ID работы: 4161202

Следующий шаг

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 43 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1. Освобождение

Настройки текста
      Повернув ключ в замочной скважине, Кейтлин не торопилась открывать дверь. Она знала, что за ней её ждёт лишь пустая, тёмная и холодная квартира. В её душе и без того была сплошная тишина. И холод. Именно этого начала бояться Кейтлин после того, как Циско рассказал ей о Киллер Фрост с Земли-2. «Нет, я не такая. Я — не метачеловек. А если бы и была, то точно выбрала бы не тёмную сторону», — каждый раз убеждала себя Сноу, как только задумывалась о своём двойнике. Эта мысль не досаждала бы её, если бы она не потеряла ещё одного мужчину в своей жизни. Смерть Джея заставила её обозлиться на весь белый свет. Ненадолго. Но искра ненависти осела в её сердце, словно мельчайшие частицы пыли.       Кейтлин повернула ключ в другую сторону и отошла от двери. Недолго колебаясь, она кинула ключи в сумку и достала телефон. Список контактов быстро мелькал в её глазах, пока, наконец, не остановился на нужном человеке. Его смешная фотография (а у него всегда были только такие) заставила Кейтлин слабо улыбнуться. Она решительно нажала на кнопку вызова.  — Циско, привет, чем занят? — на одном дыхании выпалила девушка, прохаживая туда-сюда перед собственной дверью.  — Только что кинул свои кости на диван и включил HBO. Новая серия «Игры Престолов» вышла. А ты? У тебя всё в порядке? Голос мне твой что-то не нравится. Когда ты так тараторишь, то либо совершила какое-то открытие, либо хочешь сделать что-то несвойственное для себя, что означает твоё беспокойство, — тут Циско понял, что утомил даже себя.  — Я просто… Я хотела сказать, что… Спасибо тебе, что поддержал меня после Джея, — Кейтлин решила не отвлекать своего друга от святого для него дела. — И ещё раз извини, что сорвалась на тебя.  — Я всегда рядом, Сноуфлейк *, — улыбнулся Рамон.  — Приятного просмотра, — сквозь улыбку проговорила девушка и положила трубку.       Не прошло и пары секунд, как на весь коридор зазвучала любимая композиция доктора Сноу — Defying gravity. На экране высветилась фотография Барри.   — Да? — с некоторым волнением в голосе ответила Кейтлин, надеясь, что её план на сегодняшний вечер ещё может быть выполнен.  — Привет, как ты? — голос Аллена казался ей таким родным и нужным, что Кейтлин не сдержалась и заплакала.  — Барри, мне так плохо, — захлёбываясь слезами, проговорила Сноу. Она опёрлась спиной о дверь и скатилась вниз. — Мне так пло…       Кейтлин не успела договорить, как прямо перед ней появился Барри. Он растерянно хлопал глазами: ему было непривычно видеть свою подругу такой беззащитной. Даже после смерти Ронни она казалась ему сильной. Грустной — да, но никак не слабой. Сейчас же она была похожа на самого уязвимого человека на Земле.       Барри не придумал ничего лучше, кроме как сесть рядом с ней и обнять её за плечи. Кейтлин положила свою голову ему на грудь и схватилась за его руку, словно за спасительную тростинку. Слёзы не переставали течь из её больших светло-карих глаз. Но этого и не нужно было. Кейтлин должна была освободиться от всего тёмного и негативного, что заполнило её сердце. Слёзы должны были послужить лейкопластырем для душевных ран, которые оставили смерть Ронни и Джея.       Скрипы открывающихся дверей и удивлённые взгляды соседей, возвращающихся с работы — всё это не нарушало хрупкой оболочки их мира, в котором были лишь Барри и Кейтлин.       Минутные стрелки на ручных часах Аллена совершили полный оборот, прежде чем Кейтлин вконец успокоилась. Она ладонями вытерла свои мокрые глаза и тяжело вздохнула. Барри осторожно высвободил свою руку, достал из карманов джинсов смятый платок и протянул его подруге. Девушка с благодарностью взглянула на друга.  — Спасибо тебе, — на выдохе произнесла Сноу.  — А как иначе, ты ведь мой лучший друг, — улыбнулся Барри. «Пожалуйста, больше не плачь. Твои слёзы причиняют мне боль. Я не допущу, чтобы у тебя появился новый повод для слёз», — читалось в его глазах.  — Что же мы тут расселись, как на вокзале, — поднялась с пола Кейтлин. — Давай зайдём внутрь. Приглашаю тебя к себе в гости.       Кейтлин перешагнула порог с лёгким сердцем впервые за пару недель. Теперь ей не казалось, что квартира холодная и тёмная, особенно, когда Барри повернул выключатель.  — Помню, когда был здесь в последний раз, — закрыв за собой дверь, усмехнулся Аллен, вспоминая их общий поход в бар, когда Кейтлин выпила слишком много коктейлей.  — Пожалуйста, не напоминай, — угрожающе взглянула на него девушка, отчего у Барри пробежал мороз по коже: слишком свежи воспоминания о Киллер Фрост.  — Как скажешь, — развёл руками Барри. — Может, сходим в бар? Мне кажется, тебе нужно ненадолго заставить свои мозги перестать думать.  — Нет, сейчас мне совсем не хочется шума и большого количества людей. Хотя, когда я позвонила Циско, то хотела именно этого. Слушай, а у тебя на остаток этого дня никаких дел не запланировано? — поинтересовалась Кейтлин.       «Нужно провести несколько химических анализов, а то капитан Сингх точно уволит меня. Ещё я обещал Айрис помочь ей со статьёй. Вроде бы и Джо давал мне какие-то поручения», — подумал Барри, но вслух сказал:  — Я абсолютно свободен.  — Правда? — не веря своим ушам, радостно воскликнула Сноу.  — На остаток дня я в твоём распоряжении, — кивнул головой Барри. — Какие указания?  — Нет, ты мой гость, так что проходи в гостиную и располагайся. А я закажу нам пиццу, — воодушевлённо произнесла Кейтлин.       Аллен был несказанно рад, что его подруга перестала напоминать тень. Она стала снова живой. Барри улыбнулся, глядя вслед девушке, которая пошла на кухню заварить чай и заказать пиццу. Парень прошёл в гостиную и плюхнулся на диван. Тут же зазвонил телефон.  — Айрис, сегодня не получится со статьёй, — ответил Барри, предугадав вопрос своей подруги.  — Что-то случилось? — встревожено спросила Уэст, сворачивая открытую страничку Word, на которой так раздражающе мелькал курсор.  — У меня важные дела, — ответил Барри. Он и сам не понимал, почему не признался в том, что сейчас помогает Кейтлин. Ему хотелось, чтобы это была их тайна. Только между ними.  — Какие? — журналистское любопытство Айрис не унималось ни на секунду.  — Я занят, — коротко бросил Аллен и завершил звонок.  — Как грубо, — возмутилась Уэст, глядя на телефон. До самой ночи она перебирала всевозможные варианты того, какие дела у него могут быть. На ум приходило лишь знакомство с новой девушкой. С этой мыслью и чувством ревности она и уснула.       Тем временем Барри и Кейтлин смотрели «Игру Престолов», «Мстителей» и «Гарфилда» и поедали самую вкусную пиццу во всём Централ Сити. В этой квартире была особенная атмосфера, совершенно новый мир, в котором существовали только Барри Аллен и Кейтлин Сноу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.