ID работы: 4161427

Что-то заканчивается, что-то начинается (Волшебная кровь)

Джен
R
Завершён
1111
автор
Эль-Рей бета
Размер:
68 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1111 Нравится 137 Отзывы 395 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Возвращение Поттера в мир магов прошло совершенно тихо и прозаически. Первым к позднему обеду примчался Кингсли. Впрочем, кто бы сомневался. Сильный маг, да и положение Министра Магии обязывает. Они с Поттером заранее договорились о «легенде» — подходящей признали версию, в которой зельевар долго-долго пытался разобраться с магией Поттера, взамен на разрешение экспериментировать с кровью. И вот! Та-дам! Не разобрался. Оно само вернулось. Дескать, они так и не поняли, из-за чего к победителю Волдеморта вернулась магия, но очень рады. Правда, Снейп ворчал, что это не легенда, а полное ее отсутствие. Но Гарри уверил, что ему чутье подсказывает, это лучший вариант. Снейп высказал в меру ядовитое недоумение. Так, чтобы Гарри не думал о себе чего лишнего, но и не обиделся. В ответ магическое недоразумение так умиленно и польщенно разулыбалось, что Снейп предпочел свернуть разговор. Неизвестно, были ли у Министра Магии твердые подозрения о неслучайности совпадений с пожаром в Хогвартсе, но никаких вопросов он не задал. Поздравил Поттера, долго жал руку, зазывал на работу, и учиться, и просто в гости, и пить чай-кофе-огневиски. Гарри обещал зайти на любой перечисленный напиток, но категорически отказался устраиваться в Министерство, мотивируя обязательствами в мире маглов. Там-де работа, надо передавать дела… После визита Кингсли, оставив приготовленный ужин для хозяина дома, Поттер отправился в Нору. Вернулся позже полуночи, довольный и навеселе, с остролистовой палочкой, торчащей за ухом, и топорщащейся, словно туда небрежно засунули комок материи, рубашкой. К тому времени Снейп просидел ссутулившись полночи на краю кресла в гостиной, разглядывая свои руки. Услышав хлопок аппарации в прихожей, мельком глянул на Поттера и быстренько ретировался в свою комнату, слушая, как герой сражается с одеждой под немелодичные подхрюкивания и завывания (ни слуха, ни голоса у Гарри не наблюдалось), прерывавшиеся какими-то вопросами (он что, сам с собой разговаривает? Нет, вот сейчас — с дверью ванной). И, наконец, заваливается к себе в спальню и затихает. А с утра пораньше Гарри как ни в чем не бывало отправился на свою магловскую работу. Чем, собственно, потряс Снейпа до глубины души. Он и правда почти неделю дорабатывал в обычном мире. Эти пять дней дались Снейпу с большим трудом. Он все собирался и никак не мог поговорить с Поттером. Намекнуть о необходимости наблюдения. Так и не решился. Ведь все это время Гарри ни словом не заикнулся о том, что желает покинуть дом. И вот неделю спустя Гарри появился к обеду. Совершенно свободный. Уволившийся. С пакетом продуктов из магловского магазина и с зеленью из магической лавочки. И тут же принялся за ужин. Снейп против обыкновения не спустился в лабораторию, а завис в гостиной, методично обновляя защиту на камине — добавляя к тотальному запрету поименные добавки плетения чар: куда кого будет выносить вместо камина Снейпа. Это кропотливое занятие всегда так успокаивало темные порывы его души. Люциуса — в Кабанью голову, он ее терпеть не может. Минерву — в лавчонку, торгующую килтами. Филиуса — в кафе-мороженое Фортескью напротив Гринготтса. Кингсли, так уж и быть, в гости к Наземникусу. Не помогало. Снейп нервничал. Ну, должен же беспечный постоялец как-то обозначить, что, собственно, он собирается делать дальше? Ну вот, накаркал. Поттер влетел в гостиную жизнерадостный, пахнущий маслинами и рыбой. — Я тут подумал. Снейп откашлялся. — Я бы хотел все-таки сдать ТРИТОНЫ, но не в Хогвартсе доучиваться же, — Гарри с удовольствием плюхнулся в кресло. — И я тут вспомнил, ну, в общем, мы же договорились: тебе нужна кровь, а за это ты разрешаешь жить с собой, — сообразив как это прозвучало, он покраснел, сел прямо и быстро поправился. — В твоем доме, в смысле, жить?  — Я предлагал бы обсудить все подробности, мистер Поттер, — с холодком в голосе протянул Снейп. При первых же словах его отпустило. Никто никуда не уходит. Да, Поттер, конечно, сильный маг… драклы раздери, да, сильный маг. И кровь его продолжает быть тем же немыслимым чудом. Гарри продолжал смущенно тараторить:  — Ну, ты, то есть вы, сэр Северус, могли бы мне помогать с экзаменами, я не знаю, сколько стоит кровь, меньше обучения наверно, и я буду должен тебе какие-то деньги, но потом их отдам, когда заработаю. Что за предложение денег честному магу? Был легкий порыв сказать «нет» и прочитать уничижительную нотацию, просто для поддержания авторитета. Но в кои-то веки Снейп успел поймать свой дурной характер за хвост. А, собственно, почему «нет»? Ты же этого хотел? Гарри будет здесь жить. Если все сделать правильно, то долго. Обучение, работа. Помощь в заклинаниях. Дуэльная практика. Мммм... как наяву возникла картинка, Поттер валяется на полу, а он подходит и протягивает руку, противник улыбается и тоже тянется к нему раскрытой ладонью, пальцы встречаются… Циничный практик внутри усмехнулся. А ты не предполагаешь, что валяться на полу будешь ты и, значит, протягивать руку будут тебе? Снейп отмахнулся от внутреннего зануды, пытаясь совладать с прихлынувшим жаром. А даже и так. Уронит, значит, будет так. Он же сам что-то такое и планировал. Такой расклад даже надежнее, ведь не он инициатор, значит можно корчить лицо фестралом. И торговаться. А дальше, посмотрим. В конце концов, оговорки бывают всякие. И глядя в лучащиеся, но чуть встревоженные глаза, Снейп кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.