ID работы: 4161509

Мой смысл жизни в твоих глазах

Гет
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Перси, ты ведь не уйдешь, правда? — на лице Аннабет не отразилось ни эмоции, но голос ее явно задрожал, да и сама она слегка подергивалась с каждым своим словом. — Я не знаю, — тяжело вздохнул Джексон и притянул девушку к себе, заключая в крепкие объятия. Он боялся смотреть ей в глаза, потому что слишком рисковал увидеть в них боль и слезы. Солнце потихоньку пряталось за тучи грозового неба. Казалось, вот-вот хлынет дождь, холодный и неприятный. Обычно, юный сын Посейдона любил дожди в Лагере Полукровок, но не в этот день. Сегодня все шло наперекосяк, и плачущая девушка на плече нисколько не приносила ему веселья. Уютное местечко в лесу под раскидистыми ветвями большого старого дерева давно приглянулось этой парочке. Они часто приходили сюда по вечерам, хоть и рисковали быть съеденными гарпиями, но здесь было чуть ли не единственное место во всем лагере, где их бы не потревожили его обитатели. Аннабет положила руку ему на плечо и несмело поцеловала. Прижав ее к себе, Перси заметил слезы в глазах дочери Афины. Она всегда казалась ему сильной, но даже самым стойким порой приходится скинуть маску безразличия и выплеснуть все эмоции. Конечно, она не могла держать все в себе, ей так часто доставалось держать все на своих хрупких плечах. Она уже не сдерживала накативших слез и во всю всхлипывала, а Перси не мог ее успокоить, даже если попытался бы, не смог. Ему просто нечего было ей сказать, чтобы успокоить, он не сумел подобрать нужных слов, но сейчас его отцу — богу морей Посейдону — требовалась помощь в его подводном царстве, он не просил помощи, но Джексон настаивал на том, что должен спуститься вниз и помочь. Он считал это своим долгом. — Что будет, если ты умрешь? — сквозь слезы спросила она. — Что будет со всеми нами? — Не думай об этом, — парень погладил ее по волосам. — Просто не думай, — он снова поцеловал ее, но уже гораздо смелее. Вы можете подумать, что он просто пытался заткнуть ей рот, чтобы не пришлось ее успокаивать, и это действительно было так. — Перси, — украдкой смахивая слезы прошептала она. — Мне тут смысл жизни в глаз попал. — Что? … — не понял Джексон. — Но я ничего не вижу, — сказал он, всматриваясь в ее хрустальные серые глаза. — А ты присмотрись внимательнее, — дочь Афины попыталась улыбнуться, но у нее это плохо вышло. Ей нравилось видеть его таким… задумчивым что ли? Скорее озадаченным. Он так смешно всматривался ей в глаза, что улыбка на ее лице расцветала все более естественнее. Ей и правда не хотелось думать о том, что он уйдет и больше никогда не вернется, она верила в него. — Ну, я вижу лес и горы, и… я вижу себя, но причем тут… — Ты мой смысл, Рыбьи Мозги. Ну и долго же до тебя доходит! — она рассмеялась и налетела на него с объятиями, несильно толкнув в бок. Они были рядом и это все, что было нужно им обоим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.