ID работы: 4161363

Колыбель вечности.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Dark_Angel_13 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кровные сестры

Настройки текста
Давно это было... Так давно, что не ходили люди ни под царями, ни под князьями, не знали цену деньгам, не молились Богам. С тех времен жили-поживали на земле сырой женщина и мужчина. Хозяйство вели, природу берегли, в любви и порядке семью строили. Однажды родились у них два ребенка - две девочки-близняшки. Как родились две красавицы, так имена им дали - Жизнь и Смерть. Несмотря на схожесть внешнюю, разными они росли. Жизни природу подавай, птичье пение слушать с утра до ночи да к отцу с матерью в дом идти. Смерть жила сама по себе, не видела она ни красоту окружающего мира, ни наставлений родителей не слушала, ни ценности вещам не знала. Дружно жили сестры, все вместе делили пополам, играли вместе, да только до поры до времени. Пришел однажды старик, незнакомый, с седой бородой, глазами красными от слез. И отдал он Жизни куклу: большую, почти с маленькую девочку, в платье пышном, в башмачках на ножках крохотных, а глаза у куклы живые-живые. Даже и не скажешь, что игрушка. Обрадовалась Жизнь кукле и потащила ее домой. Вот она с ней и носится, как черт с торбой, и помоет она ей волосы, и покормит кашей овсяной, а так поглядишь - и спать вместе с собой укладывает. На следующий день прознала вторая сестра о подарке и решила посмотреть на него, а как увидела куклу - так сразу возжелала ее. Только вот не хотела Жизнь Смерти отдавать игрушку, да и Смерть отступать не собиралась. Сначала кричали они друг на друга, долго кричали, а затем кончилось терпение у Смерти, и начала она куклу из рук сестры вырывать. Дергала, дергала, Жизнь плачет, но не отдает любимицу, наоборот, к себе тянет. Долго они подарок не могли поделить, да в конце концов Смерть победу одержала. Вырвала она из ослабевших рук потрепанную, с впалыми глазами и порванными башмаками куклу да и выкинула ее. И впрямь, кому нужна сломанная игрушка? Отец с матерью наблюдали за их ссорой да и решили свой подарок подарить, но только теперь обеим дочерям. И Смерти, и Жизни подарили по кукле. И, опять же, игрушкам не было цены! И ресницы пушисты, и носик вздернут, и кожа-то не холодная и гладкая, а теплая и мягкая. Обрадовались девочки куклам да и разбежались кто куда. Одна - в лес куклой играть, вторая в доме сидит - за куклой ухаживать. День прошел, второй, и снова Смерть своей куклой недовольна: не горят уже у подарка глаза, бледнеет кожа, волосы седеть начинают. И снова зависть сжигает сердце девочки, ведь у сестры кукла только хорошеет: вон румянец появился, в росте она увеличилась, губки алеть начали. И хоть плачь. Разгневанная Смерть опять к сестре идет и опять у нее из рук куклу выхватить пытается. Жизнь в слезах стоит, за любимицу держится, а руки дрожат не то от обиды, не то от бессилия. А Смерть стоит и злорадствует, еще пуще куклу на себя рвет да безумным смехом заливается. Опять проиграла Жизнь, опять кукла оказалась в руках Смерти. Да только опять кукла испортилась в руках сестры. Много времени с тех пор прошло... И люди правителей себе избрали, и деньги в кусках бумаги признали, и Богов нашли. Только где-то далеко, а, может, близко, делят две сестры кукол. Самых разных. Будь то хоть куколка младенца, хоть старушка горбатая. Хоть юноша молодой, хоть дева красная... И как бы долго не длилась их борьба, как бы рьяно не отстаивала своих любимцев Жизнь, Смерть всегда забирала их к себе навечно. Возможно, даже сейчас очередную куклу Смерть вырывает из ослабевших рук сестры, и нет никакой вероятности, что это сломанная игрушка не ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.