Воспоминания, или Флешбек
4 октября 2012 г. в 21:14
Мне восемь лет. Мы с родителями и старшей сестрой живем в нашем загородном доме. Он маленький и уютный, а главное, стоит прямо посреди чудесного луга. Недалеко расположилось небольшое озеро. Время от времени к нам прибегают лисы и ежики.
Я могу целыми днями бегать среди травы и цветов, вдыхать их пряный запах, играть наперегонки с ветром. Мою маму пугает, что поблизости нет никого, с кем бы я мог подружиться, но меня это ничуть не огорчает, мне кажется, что я очутился в мире, который когда-то потерял.
Я чувствую себя невероятно взрослым. Я не снимаю жилетку и кожаные ботинки. Стараюсь, чтобы моя белоснежная рубашка не замаралась. По правде говоря, я выгляжу как ребенок из семьи аристократов. И мне это очень нравится. Я жажду приключений.
Если долго смотреть в лазурное небо, то можно заметить, как облака меняют форму.
Если долго смотреть...
Однажды небо стало свинцовым. Я почувствовал во рту горьковатый привкус... Порох?
Я лежал на траве возле озера. Резко поднявшись, я увидел, что вокруг началась настоящая война. Хотя нет, это что-то другое... В небе то и дело что-то взрывалось, но не было видно ни самолетов, ни бомб. Только какие-то черные тени и очертания. До дома не добежать...
Я заметался, упал, покатился кубарем, почти свалился в воду. Мои светлые штаны были все в грязи, руку больно саднило, я рассек губу, и из нее теплой струйкой стекала кровь.
– Мама!
Но казалось, что никто не видит, что происходит, мой дом стоял абсолютно безмятежно, никто не пытался меня спасти.
Небо вспыхнуло. Огни летели прямо на меня. Я побежал, что было сил.
А сил почти не было.
– Спасите!
Я плачу. Плачу горько и самозабвенно, размазываю по лицу слезы и сопли, смешивая их в грязью на ладонях.
Вижу, как прямо на меня двинулась тень. Стало очень холодно. Зажмуриваюсь. Еще миг и...
Меня что-то больно ударяет. Я открываю глаза и вижу вокруг себя только перья. Много перьев. Я в ловушке из черных перьев.
И тут – глаза.
Кто-то смотрит на меня и улыбается.
– Тише, все будет хорошо, я спасу тебя.
Этот голос...
Это же...
– Шерлок!
Я просыпаюсь в холодном поту, футболка прилипла к телу, дыхание сбилось, я свалился с кресла.
Ко мне тут же прибежал из другой комнаты Ангел. В темноте споткнулся и упал, чертыхаясь.
Я не могу прийти в себя.
Впервые я увидел того, кто спас меня. До этого всю жизнь воспоминания стирались ровно на том месте, где на меня неслась тень. На утро родители нашли меня без сознания и уже с отметкой "серебряной" крови. Родные уверяли меня, что ничего не было, что мне просто все приснилось, что это такой вот своеобразный способ появления метки.
Но теперь я точно знал... Теперь я вспомнил.
По правде говоря, от этого совершенно не стало легче.
– Гребаный педик, я из-за тебя чуть было не убился! – Шерлок поднялся и хотел продолжить ругаться, но взглянул в мои глаза и осекся.