрывали его глаза, я чувствовала, что смотрит он на меня. Я поморщилась и отвела глаза. Пусть смотрит, я не знакомиться сюда пришла. Алкоголь затуманил мой мозг, в очередной раз сбрасывая пелену «счастливой жизни». Я снова задумалась о предстоящей свадьбе, и своей дальнейшей судьбе. Иногда мне было нужно это, как очередное напоминание о том, что можно выбрать другую жизнь. Бросить к чертям Блейка, ведь позволять себя любить вечно нельзя. Рано или поздно это надоест. И мне надоело, сейчас, когда я нахожусь под действием алкоголя. Уже завтра я снова окажусь в псевдосчастливой жизни, отбросив все мысли на долгий срок, до следующего бокала с виски.  — Привет. — Теплый бархатистый голос возле моего уха, от которого сердце забилось с удвоенной силой. Я повернулась на этот голос. Тот самый молодой человек пересел с конца стойки ближе ко мне. Очень ближе. Совсем близко. Он снял очки, положив их рядом с собой, и теперь топил в своих карих глазах. Я тонула. Подавив в себе дрожь я смогла выдавить в ответ:  — Здравствуй. И тут же отвела свои глаза от его лица. Боже, что со мной происходит? Готова поспорить, что похожа сейчас на юную девочку, на которую обратил внимание мальчик, в которого она по уши влюблена.  — Я Джастин. — Снова этот бархат голоса, от которого бегут мурашки по всему телу, зажигая неведомые раньше искорки.  — Слушай, — я мотнула головой, пытаясь прийти в себя, от этого все, — я сюда не знакомиться пришла. Парень улыбнулся и немедля задал вопрос, который вывел меня из себя:  — А зачем тогда?  — Не твое…- Я прервалась на полуслове, снова посмотрев на него, — хочешь поговорить об этом? Купи мне бутылку водки, и садись. Слушай.  — Водки? — Джастин рассмеялся.  — Именно! — Я кивнула. Наверное я нашла те самые уши, по которым можно проехаться, рассказав про себя все, и не бояться потом, что кто-то еще об этом узнает. Может кому-то и станет, но не из моего круга общения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.