ID работы: 4161096

Внутренний мир

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я родился

Настройки текста
      В зелёном лесу, под большим скоплением кустов папоротника выкатился маленький клубок. Раз остановившись, он раскрылся, и из него вышел милый зверёк: с длинными, словно эльфийскими, ушками; с растрёпанными короткими волосиками до плеч; с хвостиком длинной в его же рост, и маленькими тупыми рожками на голове. К тому же, он был покрыт короткой шерстью бежевого цвета.       Итак, малыш появился на свет с удивлённым личиком. Глаза были скошены к носу, а ротик немного приоткрыт. В таком состоянии он просидел немного времени, пока бабочка не села ему на носик.       Очнувшись, малыш встряхнул голову и стал осматриваться по сторонам. А вокруг лишь всякая зелень, да деревья, устремившиеся далеко ввысь. Как только малыш поднял свой взор до вершин деревьев, увидел как стайка разнообразных птиц пролетают над высоченными деревьями.       Вдруг, малыш почувствовал некий шелест в кустах, что были сзади него. Он быстренько клубочком прижался к земле, и над ним перепрыгивали множество оленей. Один за другим, будто благородные скакуны мчатся в неизведанную даль, проходя сквозь всяческие препятствия.       Но вдруг один из скакунов, довольно маленького возраста, видимо, совсем ещё малыш, падает, запнувшись о ветку куста и падает прямо перед нашим малышом. Этот оленёнок не спеша открывает свои маленькие глазки и видит, что на него смотрит некий зверёк, который от интереса, прижавшись к земле, подкрадывается к нему. Их взгляды сближаются. Им обоим интересно, кто же тот, кто смотрит на него?       И в этот момент к ним прыгнула мать-олениха, и, забрав своего малыша поскакала дальше. А наш, маленький малыш, остался на месте, смотря ему вслед, будто прощаясь с ним.       Как только скакуны пропали из виду стало всё тихо. Был слышен шелест листьев, как бьются лёгкие волны о берег речки, и даже то, как стрекочет кузнечик в траве.

***

      Малыш решил немного пройтись по окрестности, ему всё же интересно, где же он очутился? Он нашёл тропинку и начал следовать по ней. А пока шёл, встретил на своём пути маленького зайчика, который охотно грыз тонкие веточки.       Малыш подошёл к нему поближе, и тот остановился. Стал прислушиваться, двигая свои большие ушки. А после сам подошёл к нашему малышу и стал его обнюхивать. Малышу показалось, что его щекочут, и он начал смеяться, от чего зайчик испугался и спрятался в ближайшей норе.       Малыш не заметил, куда зайчишка спрятался и присел, оставшись в недоумении. Что же дальше делать: искать зайчика или идти дальше?       С одной стороны, ему очень хотелось найти зайчика. Как ни как он мог бы стать малышу другом и попутчиком в его путешествии. Но с другой стороны, ему не хотелось брать с собой в неизведанные края кого-то ещё. Ведь не знаешь, что ждёт впереди. Да ещё и будешь в ответе за тех, кого берёшь с собой.       Малыш сидел на месте и смотря в одно место долго думал. К этому времени зайчик стал потихоньку высовывать голову, с настороженным взором следя за малышом. Малыш казался зайчику безобидным, и в то же время тем, от кого стоит держаться подальше. Рожки, странной формы ушки и длинный хвостик малыша пугал зайчика. Он никогда ещё не встречал подобных зверей. Но он оказался бесстрашным. Несмотря на то, что сам зайчик - зверёк слабый и беззащитный, он всё же пошагал на встречу к малышу.       Малыш только собрался встать, как к нему прискакал зайчик, и стал головкой ласкаться к нему. Будто показывая ему то, что он доверяет малышу. Малыш же в ответ улыбнулся, ему понравилось то, что делал зайчик, и он обнял его. А зайчик застыл, в недоумении с вопросом, что же делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.