ID работы: 4161281

Добро

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Одна капля в море – мало, Много капель тоже будет недостаточно. Что будет, если вылить туда целый океан?

Крамор Константин Петрович или просто Костя – ещё один обычный человек. Не бедный, и не богатый, с самой обычной семьёй. Он директор небольшой фирмы с небольшими проблемами. Дабы создать свою фирму ему пришлось взять кредит на кругленькую сумму. Каждому в счастье выплатить кредит банку, ведь это освобождает тебя от навалившихся обязанностей. Костя тоже был рад. Даже не так. Он был очень рад, ведь теперь дела пойдут в гору, и как говорил его дед: «Без кредиту и живётся легче». На радостях он решил навестить свою давно забытую тётушку, о которой вспоминал только по очень большим праздникам, да и то не всегда. Дела, дела… *** Константин остановился около маленького заборчика и вдохнул свежий морской воздух. Удивительно, но около маленькой, богом позабытой русской деревушке, отделённый настоящим, природным пляжем волнуется океан. Почему волнуется? Он всегда такой: неспокойный, бурлящий, будто его нерадивый человечишка потревожил много лет или даже веков назад, а он всё бушует и бушует. Именно из-за этого никто не может ни купаться, ни ловить там рыбу, которой там очень много. Вот занесёт кого-нибудь туда нелёгкая, так и поминай как звали. Унесёт в океан – не сыщешь. Именно поэтому наш герой просто стоит и наблюдает за волнами. Сегодня они непременно сильные и, как любому человеку, Косте должно быть боязно: «Вдруг они и до меня доберутся? Схватят и всё…» Но на душе легко, ведь все самые большие проблемы позади. Вот, обводя взглядом песчаный пляж, он увидел нечто большое. Нет, не так. Нечто огромное, что из-за своей массы и пошевелиться-то толком не может. Кит. Настоящий кит. - Вау…, – только и смог вымолвить наш герой, а потом задумался: «Так ведь меня могут и посадить за браконьерство… Хотя, я же ничего не сделал. Видимо его на берег выбросило… Помочь? Как? Он большой, а я маленький. Он и убить меня может, а я его не вытолкну…» После такого мозгового штурма, ничего не решив, он развернулся и почти сделал шаг. Как вдруг… - Ребят, смотрите! – выкрикнул какой-то мальчишка лет 7-8 своим немного численный друзьям: всего лишь два пацана и две девчонки. Одна девчонка убежала, а остальные подбежали к киту и начали толкать его в сторону океана – в родную среду обитания. «Толку никакого, - подумал Костя. – Уж если я не смогу, то их хиленькие ручки и подавно» Но смотреть он остался, так сказать «засвидетельствовать полное поражение». Не знаю, откуда в нём такое злорадство, вроде как обычный человек, хотя… Наверное, это есть в каждом из нас. Послышался шум. Костя, отвлёкшись от безуспешных попыток детей столкнуть кита в океан, повернул голову в сторону деревни, из которой выбегало около 20 взрослых: и женщины, и мужчины, и парочка детей затесалась в эту кучу. - Навались! – послышалось громкое из уст кузнеца – самого крупного мужчины в деревне. Вся эта орава подбежала к киту и детям и стала выталкивать его в воду. И раз, и два, и три…. И кит уже в океане. Все счастливы, дети махают ему ручкой. Последний прощальный фонтан и кит скрывается в толще воды. - Но как? Зачем? - Добро не наказуемо, городской. Наверняка, вас там этому не учат.

Но нужно помнить, Даже самый большой океан состоит из капель.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.