ID работы: 4161042

Mes chers amis

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало чего-то грандиозного

Настройки текста
За неделю до Я пил пиво в гараже с Дэном и Чаком, когда позвонила мама. — Привет, мам. — Дил, привет. Чем занимаетесь там? Надеюсь, вы не сильно мешаете миссис Росс? — Нет, мам, мы тихо себя ведём. — По голосу мамы я понимал, что она взволнована. Это была не та взволнованность, которую я слышал, когда ей позвонил директор школы. Я был в недоумении, что же хочет это дорогая сердцу женщина. Где-то там покуривал косяк Чак. Дэн звонил своим подругам с предложением приехать. Вечер обещал быть добрым. — Родной, я купила тебе путевку в лагерь, ты же знаешь: в этом году поехать семьёй куда-то не хватает денег. Жестом я показал Чаку вырубить играющих Arctic Monkeys. Дело было серьезное. — Мам, обсудим дома, хорошо? Целую. Лето было обречено. Я люблю лагеря, был два раза там, но в этом году у меня другие планы. Остаться в нашем городке и ежедневно устраивать алкопати было куда привлекательней. Дэн договорился с девочками и преданно ждал, когда я уже договорю с мамой. — Господа, в этом году я лишу еще одну кису девственности. Маман взяла путевку в лагерь. Дэн и Чак уж явно не ожидали этой новости. В последний раз, когда я был в лагере, меня оттуда выгнали за, так сказать, плохое поведение. Знаете, я ужасно люблю своих друзей, этих идиотов. Давайте расставим сразу все точки над i: я не лузер, Дэн и Чак не единственные мои друзья, и они уж точно не одинокие отшельники. Наша компания — а в нее входит как минимум десять человек — одна с самых популярных и громких в моем городе, ну в моей школе так точно. Так что нельзя назвать мою жизнь отстоем. Так вот, о чем я. Я ужасно люблю это все. Мы не старики и не зануды, мы проживаем свою жизнь на сто процентов. Мы не пустоголовые, нет. Лично я обожаю читать, а Чак классно играет на гитаре. Ева, бывшая моя подружка, так она и вовсе победила на каком-то там конкурсе талантов. Спела какую-то классную песенку из репертуара Adele. Короче говоря, мы сливки общества Ричмонда, штат Калифорния. И вот я уезжаю в лагерь. Чак уже пошутил несколько раз про милых маленьких девочек, а Дэн пообещал навещать меня каждый уикенд. Через полчаса приехали девчонки с Чарли и Максом. Когда услышали новость, к нам всем пришла единственная мысль: нажраться в хлам. Конечно, это не сильно отличалось от других наших вечеринок, но в этот раз все было по-другому. Знаете, будто это мой мальчишник. Все желали мне счастья и телок и обещали приехать. Спустя два часа я уже забыл о лагере, вообще обо всем забыл. Логично, ведь я был чертовски пьян.

***

Через пару дней я все-таки решил начать собираться. Хотя нет. Для начала было бы неплохо узнать что-то об этом лагере. Я уже говорил с мамой, она рассказала весьма мило об этом местечке. Но мамы такие существа: они обо всем будут рассказывать мило. Я зашел на официальный сайт лагеря, что уже меня удивило. У лагеря есть свой сайт? Заголовок гласил: «Интернациональный лагерь для детей и подростков „Mes amis“». Далее было написано: «Мы приглашаем всех деток от девяти до семнадцати лет в наш удивительный Интернациональный лагерь, который находится в десять километрах от Вильнёв-Лубе…» И здесь я охренел. Юг Франции. Лазурный берег. Милые француженки. Дальше можно было не читать, я уже влюбился в это место. Все-таки мама меня любит, раз отправляет в этот рай. Следующий бред о развлекательных и оздоровительных комплексах лагеря мне уже был не интересен. Хотя факт, что там будут дети с разных стран, с Европы и Америки, весьма заинтересовал. Я начал складывать чемоданы, и в мыслях вырисовывался идеальный отдых. Я родился не бедным, красивым, обаятельным и весёлым парнем. Мне пятнадцать лет. Моё имя известно всем нимфеткам школы и города. Я — Дилан Аллен. Ева, бывшая подружка, как я уже говорил, однажды сказала мне, что фраза «Я — Дилан Аллен» среди ее подруг звучала, как «Я — Чак Басс». Я не знаю, в чем тут загвоздка, но уверен, это чертовски хорошо. У меня замечательное телосложение, хороший вкус в одежде, от меня вкусно пахнет. Короче, видели этих классных пареньков во всех американских фильмах? Я точно такой же. Еще и скромный.

***

В день отправления попрощаться со мной пришли все мои друзья. Макс, Чарли, Чак, Дэн, Ева, даже Лили была. Ну и конечно моя семья: мама с папой и Арчи, мой младший брат. Черт, чуть слёзы не навернулись. Я этих засранцев не увижу еще три недели. Благо сейчас век социальных сетей. Со всеми попрощавшись, я медленно зашел в вагон поезда и крикнул вслед моим: «Я знаю, это трудно, но вы сможете перетерпеть. Хатико ждал, и вы подождете». Ева и Чак засмеялись, а мама начала плакать. Поезд отправлялся, и я зашел в свое купе. Со мной ехали еще две маленькие девочки лет десяти и парень лет двенадцати. Малышня, нечего сказать. Я, как вежливый парень, обменялся базовым набором фраз и предоставил в их распоряжение все купе. Сам лег на верхнюю полку, достал любимую «Хорошо быть тихоней» и начал думать. Что меня ждет, какие там девушки, какие комнаты, какие люди? Вскоре мне это надоело, и я решил пройтись по вагонам. Из США, как мне сказала вожатая, едут десять детей. Все в моем вагоне. Значит, предстоит познакомиться за сегодня ещё с шестью людьми. Окей. Я зашел в первое купе. Здесь сидели такие же дети, как и у меня в купе: всем им было до двенадцати лет. Неплохая компания, жаль, не для меня. Следующее купе было куда интересней: там сидел парень примерно моего возраста и две девушки. Одной было где-то тринадцать, а второй около семнадцати. Сестры, здесь без вариантов. Я познакомился с ними и оказался чертовски прав. Парня звали Патрик (в моей голове уже рождалась шутка про гея), сестру помладше — Софи, а старшенькую — Лана. Обе были ужасно милые. В течение всей поездки я узнал, что Патрик действительно гей, а у Софи было парней больше, чем у Лили с моей школы. Что же насчет Ланы? У нее был хриплый прокуренный голосок, как у какой-то певицы, ужасно приятный. Она занималась раньше теннисом, а потом ее бросил парень, и она бросила спорт. Через две недели ей исполнялось семнадцать, и Лана никак не могла смириться, что такую важную дату придется отметить в каком-то лагере с малолетками. Знаете, в тот вечер я почти влюбился. Не знаю, в Софи или Лану. В обеих была своя изюминка, свой стиль, свои шутки и истории. Они были не занудами, как Патрик. Позже я вышел в тамбур на перекур. К моему удивлению, со мной вышла покурить Софи. В тринадцать лет она выглядела старше некоторых моих друзей. Я только решил начать разговор, как милашка быстро меня перебила: — Знаешь, я никогда никому не говорила свой возраст. Все мне дают четырнадцать. Я тоже себе даю столько. Вот и курю. А насчет парней — это бред, у меня не было серьезных отношений, и это хорошо. Ты ужасно милый, но у Ланы есть парень, прости. Его зовут Квентин. Или Кевин... Короче, не важно. Пока она мне рассказывала о себе и о любимом напитке, я успел хорошенько рассмотреть её. Она было ростом где-то мне по плечо. У неё были чёрные волосы, явно крашенные, ведь её сестра была натуральной русой. Волосы были по плечи, а на ключице я заметил маленькую татуировку. Куда смотрят её родители? Хоть Софи была явно трудным ребенком, с ней неимоверно приятно общаться. Она любила поговорить, но знала меру.

***

Когда мы вернулись с перекура, Лана начала смотреть фильм с сестричкой, а Патрик пошел к малым. Неудачник. Ну а я потопал спать. Завтра должен был быть тяжелый день. Первый день в лагере. Знакомство. В этот день определяется вся твоя дальнейшая жизнь в лагере. Ты либо никто, либо о тебе все говорят. Так что надо было хорошо выспаться, прежде чем начинать Игру Престолов. Включив в плеере Arctic Monkeys, как в тот вечер с Дэном и Чаком, я начал потихоньку погружаться в сон...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.